Elizabeth - Prof de cuisine - Paris 13e
1er cours offert
Elizabeth - Prof de cuisine - Paris 13e

C’est le nec plus ultra des professeurs. Qualité du profil, excellence du diplôme, réponse garantie. Elizabeth organisera avec soin votre premier cours de Cuisine.

Elizabeth

C’est le nec plus ultra des professeurs. Qualité du profil, excellence du diplôme, réponse garantie. Elizabeth organisera avec soin votre premier cours de Cuisine.

  • Tarif 30€
  • Réponse 1h
  • Élèves

    Nombre d'élèves que Elizabeth a accompagné depuis son arrivée sur Superprof

    22

    Nombre d'élèves que Elizabeth a accompagné depuis son arrivée sur Superprof

Elizabeth - Prof de cuisine - Paris 13e
  • 5 (11 évaluations)

30€/h

1er cours offert

Contacter

1er cours offert

1er cours offert

  • Cuisine
  • Pâtisserie
  • Cuisine traditionnelle
  • Cuisine française
  • Élaboration de sushi

Ateliers de cuisine sur-mesure,  pour faire découvrir des goûts, et des techniques dans un moment de partage convivial.  

  • Cuisine
  • Pâtisserie
  • Cuisine traditionnelle
  • Cuisine française
  • Élaboration de sushi

Lieux du cours

    • Chez Elizabeth : Paris 13e

    • chez vous ou lieu public : déplacement jusqu'à 10 km depuis Paris 13e

Ambassadrice

C’est le nec plus ultra des professeurs. Qualité du profil, excellence du diplôme, réponse garantie. Elizabeth organisera avec soin votre premier cours de Cuisine.

À propos d'Elizabeth

Passionnée et professionnelle, j'aime faire découvrir des goûts afin d'ouvrir le palais à d'autres saveurs. Diplômée d'un CAP, j'ai créé les festins de Babette pour transmettre, partager des recettes, des techniques et des moments conviviaux . Je cuisine des produits de saison frais, issus d'une production locale et si possible biologique. 

voir plus

À propos du cours

  • Tous niveaux
  • Français

Toutes les langues parlées pour le cours :

Français

Je propose une formule d’ateliers, à domicile de 2 heures pour tous les âges.
L'atelier pour enfants, plutôt tourné vers la pâtisserie est un moment d'apprentissage ludique qui permet de découvrir des techniques simples, des sensations et  des saveurs peu connues.
L’atelier pour adultes est un cours sur-mesure pour découvrir des techniques, des aliments, des styles de cuisine et partager un moment de convivialité.
L'atelier pour seniors permet de retrouver le plaisir de manger de vrais plats préparés ensemble et de redécouvrir certains goûts parfois oubliés.
Le choix des plats se fait lors de la réservation par téléphone, à travers une large carte, suivant les goûts et les régimes alimentaires de chacun.

voir plus

Tarifs

Tarif

  • 30€

Tarifs packs

  • 5h : 150€
  • 10h : 300€

déplacements

  • + 10€

cours offert

Elizabeth offre son premier cours, il vous permettra de pratiquer votre première leçon et d'adapter vos besoins à vos prochains cours

  • 30mn

Précisions

Voici mes tarifs :
les cours sont sur-mesure, et particuliers,  soit chez moi, soit chez l'élève, avec une base de 30 €/h , plus les ingrédients. 
Mais je propose des formules : 
Pour les adultes et les seniors, je propose un atelier de 2 heures avec une formule entrée/plat ou plat/dessert pour 80€ et 40€/ pers sup, ingrédients inclus. 
Pour les enfants la formule privilégiant la pâtisserie
(desserts simples : cookies, chouquettes, financiers, crumble, sablés....) est d'1h, avec un tarif de 40€ et 25€/enfant sup, ingrédients inclus. Pour des desserts plus complexes et donc plus longs, merci de me consulter. 
Pour les anniversaires, j'anime des ateliers sur-mesure adaptés aux âges et aux goûts  (ateliers sushis, raviolis italiennes, gâteaux pâtissiers... ). 
Certains ingrédients peuvent être susceptibles d'un supplément.

Pour l’offre d’essai, un cours d’une demie- heure est offert, dans le cas d’ateliers réguliers.

En savoir plus sur Elizabeth

En savoir plus sur Elizabeth

  • Quand avez-vous commencé à pratiquer ? Comment cette activité est venue à vous ?

    Avant d'être un métier, la cuisine a été une passion. Sans aucune originalité, j'ai commencé à cuisiner jeune, et inspirée par mon parrain qui, de son coté s'est mis à cuisiner à la cinquantaine et m'a donné l'amour des bons produits et la curiosité des goûts. Puis j'ai trouvé mon style de cuisine avec avant tout, l'exigence du produit de qualité, puis la technique s'est imposée, en m'exerçant. Je cuisinais alors pour les miens mais l'idée d'ouvrir le cercle rodait, avec des sempiternels "mais pourquoi tu n'ouvrirais pas un restau...", trop compliqué à l'époque de concilier ma vie personnelle et l'implication et le travail derrière les fourneaux. La vie a filé, avec toujours la cuisine comme fil rouge. Puis, l'opportunité de passer mon CAP et ainsi de trouver une légitimité s'est offerte à moi. Après un CAP mention TB, dont je ne suis pas peu fière, j'ai décidé de faire un des plus beaux métiers du monde, professeur.
    C'est ainsi qu'aujourd'hui ma passion est devenue mon métier.
  • Quels sont les artistes ou les oeuvres qui vous touchent le plus ?

