Page d'accueil
Donner des cours

Cours Cuisine Paris : Trouvez votre Bonheur !

101 profs particuliers près de chez vous

Quel est votre niveau ?

Cours particuliers avec Superprof

Notre sélection de professeurs
de cuisine Ă  Paris

Voir plus de professeurs

5.0 /5

Des professeurs stars avec une Ă©valuation moyenne de 5.0 Ă©toiles et plus de 32 avis.

29 €/h

Les meilleurs prix : 90% des professeurs offrent le 1er cours et l'heure coûte en moyenne 29€

10 h

Rapide comme l'éclair, nos professeurs vous répondent en moyenne en 10h.

01

Trouvez votre
professeur parfait

Consultez librement les profils et contactez votre fantastique professeur selon vos critères (tarifs, diplôme, avis, cours à domicile ou par webcam)

02

Organisez vos
cours

Echangez avec votre professeur pour lui préciser vos besoins et vos disponibilités. Programmez vos cours et réglez-les en toute sécurité depuis votre messagerie.

03

Vivez de nouvelles expériences

L'incroyable Pass Élève vous donne un accès illimité à tous les professeurs, coachs et masterclass pendant 1 an. Une année pour découvrir de nouvelles passions avec des personnes fabuleuses.

Nos anciens élèves de Paris
Ă©valuent leurs profs de cuisine

306667
5.0
Clémence Professeur de cuisine
304382
5.0
Thomas Professeur de cuisine
281745
4.5
Pascal Professeur de cuisine
230415
5.0
Eliott Professeur de cuisine
222421
4.8
Richard Professeur de cuisine
221796
5.0
Nicolas Professeur de cuisine

Parcourez tous nos cours de cuisine

Etre accompagné par les meilleurs professeurs de cours cuisine Paris pour vos cours de cuisine

Cours de cuisine Paris

La gastronomie en France, c’est 794 000 emplois, ce qui en fait le 5ème secteur pourvoyeur d’emplois en France.

Connue pour sa gastronomie à travers le monde entier, c’est un secteur porteur d’emploi qui a de l’avenir, non seulement à Paris mais également dans le monde entier.

Recettes de chefs, ateliers créatifs ou cours de cuisine sur mesure, l’offre ne manque pas sur Paris.

La capitale française n’est donc pas en reste en ce qui concerne les cours de cuisine que ce soit simplement pour apprendre à cuisiner chez soi ou pour en faire son métier.

Alors aux fourneaux ! On apprend la cuisine !

Les Ă©coles de cuisine de la capitale

Si l’on souhaite s’initier Ă  la cuisine pour en faire son mĂ©tier, Paris est le lieu idĂ©al. 

Ce n’est pas une Ă©cole de cuisine reconnue dans le monde entier que l’on peut trouver mais près d’une dizaine. 

Les plus grands chefs de la cuisine française se bousculent à Paris pour transmettre leur art aux plus motivés.

Avec des Ă©coles comme Ferrières, l’école de cuisine d’Alain Ducasse ou l’institut Paul Bocuse entre autres, les Ă©coles de cuisine parisiennes permettent de se former aux mĂ©tiers de la cuisine en dĂ©livrant diffĂ©rents cursus :

  • Bachelor en cuisine ou en restauration,
  • Licence en cuisine ou en restauration,
  • Master en cuisine ou en restauration,
  • MBA en cuisine ou en restauration.

Les cours au programme de ces grandes écoles traiteront bien entendu de la cuisine mais également des techniques de commercialisation, de l’organisation d’une production de restaurant, de la culture gastronomique ou encore de la technique de restaurant.

Certaines écoles recrutent sur dossier, d’autres uniquement sur entretiens de motivation. Les modalités varient en fonction de l’école choisie. Le prix d’une année dans une école de cuisine varie de 8 000 à 20 000 € selon le cursus et l’école choisis.

Les débouchés sont divers de manager de restaurant à chef cuisinier en passant par chef pâtissier.

L’école Ferrandi Paris propose des formations du CAP cuisine au BTS cuisine en passant par les formations supérieures bachelor, masters et mastères spécialisés.

