5,0 /5
Des coachs stars avec une évaluation moyenne de 5,0 étoiles et plus de 61 avis.
29 €/h
Les meilleurs prix et cerise sur le gâteau : 92% des mentors offrent le 1er cours et l'heure de cuisine coûte en moyenne 29€.
9 h
Nos professeurs de cuisine vous répondent en moyenne en 9h.
Consultez librement les profils et contactez votre fantastique professeur selon vos critères à Paris (tarifs, diplôme, avis, cours à domicile ou par webcam) pour un cours de cuisine sur-mesure (stage/ formation ou atelier).
Échangez avec votre professeur particulier de cuisine pour lui préciser vos besoins et vos disponibilités. Programmez vos cours et réglez-les en toute sécurité depuis votre messagerie.
L'incroyable Pass Élève vous donne un accès illimité à tous les professeurs, coachs et masterclass pendant 1 mois. Un mois pour découvrir de nouvelles passions avec des personnes fabuleuses à Paris.
Sur la commune de Paris, le budget horaire en moyenne qu'il faut payer pour suivre une formation de de cuisine et des cours d'oenologie s'élève à 29 €.
Les tarifs des cours de cuisine varient selon plusieurs paramètres :
N'hésitez pas à demander un premier cours gratuit : une grande majorité de nos formateurs offrent cette possibilité !
Découvrez la grille tarifaire de nos professeurs et entamez votre cours de cuisine à Paris !
Autour de la communauté d'agglomérations de Paris, on rencontre un ensemble de 212 professeurs de cuisine.
Apprendre la cuisine et progresser avec un chef étoilé à Paris, ça vous dit ?
Parcourez l'ensemble des annonces de cours de cuisine aux alentours de Paris !
Il est nécessaire d'apprendre à concocter des recettes, parce que la nutrition et la santé vont de pair.
Vos cours de cuisine à Paris ou les séances de cuisine par internet peuvent vous apporter de nombreux bienfaits :
Vous n'êtes pas résident(e) de Paris ?
Vous avez aussi la possibilité de choisir de prendre des cours de cuisine en ligne !
A Paris, la note moyenne décernée par les apprenants à leurs professeurs cuisiniers est fixée à 5,0 sur 5.
Ne vous ruez pas sur le prix le moins cher à Paris : contactez les professeurs qui correspondent le mieux à vos goûts culinaires !
Allez voir la liste complète des professeurs de cuisine à domicile présents à Paris !
Laissez vous séduire par un immense choix de cuisiniers talentueux à Paris!
La gastronomie en France, c’est 794 000 emplois, ce qui en fait le 5ème secteur pourvoyeur d’emplois en France.
Connue pour sa gastronomie à travers le monde entier, c’est un secteur porteur d’emploi qui a de l’avenir, non seulement à Paris mais également dans le monde entier.
Recettes de chefs, ateliers créatifs ou cours de cuisine sur mesure, l’offre ne manque pas sur Paris.
La capitale française n’est donc pas en reste en ce qui concerne les cours de cuisine que ce soit simplement pour apprendre à cuisiner chez soi ou pour en faire son métier.
Alors aux fourneaux ! On apprend la cuisine !
Si l’on souhaite s’initier à la cuisine pour en faire son métier, Paris est le lieu idéal.
Ce n’est pas une école de cuisine reconnue dans le monde entier que l’on peut trouver mais près d’une dizaine.
Les plus grands chefs de la cuisine française se bousculent à Paris pour transmettre leur art aux plus motivés.
Avec des écoles comme Ferrières, l’école de cuisine d’Alain Ducasse ou l’institut Paul Bocuse entre autres, les écoles de cuisine parisiennes permettent de se former aux métiers de la cuisine en délivrant différents cursus :
Les cours au programme de ces grandes écoles traiteront bien entendu de la cuisine mais également des techniques de commercialisation, de l’organisation d’une production de restaurant, de la culture gastronomique ou encore de la technique de restaurant.
Certaines écoles recrutent sur dossier, d’autres uniquement sur entretiens de motivation. Les modalités varient en fonction de l’école choisie. Le prix d’une année dans une école de cuisine varie de 8 000 à 20 000 € selon le cursus et l’école choisis.