    Je suis de la génération qui a vu se développer la starification des grands chefs dans les années 1980/90 . À l'époque, j'admirais beaucoup des cuisiniers comme Guy Savoy, Bernard Loiseau, et Joel Robuchon ; j'ai eu la chance de pouvoir goûter leur cuisine et c'était un rêve éveillé. Les différents ouvrages de Joel Robuchon m'ont véritablement aidée à acquérir des techniques.
    Aujourd'hui je recherche plutôt des inspirations d'alliance de goûts et des ponts avec les cuisines du monde.
  • Quelles sont les qualités requises, la part de patience ou d’adresse pour réussir dans ce domaine ?

    Pour cuisiner, il faut effectivement beaucoup de patience, de travail, d'anticipation, et de l'adresse bien sûr mais beaucoup moins qu'en pâtisserie. Mais pour donner des cours de cuisine, d'autres qualités sont requises comme la communication, le travail de préparation, la clarté de notre propos, la précision des gestes, l'énergie à insuffler, l'adaptation aux situations et le sens du lien, car la cuisine c'est avant tout du Lien !
  • Un petit conseil pour nous aider à progresser et ne pas se décourager dans l’élaboration de projets ?

    Aller sur les marchés pour comprendre les saisons, voir les produits et discuter avec les producteurs et commerçants.
  • Faites-nous vivre votre passion en nous disant ce qu’elle vous apporte ! En avez-vous d’autres ?

    La cuisine c'est du lien, le lien de la transmission de la connaissance, des nouveaux goûts, des techniques, et d'une passion mais c'est également partager le bonheur, la joie et la satisfaction d'avoir réalisé un plat ensemble qui fait vibrer nos papilles et nous met en joie.
  • Etes-vous particulièrement fier d’un travail que vous avez effectué ?

    Certaines pâtisseries comme les cygnes en pâte à choux, un peu désuets mais si satisfaisants lorsqu'ils sont réussis, des tartes aux framboises..., des tagliatelles, des tours de mains acquis..., et des alliances de goûts.
  • Avez-vous déjà été surpris par un élève, par ses capacités ou son évolution ?

    Récemment, j'ai été contactée par un papa, qui me demandait de donner un cours sur le Paris-Brest à son fils de 9 ans. Sacré dessert pour un enfant ... mais Ulysse, du haut de ses 9 ans, m'a vraiment époustouflée, maitrisant déjà parfaitement la pâte à choux, et la crème pâtissière. Tout cela, très calmement, sans emphase, dans la joie et la bonne humeur. Ce cours a été un moment merveilleux !
  • Être un Superprof, c’est tout un art ! Quel est votre secret ?

    On ne cuisine pas pour soi mais pour l'Autre !
--
--

Professeurs de Cuisine similaires

  • Tanya

    Paris 20e & webcam

    5 (19)
    • 40€/h
    • 1er cours offert
  • Gaspard

    Paris 14e & webcam

    4.9 (11)
    • 30€/h
  • Saori

    Paris 5e

    5 (4)
    • 40€/h
    • 1er cours offert
  • Mathéo

    Paris 4e & webcam

    5 (9)
    • 75€/h
    • 1er cours offert
  • JEEYUN

    Paris 13e

    Nouvelle
    • 50€/h
    • 1er cours offert
  • Alper

    Paris 4e & webcam

    5 (5)
    • 50€/h
  • Michaël

    Paris 11e

    5 (10)
    • 30€/h
    • 1er cours offert
  • Emmanuel

    Paris 11e & webcam

    4.8 (6)
    • 25€/h
  • Nicolas

    Paris 16e & webcam

    5 (11)
    • 30€/h
    • 1er cours offert
  • Valentin

    Paris 4e & webcam

    5 (6)
    • 49€/h
  • Juliana

    Paris & webcam

    5 (4)
    • 40€/h
    • 1er cours offert
  • Yongyun

    Ivry-sur-Seine & webcam

    5 (4)
    • 40€/h
  • Michel

    Ivry-sur-Seine

    Nouveau
    • 40€/h
    • 1er cours offert
  • Zeno

    Paris

    5 (4)
    • 50€/h
    • 1er cours offert
  • Jimy

    Paris 15e & webcam

    5 (3)
    • 32€/h
  • Shahin

    Paris & webcam

    5 (4)
    • 30€/h
    • 1er cours offert
  • Nicolas

    Paris 4e

    5 (3)
    • 30€/h
    • 1er cours offert
  • Isabelle

    Paris

    5 (3)
    • 65€/h
    • 1er cours offert
  • Jonathan

    Paris 4e & webcam

    Nouveau
    • 60€/h
    • 1er cours offert
  • Axel

    Paris & webcam

    Nouveau
    • 45€/h
    • 1er cours offert
  • Voir les professeurs
    de cuisine