Page d'accueil Aide
Aide Donner des cours

Cours de cuisine à Paris

69 profs particuliers près de chez vous !

Notre sélection de professeurs
de cuisine à Paris

Paris 11e
20€/h
Dilyana
(3 avis)
1er cours offert !

COURS DE CUISINE PERSONNALISES A DOMICILE EN ILE-DE-FRANCE (pour les grands débutants ainsi que les personnes curieuse d’essayer des nouveaux plats)

Jeune diplômée de Master 2 en Biotechnologies à Paris 6, la cuisine et les technologies alimentaires sont une grande passion pour moi. Je propose mon aide afin que vous pouviez développer vos talents culinaire, en profitant de mon expérience pratiques, aussi bien que mes connaissances théoriques, que j’ai acquis en se formant à des ateliers spécialisés et grâce à mon cursus.

Paris-13E-Arrondissement
25€/h
Demee
1er cours offert !

Enseignant de thaïlandais propose un atelier de cuisine thaïlandaise à domicile à Paris

Etant donné qu'un thaïlandais fasciné par la cuisine thaïe de toutes les régions du pays, je vous propose un atelier de cours de cuisine thaïe facile à domicile selon votre préférences et votre besoin. Contactez-moi et j'organise pour vous une séance de 2 heures au maximum.

Paris 9e
30€/h
Hélène
1er cours offert !

Chef pâtissière pour cours/ateliers/dîner ! Passionné ! Professionnels ! Laissez vous guider

Bonjour à tous, Je m'appelle Hélène, je viens d'avoir 28 ans. Passionné de pâtisserie depuis toute petite j'en ai fait mon métier. J'ai notament travaillée aux États-Unis dans un grand hôtel ! Rentré en FRANCE je suis resté deux ans dans un grand palace parisien ! Et désormais je suis chef et souhaite partager mon expérience.

Paris
30€/h
Martina
1er cours offert !

Ètudiante italienne dans le 15éme donne ses secrets sur la cuisine italienne

Buongiorno a tutti!! Je suis italienne et je suis erasmus à la Facultè de Droit pour rédiger mon mémoire de fin d'études en droit des sociètès commerciales. J'aime bien cuisiner depuis toute petite et j'ai toujours observé ma mère et ma grand-mère pour apprendre tous le tours sur la cuisine de mon pays.

Paris 12e
25€/h
Gabriel

Diplômé des Cordons Bleus Paris donne cours de cuisine gastronomique et cuisine simple à Paris

Passionné de cuisine depuis tout petit je ne manque jamais une occasion d étoffer ma palette culinaire et d apprendre de nouveaux plats. Mes cours ont pour objectifs de vous apprendre la cuisine aussi bien simple que gastronomique. Je suis diplômé de Le Cordon Bleu Paris.

Paris
30€/h
Bryan
1er cours offert !

Proposition de cours de cuisine à domicile sur Paris

Bonjour, je suis étudiant en école d'architecture sur Paris et je chercher à donner des cours de cuisine pour pouvoir payer mes études. Je vous propose de réaliser une recette à chaque cours, de la déguster et de vous laisser la recette à la fin.

Paris
50€/h
Nicolas
1er cours offert !

Cuisinier/formateur 30 ans d’expérience spécialisé dans la cuisine végétalienne et sans gluten sur région Parisienne et autre

Actuellement formateur/consultant, j’ai 30 ans d’expérience en gastronomie traditionnelle / internationale et me suis spécialisé en cuisine végétarienne, végétalienne, gluten free depuis 7 années. Je propose des cours participatifs personnalisés, de cuisine répondant à une nouvelle recherche de bien être et d'alimentation équilibrée.

Paris 9e
30€/h
Roxane
(1 avis)
1er cours offert !

Etudiante en cuisine depuis 6 ans enseigne la cuisine francaise/ asiatique et la pâtisserie essentiellement à l'assiette à Paris

J'ai effectué mes études dès le lycée en cuisine étant titulaire d'un BAC technologique de cuisine d'un BTS de cuisine ainsi qu'une mention complémentaire en pâtisserie je peux vous enseigner la base de la cuisine et de la pâtisserie française.