Les débouchés sont divers de manager de restaurant à chef cuisinier en passant par chef pâtissier.
L’école Ferrandi Paris propose des formations du CAP cuisine au BTS cuisine en passant par les formations supérieures bachelor, masters et mastères spécialisés.
Il est même possible de suivre son bac pro cuisine avec eux, histoire de commencer directement avec une école prestigieuse sur le CV. La pédagogie de l’école est mise en avant :
Depuis 1895, le Cordon Bleu propose l’enseignement des arts culinaires et du management hôtelier. L’excellence, la passion et l’envie de transmettre sont au cœur des valeurs de l’école. La gastronomie française est respectée, les chefs Cordon Bleu ont travaillé dans les meilleurs restaurants du monde et certains ont gagné des étoiles au Michelin.
L’équipe enseignante est également composée de professeurs universitaires, d’experts internationaux et de spécialistes du tourisme et de l’hôtellerie.
Le tout pour disposer des meilleurs cours de pâtisserie, atelier cuisine et travailler dans les meilleurs restaurants de Paris ou d’ailleurs en sortant.
L’école des Pros offre des formations en boulangerie, pâtisserie et cuisine. Outre le CAP cuisine, l’école propose de l’aide pour créer son entreprise à distance ou en formation continue. Que ce soit pour intégrer une brigade ou ouvrir son propre restaurant, chaque projet professionnel est respecté.
Sans vouloir devenir un chef étoilé, on peut vouloir développer son art culinaire en apprenant à réaliser une pâte à choux, à faire des sushi de la cuisine japonaise ou encore à faire des accords mets vins.
Apprendre la cuisine pour soi ou pour épater ses convives, c’est possible et facile à Paris avec des nombreux cours comme ceux de Lenôtre ou encore Escoffier. Les bases de la cuisine sont accessibles à tout le monde à condition de s’en donner la peine !
De l’initiation au chef de cuisine, apprenez à tailler les légumes, développez votre cuisine expérimentale et confectionnez émulsion, foie gras et ris de veau sans effort.
A l’Atelier des Sens, il y a des cours de cuisine pour tous les niveaux. Il est aussi possible d’offrir des bons cadeaux pour vos proches.
Cuisine du monde, cuisine gastronomique, cuisine traditionnelle, cuisine végétarienne, avec ou sans gluten, de nombreuses recettes sont proposées chaque mois par les chefs de l’Atelier des Sens.
Des formations longues, à la journée, business ou à la carte sont envisageables pour tous les amateurs en cuisine, pâtisserie et œnologie. Laissez libre cours à votre créativité pour inventer vos propres petits plats, vous perfectionner et cuisiner comme un chef !
Les cours de cuisine d’Alain Cirelli sont très variés :
Alain Cirelli propose également des ateliers de team building pour une animation en entreprise originale. Les cours d’Alain Cirelli arrivent deuxième dans le top 8 des meilleurs cours de cuisine de Paris du Figaro. Il doit bien y avoir une raison, vous laisserez-vous tenter ?
L’atelier des chefs dispense des cours pour tous niveaux, de 30 minutes à 4 heures entre amis, entre collègues ou en famille et ce partout dans Paris. Le site internet est très ergonomique et intuitif. Il suffit de sélectionner ses préférences quant au lieu, à la thématique, à la disponibilité et/ou encore au prix, pour découvrir les ateliers cuisine disponibles.
Pour cuisiner sans se ruiner, les associations de cuisine peuvent prendre le relais ! Un bon moyen d’apprendre comment préparer un repas complet sans avoir à dépenser beaucoup ou encore d’apprendre les bases de la cuisine orientale pour épicer la cuisine de tous les jours.
La Fédération Française de Cuisine propose des cours de cuisine gratuits sur les marchés de Paris avec différentes thématiques : chandeleur, anti-gaspillage, nouvel an chinois, chocolat, légumes du soleil, rapide et facile…
Un bon moyen d’apprendre à cuisiner tout en se renseignant sur les légumes de saison et le savoir-faire des primeurs. Même s’il faut en général s’inscrire à l’avance sur le site de la FFC, les désistements sont fréquents. N’hésitez donc pas à passer sur les marchés et à demander !
