Page d'accueil
Donner des cours

Cours de Pâtisserie à Paris

58 profs particuliers près de chez vous

Quel est votre niveau ?

Cours particuliers avec Superprof

Notre sélection de professeurs
de pâtisserie à Paris

Voir plus de professeurs

4,9 /5

Des professeurs stars avec une évaluation moyenne de 4,9 étoiles et plus de 13 avis.

30 €/h

Les meilleurs prix : 90% des professeurs offrent le 1er cours et l'heure coûte en moyenne 30€

7 h

Rapide comme l'éclair, nos professeurs vous répondent en moyenne en 7h.

01

Trouvez votre
professeur parfait

Consultez librement les profils et contactez votre fantastique professeur selon vos critères (tarifs, diplôme, avis, cours à domicile ou par webcam)

02

Organisez vos
cours

Echangez avec votre professeur pour lui préciser vos besoins et vos disponibilités. Programmez vos cours et réglez-les en toute sécurité depuis votre messagerie.

03

Vivez de nouvelles expériences

L'incroyable Pass Élève vous donne un accès illimité à tous les professeurs, coachs et masterclass pendant 1 an. Une année pour découvrir de nouvelles passions avec des personnes fabuleuses.

Nos anciens élèves de Paris
évaluent leurs profs de pâtisserie

306667
5,0
Clémence Professeur de pâtisserie
238859
4,5
Timothy Professeur de pâtisserie
230415
5,0
Eliott Professeur de pâtisserie
201741
5,0
Thomas Professeur de pâtisserie
201738
5,0
Fatiha Professeur de pâtisserie
153966
4,9
Beatrice Professeur de pâtisserie

Parcourez tous nos cours de pâtisserie

Etre accompagné par les meilleurs professeurs de Paris pour vos cours de pâtisserie

Pourquoi prendre des cours de pâtisserie à Paris ?

Qui n’a jamais rêvé de savoir faire un superbe fraisier ou une magnifique bûche de Noël pour impressionner et faire plaisir à ses proches ? Chaque classique de la pâtisserie peut être recréé avec les bonnes techniques et l’envie d’enfiler son tablier et de se mettre à ses entremets délicieux !

La boulangerie pâtisserie est un art culinaire qui permet de créer des préparations gourmandes, de savoir bien jauger les ingrédients et d’utiliser à la perfection les ustensiles de confection de ces délices. Entre pâte feuilletée, pièce montée et crème au beurre, passer d’amateur à l’un des grands chefs pâtissiers est l’objectif de ces cours. !

La pâtisserie, c’est savoir manier les goûts sucrés tel un virtuose. Ainsi, on manipule les chocolats et le praliné, la noisette et le caramel au beurre salé ou encore des fruits tels que la fraise, le citron ou les poires. Il faut savoir mettre la main à la pâte pour créer un super tiramisu ainsi qu’un millefeuille de gourmet. !

Cet art gastronomique est aussi pratique car il existe de nombreuses recettes simples comme pour la mousse au chocolat, les muffins ou autres desserts moelleux ou crémeux. Enfin, il est aussi possible d’apprendre les gestes techniques du pâtissier spécialisé comme le chocolatier et le glacier. !

Si vous êtes fasciné par les cupcakes, le macaron, le glaçage aux fruits rouges ou encore les verrines, alors vous devriez vous intéresser au métier de pâtissier afin d’être un jour capable de créer des gourmandises gastronomiques pour ravir vos convives dans la bonne humeur ! !

La pâtisserie parisienne : une longue histoire qui perdure

La ville du Louvre, des Jardins des Tuileries et du Grand Palais a toujours eu un lien très puissant avec l’art culinaire et notamment avec la gourmandise de la pâtisserie française. Entre Pierre Hermé, Ladurée, Cyril Lignac, Gaston Lenôtre ou encore le Café Pouchkine, les grandes enseignes sont légion chez les Parisiens. !

Autant dire qu’il n’est pas difficile de régaler les gourmands qui visitent les monuments parisiens comme le Centre Pompidou ou le Musée d’Orsay. La plupart des pâtissiers qui sont installés dans les grands boulevards de Paris sont qualifiés de « Meilleur ouvrier de France » et leurs œuvres culinaires sont connues dans toute la France. !

C’est aussi à Paris qu’un chef pâtissier peut se former le plus facilement. En effet, du musée du Louvre à La Villette, on trouve facilement une école de cuisine ou des ateliers culinaires spécialisés dans la formation des chefs pâtissiers et pâtissières. Rien de mieux pour apprendre l’art de la chocolaterie et devenir le meilleur pâtissier. !