Paris 14e
30€/h
Stephane
(1 avis)
1er cours offert !

Chef de cusine étoilé expérimenté world foodfrançaise ex professeur academie culinaire Cordon bleu

Un apprentissage sur mesure basé sur l'écoute des besoin des envies, une approche ludique et professionnel proche de l'élève pour un accompagnement maximum dans la découverte du monde de la cuisine.

Efficace,
Rapide, Economique

Apprenez en toute confiance

1
Trouvez
votre perle rare parmi des professeurs diplômés, évalués et disponibles.
2
Réservez
votre cours aujourd’hui. Les professeurs répondent dans la journée.
En toute liberté
Le premier cours est offert. Vous travaillez en direct au meilleur prix et sans intermédiaire.

Nos anciens élèves de Paris
évaluent leurs profs de cuisine

Pour être certain de la qualité de nos enseignants de cuisine et
de leur pédagogie, nous collectons les avis des anciens élèves de Paris.
Ces avis sont authentiques et garantis par Superprof.

Parfait ! Richard est un super prof! Professionnel, disponible, sérieux, très compétent et tout ça dans la bonne humeur. Je le recommande sans hésiter.

V
Vincent, Élève
Il y a 3 semaines
Richard
(10 avis)

Parfait ! Nous avons passé une très bonne soirée avec Béatrice! Grâce à elle, nous pourrons réaliser nos propres pâtes, une technique très amusante et facile à refaire! La recette "Al vongole" était très réussie :-) . Un grand merci!

A
Anne-sophie , Élève
Il y a 1 mois
Beatrice
(1 avis)

Parfait ! Excellent cours de cuisine ! Richard est très compétent et sympathique. Les recettes proposés sont faciles et gourmandes.

A
Anne-cécile , Élève
Il y a 2 mois
Richard
(10 avis)

Parfait ! Excellent professeur méthodique qu trouve toujours le temps de réexpliquer lorsque je ne comprends pas.

C
Constantin, Élève
Il y a 3 mois
Diego
(1 avis)

Parfait ! Nous étions invités à déguster ce repas préparé par Céline et grégoire, sur les conseils de Thomas; Velouté de coquilles ST Jacques Parmentier de canard au foie gras et noisette Crumble de pommes Les 3 plats étaient délicieux. J'ai...

C
Catherine, Élève
Il y a 4 mois
Thomas
(9 avis)

Parfait ! Énergie positive et bonne humeur au service de la cuisine, je suis ravi de mon premier cours avec Anaïs! (très) Débutant en la matière, elle s'est montrée patiente et pédagogue, me donnant envie de continuer à faire de la pâtisserie! Merci!

Q
Quentin, Élève
Il y a 5 mois
Anaïs
(4 avis)

Etre accompagné par les meilleurs professeurs de Paris pour vos cours de cuisine

Cours de cuisine Paris

La gastronomie en France, c’est 794 000 emplois, ce qui en fait le 5ème secteur pourvoyeur d’emplois en France.

Connue pour sa gastronomie à travers le monde entier, c’est un secteur porteur d’emploi qui a de l’avenir, non seulement à Paris mais également dans le monde entier.

Recettes de chefs, ateliers créatifs ou cours de cuisine sur mesure, l’offre ne manque pas sur Paris.

La capitale française n’est donc pas en reste en ce qui concerne les cours de cuisine que ce soit simplement pour apprendre à cuisiner chez soi ou pour en faire son métier.

Alors aux fourneaux ! On apprend la cuisine !

Les écoles de cuisine de la capitale

Si l’on souhaite s’initier à la cuisine pour en faire son métier, Paris est le lieu idéal. 

Ce n’est pas une école de cuisine reconnue dans le monde entier que l’on peut trouver mais près d’une dizaine. 

Les plus grands chefs de la cuisine française se bousculent à Paris pour transmettre leur art aux plus motivés.

Avec des écoles comme Ferrières, l’école de cuisine d’Alain Ducasse ou l’institut Paul Bocuse entre autres, les écoles de cuisine parisiennes permettent de se former aux métiers de la cuisine en délivrant différents cursus :

  • Bachelor en cuisine ou en restauration,
  • Licence en cuisine ou en restauration,
  • Master en cuisine ou en restauration,
  • MBA en cuisine ou en restauration.