L’association Fauve propose des ateliers participatifs de cuisine citoyenne. L’objectif est simple : réunir une communauté autour de la réalisation de recettes simples, abordables et savoureuses puis autour de la dégustation. L’accent est mis sur la convivialité, la solidarité et l’équité sociale. Fauve achète la matière première, gère les inscriptions et anime les réunions qui ont lieu deux fois par mois au CAF Tanger dans le 19ème. Les coûts sont ensuite partagés entre tous les participants. Une très belle manière d’allier cuisine et solidarité.
Apprendre à cuisiner tout en rencontrant ses voisins ? C’est l’objectif de l’association A petit feu qui propose des ateliers à partir de 15 € (ou moins). Il est possible de proposer son atelier sur le site ou de se greffer à un atelier existant pour apprendre la cuisine asiatique, à faire un tartare de saumon ou encore à perfectionner sa recette de moelleux au chocolat. Suivre un cours de cuisine à domicile pas cher, c’est plutôt pas mal, non ?
Cook&Go propose de nombreux ateliers dans la capitale de la cuisine indienne, en passant par la confection de macarons ou la préparation d’un cocktail dinatoire éblouissant, tout est possible avec les ateliers Cook&Go Paris. Qui a dit qu’apprendre à cuisiner devait nécessairement coûter cher ? Les cours commencent à partir de 29 €.
Faire la cuisine à Paris peut vite devenir compliqué en fonction de son travail et du peu de temps de loisirs que l’on peut s’accorder. Faire appel à un professeur particulier pour un cours à domicile peut être une bonne solution. Et ils ne manquent pas sur Paris !
Nul besoin de faire appel au meilleur pâtissier de France ou à un spécialiste de la haute cuisine. Vous trouverez rapidement votre bonheur en fonction de la cuisine et de la thématique que vous souhaitez suivre. Tarte citron meringuée, gâteau moelleux, maki, burger, œuf cocotte, ravioles… Les recettes sucrées ou salées à découvrir sont multiples. A vous de choisir parmi les nombreux professeurs de cuisine prêts à vous aider à devenir un vrai cordon bleu.
46 professeurs de cuisine sont à votre disposition pour vous apprendre à réaliser une pâte feuilletée, des gambas à l’armoricaine ou un curry de lotte.
Que vous soyez débutant, intermédiaire ou avancé, les cours particuliers coûtent en moyenne sur Paris 24 € de l’heure.
Sachez qu’en plus de cela, la plupart des professeurs offre le premier cours afin d’être sûr que la pédagogie et l’approche du professeur vous conviennent. Car autant passer un agréable moment tout en apprenant quelque chose. On n’est pas venus là pour souffrir !
Débutant ou avancé, cherchant un emploi dans la cuisine ou souhaitant simplement apprendre pour la vie quotidienne, si avec tous ces conseils, vous ne devenez pas rapidement un vrai marmiton, nous ne pouvons plus vous aider !
Florence
Professeur de cuisine
Florence explique très bien les différentes étapes de la préparation. J’ai beaucoup appris. Merci Florence !
Christoph, Il y a 2 semaines
Robin
Professeur de cuisine
Robin est très solaire, positif et enthousiaste. L'heure d'échange avec lui est passée particulièrement vite ! Bravo pour ton dynamisme et ton envie de partager qui se ressent vraiment !
Alexia, Il y a 2 mois
Beatrice
Professeur de cuisine
C’était un cours pour enfants. Béatrice est patiente et pédagogue. C’était parfait et nous nous sommes régalés.
Sophie, Il y a 5 mois
Louis
Professeur de cuisine
Louis transmet admirablement sa passion pour la cuisine, Pédagogue et patient, je recommande.
Philippe, Il y a 6 mois
Noémie
Professeur de cuisine
Noémie a été très patiente avec nous et nous a donné ses astuces tout au long de l'après-midi. Nous avons toutes appréciée cet atelier.
Laurène , Il y a 4 ans
Adrien
Professeur de cuisine
Adrien est vraiment top. Il transmet son amour pour la cuisine en toute simplicité et met à l'aise dès le 1er cours. J'ai pris beaucoup de plaisir et j'ai adoré la salade thaï que je vais reproduire pour des copines dès demain! Mille merci et...
Anne-sophie, Il y a 10 mois