Il est mĂŞme possible de suivre son bac pro cuisine avec eux, histoire de commencer directement avec une Ă©cole prestigieuse sur le CV. La pĂ©dagogie de l’école est mise en avant :

  • 12 Ă  14 Ă©lèves par section,
  • 35 laboratoires et cuisines,
  • 4 restaurants d’application.

Depuis 1895, le Cordon Bleu propose l’enseignement des arts culinaires et du management hĂ´telier. L’excellence, la passion et l’envie de transmettre sont au cĹ“ur des valeurs de l’école. La gastronomie française est respectĂ©e, les chefs Cordon Bleu ont travaillĂ© dans les meilleurs restaurants du monde et certains ont gagnĂ© des Ă©toiles au Michelin. 

L’équipe enseignante est Ă©galement composĂ©e de professeurs universitaires, d’experts internationaux et de spĂ©cialistes du tourisme et de l’hĂ´tellerie. 

Le tout pour disposer des meilleurs cours de pâtisserie, atelier cuisine et travailler dans les meilleurs restaurants de Paris ou d’ailleurs en sortant.

L’école des Pros offre des formations en boulangerie, pâtisserie et cuisine. Outre le CAP cuisine, l’école propose de l’aide pour créer son entreprise à distance ou en formation continue. Que ce soit pour intégrer une brigade ou ouvrir son propre restaurant, chaque projet professionnel est respecté.

Sans vouloir devenir un chef étoilé, on peut vouloir développer son art culinaire en apprenant à réaliser une pâte à choux, à faire des sushi de la cuisine japonaise ou encore à faire des accords mets vins.

Apprendre la cuisine pour soi ou pour Ă©pater ses convives, c’est possible et facile Ă  Paris avec des nombreux cours comme ceux de LenĂ´tre ou encore Escoffier. Les bases de la cuisine sont accessibles Ă  tout le monde Ă  condition de s’en donner la peine ! 

De l’initiation au chef de cuisine, apprenez à tailler les légumes, développez votre cuisine expérimentale et confectionnez émulsion, foie gras et ris de veau sans effort.

A l’Atelier des Sens, il y a des cours de cuisine pour tous les niveaux. Il est aussi possible d’offrir des bons cadeaux pour vos proches. 

Cuisine du monde, cuisine gastronomique, cuisine traditionnelle, cuisine végétarienne, avec ou sans gluten, de nombreuses recettes sont proposées chaque mois par les chefs de l’Atelier des Sens.

Les cours de cuisine privés de Paris

Des formations longues, Ă  la journĂ©e, business ou Ă  la carte sont envisageables pour tous les amateurs en cuisine, pâtisserie et Ĺ“nologie. Laissez libre cours Ă  votre crĂ©ativitĂ© pour inventer vos propres petits plats, vous perfectionner et cuisiner comme un chef !

Les cours de cuisine d’Alain Cirelli sont très variĂ©s :

  • DĂ©clic et des toques : pour apprendre sur des thĂ©matiques diverses en 2h,
  • Des toquĂ©s Ă©toilĂ©s : pour sublimer son plat avec des produits nobles et de saison en 3h,
  • Fou de pâtisserie : pour apprendre Ă  prĂ©parer de bons desserts en deux ou trois heures de temps.

Alain Cirelli propose Ă©galement des ateliers de team building pour une animation en entreprise originale. Les cours d’Alain Cirelli arrivent deuxième dans le top 8 des meilleurs cours de cuisine de Paris du Figaro. Il doit bien y avoir une raison, vous laisserez-vous tenter ?

L’atelier des chefs dispense des cours pour tous niveaux, de 30 minutes à 4 heures entre amis, entre collègues ou en famille et ce partout dans Paris. Le site internet est très ergonomique et intuitif. Il suffit de sélectionner ses préférences quant au lieu, à la thématique, à la disponibilité et/ou encore au prix, pour découvrir les ateliers cuisine disponibles.

Cours de cuisine Paris en association

Pour cuisiner sans se ruiner, les associations de cuisine peuvent prendre le relais ! Un bon moyen d’apprendre comment prĂ©parer un repas complet sans avoir Ă  dĂ©penser beaucoup ou encore d’apprendre les bases de la cuisine orientale pour Ă©picer la cuisine de tous les jours. 

