Excellent
avis sur

Notre sélection de professeurs particuliers de pâtisserie

Voir plus de professeurs

5,0 /5

Des profs de pâtisserie avec une évaluation moyenne de 5,0 étoiles et plus de 260 avis.

25 €/h

Les meilleurs prix : 97% des enseignants offrent le 1er cours et le cours particulier de pâtisserie coûte en moyenne 25€.

6 h

Rapide comme l'éclair, nos profs particuliers vous répondent en moyenne en 6h.

Apprendre la Pâtisserie n’a jamais
été aussi simple

2. Organisez facilement vos cours de pâtisserie

Échangez avec votre professeur particulier de pâtisserie pour lui préciser vos besoins et vos disponibilités. Programmez vos cours et réglez-les en toute sécurité depuis votre messagerie.

3. Vivez de nouvelles expériences en pâtisserie

L'incroyable Pass Élève vous donne un accès illimité à tous les professeurs, coachs
germaniques et masterclass pendant 1 mois. Un mois pour découvrir de nouvelles passions avec des personnes fabuleuses à .

Les questions fréquentes

💰 Quel est tarif moyen d’un cours de pâtisserie ?

Le prix moyen d’un cours de pâtisserie est de 25 €.


 Il diffère selon plusieurs facteurs : 


  • l’expérience du professeur de pâtisserie
  • le lieu du cours (en ligne ou à domicile) et la situation géographique 
  • de la durée et la fréquence des cours

97% des professeurs offrent la 1ère heure de cours.


Découvrez les tarifs des professeurs proches de chez vous.

💡 Pourquoi prendre un cours de pâtisserie ?

Des cours de pâtisserie avec un professeur expérimenté sont l’occasion de progresser plus rapidement. 


Vous choisissez votre professeur et vous planifiez en physique ou à distance vos cours en toute liberté ! 


Une messagerie vous permet d’échanger directement avec le professeur pour choisir et organiser vos cours en toute sérénité.


Un moteur de recherche vous permet de trouver la perle rare parmi des Millions de professeurs.

Lancez facilement votre recherche en 1 clic.

💻 Les professeurs de pâtisserie proposent-ils des cours à distance ?

La majorités des professeurs de pâtisserie proposent des cours de pâtisserie en ligne.


N'hésitez pas à consulter leurs annonces ou passer par le moteur (filtre "webcam") pour découvrir les cours de Pâtisserie disponibles en visioconférence.

🎓 Combien de professeurs disponibles pour donner des cours de pâtisserie ?

1 093 prof de pâtisserie proposent de vous aider en pâtisserie.


Vous pouvez parcourir leurs profils et choisir celui qui conviendra le mieux à vos attentes.


Choisissez votre professeur parmi 1 093 profils.



✒️ Quelle note moyenne est attribuée aux profs de pâtisserie ?

Sur un échantillon de 260 notes, les élèves attribuent une note moyenne de 5,0 sur 5.


En cas de problème avec un cours, un service client est disponible pour trouver une solution rapide (par téléphone ou par mail 5J/7).


Pour chaque matière, vous pouvez consulter les avis d'élèves.

Envie d’apprendre la Pâtisserie ?

Laissez vous séduire par un immense choix de professeurs talentueux de Pâtisserie!

Voir plus de professeurs C’est parti

Cours de pâtisserie : découvrez comment faire saliver les papilles de vos convives !

Pourquoi prendre des cours de pâtisserie ?

Si l’on vous dit macarons, gâteaux ou entremets aux trois chocolats, vous pensez forcément à la pâtisserie, cet univers de gourmands et de gourmets qui ravie les papilles des Français depuis si longtemps que l’histoire ne s’en souvient même plus. De la tarte au citron aux bonbons en passant par les truffes, il y en a pour tous les goûts !

La boulangerie pâtisserie est un art culinaire qui permet, lorsqu’on le maîtrise, de créer des préparations gourmandes, de savoir bien jauger les ingrédients et d’utiliser à la perfection les ustensiles de confection des pâtisseries. Entre les viennoiseries et les tartelettes, passer d’amateur à l’un des grands chefs pâtissiers est l’objectif de chaque apprenti.

Cette discipline gastronomique est faite de gestes techniques pour manier les produits sucrés et en faire des gourmandises raffinées comme nous savons les faire en France. Entre bûches de noël, tiramisu et fondant au chocolat, il faut savoir cuisiner tout en mesures pour créer le moelleux, le crémeux et le croquant.

Qui plus est, la pâtisserie est accessible à tous : il suffit d’enfiler un tablier et de posséder les ingrédients sur la recette pour commencer à créer confiserie, caramel au beurre salé et meringue en tous genres. Toutefois, le métier de pâtissier est exigeant et demande des années d’entraînement avant de devenir chef pâtissier.