Les cours au programme de ces grandes écoles traiteront bien entendu de la cuisine mais également des techniques de commercialisation, de l’organisation d’une production de restaurant, de la culture gastronomique ou encore de la technique de restaurant.

Certaines écoles recrutent sur dossier, d’autres uniquement sur entretiens de motivation. Les modalités varient en fonction de l’école choisie. Le prix d’une année dans une école de cuisine varie de 8 000 à 20 000 € selon le cursus et l’école choisis.

Les débouchés sont divers de manager de restaurant à chef cuisinier en passant par chef pâtissier.

L’école Ferrandi Paris propose des formations du CAP cuisine au BTS cuisine en passant par les formations supérieures bachelor, masters et mastères spécialisés.

Il est même possible de suivre son bac pro cuisine avec eux, histoire de commencer directement avec une école prestigieuse sur le CV. La pédagogie de l’école est mise en avant :

  • 12 à 14 élèves par section,
  • 35 laboratoires et cuisines,
  • 4 restaurants d’application.

Depuis 1895, le Cordon Bleu propose l’enseignement des arts culinaires et du management hôtelier. L’excellence, la passion et l’envie de transmettre sont au cœur des valeurs de l’école. La gastronomie française est respectée, les chefs Cordon Bleu ont travaillé dans les meilleurs restaurants du monde et certains ont gagné des étoiles au Michelin. 

L’équipe enseignante est également composée de professeurs universitaires, d’experts internationaux et de spécialistes du tourisme et de l’hôtellerie. 

Le tout pour disposer des meilleurs cours de pâtisserie, atelier cuisine et travailler dans les meilleurs restaurants de Paris ou d’ailleurs en sortant.

L’école des Pros offre des formations en boulangerie, pâtisserie et cuisine. Outre le CAP cuisine, l’école propose de l’aide pour créer son entreprise à distance ou en formation continue. Que ce soit pour intégrer une brigade ou ouvrir son propre restaurant, chaque projet professionnel est respecté.

Sans vouloir devenir un chef étoilé, on peut vouloir développer son art culinaire en apprenant à réaliser une pâte à choux, à faire des sushi de la cuisine japonaise ou encore à faire des accords mets vins.

Apprendre la cuisine pour soi ou pour épater ses convives, c’est possible et facile à Paris avec des nombreux cours comme ceux de Lenôtre ou encore Escoffier. Les bases de la cuisine sont accessibles à tout le monde à condition de s’en donner la peine ! 

De l’initiation au chef de cuisine, apprenez à tailler les légumes, développez votre cuisine expérimentale et confectionnez émulsion, foie gras et ris de veau sans effort.

A l’Atelier des Sens, il y a des cours de cuisine pour tous les niveaux. Il est aussi possible d’offrir des bons cadeaux pour vos proches. 

Cuisine du monde, cuisine gastronomique, cuisine traditionnelle, cuisine végétarienne, avec ou sans gluten, de nombreuses recettes sont proposées chaque mois par les chefs de l’Atelier des Sens.

Les cours de cuisine privés de Paris

Des formations longues, à la journée, business ou à la carte sont envisageables pour tous les amateurs en cuisine, pâtisserie et œnologie. Laissez libre cours à votre créativité pour inventer vos propres petits plats, vous perfectionner et cuisiner comme un chef !

Les cours de cuisine d’Alain Cirelli sont très variés :

  • Déclic et des toques : pour apprendre sur des thématiques diverses en 2h,
  • Des toqués étoilés : pour sublimer son plat avec des produits nobles et de saison en 3h,
  • Fou de pâtisserie : pour apprendre à préparer de bons desserts en deux ou trois heures de temps.

Alain Cirelli propose également des ateliers de team building pour une animation en entreprise originale. Les cours d’Alain Cirelli arrivent deuxième dans le top 8 des meilleurs cours de cuisine de Paris du Figaro. Il doit bien y avoir une raison, vous laisserez-vous tenter ?