La FĂ©dĂ©ration Française de Cuisine propose des cours de cuisine gratuits sur les marchĂ©s de Paris avec diffĂ©rentes thĂ©matiques : chandeleur, anti-gaspillage, nouvel an chinois, chocolat, lĂ©gumes du soleil, rapide et facile…

Un bon moyen d’apprendre Ă  cuisiner tout en se renseignant sur les lĂ©gumes de saison et le savoir-faire des primeurs. MĂŞme s’il faut en gĂ©nĂ©ral s’inscrire Ă  l’avance sur le site de la FFC, les dĂ©sistements sont frĂ©quents. N’hĂ©sitez donc pas Ă  passer sur les marchĂ©s et Ă  demander !

L’association Fauve propose des ateliers participatifs de cuisine citoyenne. L’objectif est simple : rĂ©unir une communautĂ© autour de la rĂ©alisation de recettes simples, abordables et savoureuses puis autour de la dĂ©gustation. L’accent est mis sur la convivialitĂ©, la solidaritĂ© et l’équitĂ© sociale. Fauve achète la matière première, gère les inscriptions et anime les rĂ©unions qui ont lieu deux fois par mois au CAF Tanger dans le 19ème. Les coĂ»ts sont ensuite partagĂ©s entre tous les participants. Une très belle manière d’allier cuisine et solidaritĂ©.

Apprendre Ă  cuisiner tout en rencontrant ses voisins ? C’est l’objectif de l’association A petit feu qui propose des ateliers Ă  partir de 15 € (ou moins). Il est possible de proposer son atelier sur le site ou de se greffer Ă  un atelier existant pour apprendre la cuisine asiatique, Ă  faire un tartare de saumon ou encore Ă  perfectionner sa recette de moelleux au chocolat. Suivre un cours de cuisine Ă  domicile pas cher, c’est plutĂ´t pas mal, non ?

Cook&Go propose de nombreux ateliers dans la capitale de la cuisine indienne, en passant par la confection de macarons ou la prĂ©paration d’un cocktail dinatoire Ă©blouissant, tout est possible avec les ateliers Cook&Go Paris. Qui a dit qu’apprendre Ă  cuisiner devait nĂ©cessairement coĂ»ter cher ? Les cours commencent Ă  partir de 29 €.

Le choix du professeur particulier de cuisine Ă  Paris

Faire la cuisine Ă  Paris peut vite devenir compliquĂ© en fonction de son travail et du peu de temps de loisirs que l’on peut s’accorder. Faire appel Ă  un professeur particulier pour un cours Ă  domicile peut ĂŞtre une bonne solution. Et ils ne manquent pas sur Paris !

Nul besoin de faire appel au meilleur pâtissier de France ou Ă  un spĂ©cialiste de la haute cuisine. Vous trouverez rapidement votre bonheur en fonction de la cuisine et de la thĂ©matique que vous souhaitez suivre. Tarte citron meringuĂ©e, gâteau moelleux, maki, burger, Ĺ“uf cocotte, ravioles… Les recettes sucrĂ©es ou salĂ©es Ă  dĂ©couvrir sont multiples. A vous de choisir parmi les nombreux professeurs de cuisine prĂŞts Ă  vous aider Ă  devenir un vrai cordon bleu.

46 professeurs de cuisine sont à votre disposition pour vous apprendre à réaliser une pâte feuilletée, des gambas à l’armoricaine ou un curry de lotte.

Que vous soyez débutant, intermédiaire ou avancé, les cours particuliers coûtent en moyenne sur Paris 24 € de l’heure.

Sachez qu’en plus de cela, la plupart des professeurs offre le premier cours afin d’être sĂ»r que la pĂ©dagogie et l’approche du professeur vous conviennent. Car autant passer un agrĂ©able moment tout en apprenant quelque chose. On n’est pas venus lĂ  pour souffrir !

DĂ©butant ou avancĂ©, cherchant un emploi dans la cuisine ou souhaitant simplement apprendre pour la vie quotidienne, si avec tous ces conseils, vous ne devenez pas rapidement un vrai marmiton, nous ne pouvons plus vous aider !