Si votre gourmandise n’égale que votre envie de cuisiner pour vos proches, alors n’attendez plus et lancez vous dans l’art subtile de la crème pâtissière, de la ganache au chocolat et du millefeuille. Ce n’est qu’en mettant la main à la pâte que vous pourrez découvrir vos talents gastronomiques !

La pâtisserie en France : une histoire qui ne date pas d’hier

La pâtisserie française est depuis toujours la plus renommée du monde, même si les Italiens se défendent bien en la matière. Au XIIIème siècle, Régnaut-Barbon invente la première pâtisserie française, les « oubliés », une création culinaire qui marque le début de la suprématie française en cuisine et pâtisserie.

Il faudra cependant attendre le XVIème siècle pour que les grandes inventions de la pâtisserie que l’on connait aujourd’hui voient le jour, comme les tartes à l’amande, la pâte feuilletée, la pâte à choux et bien entendu les macarons. Croyez-le ou non, mais il fallut attendre la fin du XVIIIème siècle pour pouvoir goûter à une mousse au chocolat !

La plupart des pâtissiers qui sont installés dans les grands boulevards de Paris, Marseille ou encore Lyon sont qualifiés de « Meilleur ouvrier de France » et leurs œuvres culinaires sont connues dans toute la France. De la crème au citron à la chocolaterie la plus délicate, ces artisans ont de l’or dans les mains.

Pour réveiller ses papilles et manger un parfait dessert gourmand, il n’y a donc rien de mieux que de faire un tour entre les monuments historiques des grandes villes de France comme Strasbourg ou Lille, pour découvrir les artistes du caramel et de la vanille qui s’activent dans leurs cuisines à préparer leur pâte à choux. Pourquoi ne pas vous lancer vous aussi dans ce monde créatif ?

Le meilleur moyen de prendre des cours de pâtisserie en France

Tout comme on ne peut ouvrir un restaurant gastronomique sans être un chef cuisinier, on ne peut devenir chef pâtissier ou chocolatier sans avoir travaillé dur au cours d’ateliers culinaires. Dans une ambiance conviviale, les participants apprennent chaque classique de la pâtisserie de la bouche d’un cuisinier professionnel du cacao et du glaçage.

Chaque pâtissière et pâtissier parisien a un jour dû commencer par un atelier cuisine pour devenir le meilleur pâtissier. Que vous débutiez par un CAP Pâtissier ou par des cours particuliers pour découvrir des recettes simples, créer des délices ne se fait pas en un jour, à l’image de notre beau pays.

Le meilleur moyen de prendre des cours de pâtisserie en France est donc de passer par les cours de cuisine afin de se former sans nécessairement passer par une école de cuisine très coûteuse et qui implique de reprendre des études. Chaque atelier gourmand vous permet de vous améliorer et il existe même des cours de cuisine pour enfants.

Chaque cours et atelier culinaire se fait de façon collective avec un pâtissier référent. Toutefois, il existe une autre formule : la séance individuelle, dans laquelle le pâtissier se concentre sur vous et vous aide à progresser de façon personnalisée. Ainsi, impossible de rater sa brioche aux fruits rouges ou son mille-feuille aux amandes avec les cours particuliers !

Les cours particuliers de pâtisserie avec Superprof

Des centaines de professeurs particuliers de pâtisserie sont disponible dans toute la France sur le site de Superprof. Ces cuisiniers et pro du biscuit n’attendent que vous pour commencer à apprendre l’art subtile de la pièce montée et de la frangipane. Ces cours et ateliers sont disponibles toute l’année, quand vous en avez envie !

Les prix des heures de cours sont aux alentours de 30€, un prix raisonnable pour apprendre de façon ludique à devenir un cordon bleu des mignardises et du cake design. De plus, c’est vous qui prévoyez le planning des cours pour bien gérer les créneaux des prochains cours. Enfin, le premier cours est bien souvent gratuit : idéal pour participer à une séance d’essai.

Il est également possible de prendre des cours à distance par webcam si votre professeur est d’accord. Ainsi, il devient plus pratique d’entrer en contact avec un pâtissier habitant loin de chez vous. Cependant, on ne peut que vous conseiller d’aller directement dans un atelier pour vos séances de pâtisserie.

Crème mousseline, tarte au chocolat, craquelin et croissants sont au programme de ces séances adaptées à tous, dans la bonne humeur et qui passeront en un éclair au chocolat. Avec un calendrier des cours fixé par nul autre que vous et un accompagnement personnalisé dans votre travail de pâtissier, vous n’aurez aucun mal à progresser.

Enfilez donc rapidement votre toque pour commencer les cours particuliers de pâtisserie avec Superprof, des super séances dans lesquelles vous apprendrez tout du Paris Brest, des Verrines et des Muffins. Faites plaisir à vos proches en leur préparant des magnifiques pâtisseries et montrez-leur que vos compétences, ce n’est pas du flan !

Que voulez-vous apprendre ?