L’atelier des chefs dispense des cours pour tous niveaux, de 30 minutes à 4 heures entre amis, entre collègues ou en famille et ce partout dans Paris. Le site internet est très ergonomique et intuitif. Il suffit de sélectionner ses préférences quant au lieu, à la thématique, à la disponibilité et/ou encore au prix, pour découvrir les ateliers cuisine disponibles.

Cours de cuisine Paris en association

Pour cuisiner sans se ruiner, les associations de cuisine peuvent prendre le relais ! Un bon moyen d’apprendre comment préparer un repas complet sans avoir à dépenser beaucoup ou encore d’apprendre les bases de la cuisine orientale pour épicer la cuisine de tous les jours. 

La Fédération Française de Cuisine propose des cours de cuisine gratuits sur les marchés de Paris avec différentes thématiques : chandeleur, anti-gaspillage, nouvel an chinois, chocolat, légumes du soleil, rapide et facile…

Un bon moyen d’apprendre à cuisiner tout en se renseignant sur les légumes de saison et le savoir-faire des primeurs. Même s’il faut en général s’inscrire à l’avance sur le site de la FFC, les désistements sont fréquents. N’hésitez donc pas à passer sur les marchés et à demander !

L’association Fauve propose des ateliers participatifs de cuisine citoyenne. L’objectif est simple : réunir une communauté autour de la réalisation de recettes simples, abordables et savoureuses puis autour de la dégustation. L’accent est mis sur la convivialité, la solidarité et l’équité sociale. Fauve achète la matière première, gère les inscriptions et anime les réunions qui ont lieu deux fois par mois au CAF Tanger dans le 19ème. Les coûts sont ensuite partagés entre tous les participants. Une très belle manière d’allier cuisine et solidarité.

Apprendre à cuisiner tout en rencontrant ses voisins ? C’est l’objectif de l’association A petit feu qui propose des ateliers à partir de 15 € (ou moins). Il est possible de proposer son atelier sur le site ou de se greffer à un atelier existant pour apprendre la cuisine asiatique, à faire un tartare de saumon ou encore à perfectionner sa recette de moelleux au chocolat. Suivre un cours de cuisine à domicile pas cher, c’est plutôt pas mal, non ?

Cook&Go propose de nombreux ateliers dans la capitale de la cuisine indienne, en passant par la confection de macarons ou la préparation d’un cocktail dinatoire éblouissant, tout est possible avec les ateliers Cook&Go Paris. Qui a dit qu’apprendre à cuisiner devait nécessairement coûter cher ? Les cours commencent à partir de 29 €.

Le choix du professeur particulier de cuisine à Paris

Faire la cuisine à Paris peut vite devenir compliqué en fonction de son travail et du peu de temps de loisirs que l’on peut s’accorder. Faire appel à un professeur particulier pour un cours à domicile peut être une bonne solution. Et ils ne manquent pas sur Paris !

Nul besoin de faire appel au meilleur pâtissier de France ou à un spécialiste de la haute cuisine. Vous trouverez rapidement votre bonheur en fonction de la cuisine et de la thématique que vous souhaitez suivre. Tarte citron meringuée, gâteau moelleux, maki, burger, œuf cocotte, ravioles… Les recettes sucrées ou salées à découvrir sont multiples. A vous de choisir parmi les nombreux professeurs de cuisine prêts à vous aider à devenir un vrai cordon bleu.

46 professeurs de cuisine sont à votre disposition pour vous apprendre à réaliser une pâte feuilletée, des gambas à l’armoricaine ou un curry de lotte.

Que vous soyez débutant, intermédiaire ou avancé, les cours particuliers coûtent en moyenne sur Paris 24 € de l’heure.

Sachez qu’en plus de cela, la plupart des professeurs offre le premier cours afin d’être sûr que la pédagogie et l’approche du professeur vous conviennent. Car autant passer un agréable moment tout en apprenant quelque chose. On n’est pas venus là pour souffrir !

Débutant ou avancé, cherchant un emploi dans la cuisine ou souhaitant simplement apprendre pour la vie quotidienne, si avec tous ces conseils, vous ne devenez pas rapidement un vrai marmiton, nous ne pouvons plus vous aider !