Quel que soit l’arrondissement de Paris dans lequel vous vous trouvez, vous trouverez des gâteaux, macarons, viennoiseries ou autres tartelettes de Montparnasse à Montmartre en passant par les Champs Elysées. Ces pâtisseries sont de véritables collections d’œuvres d’art que l’on pourrait exposer dans les musées des beaux arts !!

Pour réveiller ses papilles et manger un parfait dessert gourmand, il n’y a donc rien de mieux que de faire un tour entre les monuments historiques de Paris pour découvrir les artistes du caramel et de la vanille qui s’activent dans leurs cuisines à préparer leur pâte à choux. Pourquoi ne pas vous lancer dans ce monde créatif ? !

Commencer les cours de pâtisserie dans la capitale

Que vous souhaitiez en faire un loisir ou que vous souhaitiez approfondir vos compétences en pâtisserie, des cours de pâtisserie ne peuvent que vous être utiles pour savoir manier les saveurs, entre crème pâtissière et tarte au citron. La ville de Paris est un excellent cadre pour commencer à confectionner des pâtisseries à l’ombre de la Tour Eiffel. !

Du Petit Palais au Bois de Boulogne, la capitale regorge d’ateliers de cuisine qui vous permettront d’apprendre la pâtisserie. Ils peuvent être spécialisés comme par exemple l’atelier macarons, mais aussi très généraux, à l’image d’un atelier culinaire classique. Dans tous les cas, vous passerez un moment délicieux. !

Dans tous les quartiers de Paris, vous trouverez aussi des spectacles et animations sur le thème de la pâtisserie, comme le célèbre Salon de la Pâtisserie qui se tient en Juin chaque année et qui présente toujours les meilleurs tartes, biscuits et éclairs de France. Telle une bibliothèque du pâtissier, ce genre d’attractions est à ne pas rater. !

Chaque pâtissière et pâtissier parisien a un jour dû commencer par un atelier cuisine pour devenir le meilleur pâtissier. Que vous débutiez par un CAP Pâtissier ou par des cours particuliers pour découvrir des recettes simples, créer des délices ne se fait pas en un jour, à l’image de notre belle capitale ! !

De nombreux professeurs de pâtisserie à Paris

Vous cherchez à prendre des cours particuliers de pâtisserie dans la ville lumière ? Prendre des cours de cuisine à Paris n’est pas bien compliqué aux vues du nombre de professeurs qui proposent leurs services pour vous apprendre les préparations chocolatées, la crème vanille ou la frangipane. !

Le prix moyen des heures de cours est de 30€, un prix raisonnable pour apprendre de façon ludique à devenir un cordon bleu des mignardises et du cake design. De plus, c’est vous qui prévoyez le planning des cours pour bien gérer les créneaux des prochains cours. Enfin, le premier cours est bien souvent gratuit, il faut en profiter ! !

Un professeur de pâtisserie est forcément très pédagogue avec chaque débutant afin que ce dernier retienne la façon de faire des choux, un fondant au chocolat ou même des bonbons aux agrumes. A la fin des cours, vous pouvez profiter d’une dégustation de vos créations, c’est le gros avantage des arts culinaires. !

Crème mousseline, tarte au chocolat, craquelin et croissants sont au programme de ces cours adaptés à tous, dans la bonne humeur et qui passeront en un éclair au chocolat tant vous vous amuserez à apprendre. !

Si vous avez la fibre du cuisinier mais que vous n’avez jamais passé le CAP pâtisserie, prendre des cours particuliers de pâtisserie est une bonne idée pour vous lancer. Loisir créatif et possibilité de carrière, la pâtisserie de Paris est l’opportunité d’enfiler des tabliers pour ravir vos convives. Faites plaisir à vos proches et faites-vous plaisir ! !

Les questions fréquentes

Quel est le tarif moyen d’un cours de pâtisserie à Paris ?

Le prix moyen d’un cours de pâtisserie à Paris est de 30 €.


Les tarifs sont variables en fonction

  • l’expérience du professeur de pâtisserie
  • le lieux du cours (en ligne ou à domicile) et la situation géographique 
  • de la durée et la fréquence des cours

97% des professeurs offrent la 1ère heure de cours.


Découvrez les tarifs des professeurs proches de chez vous (75000).

Pourquoi prendre un cours de pâtisserie à Paris ?

Des cours de pâtisserie avec un professeur expérimenté sont l’occasion de progresser plus rapidement. 


Vous choisissez votre professeur et vous planifiez en physique ou à distance vos cours en toute liberté ! 


Une messagerie vous permet d’échanger directement avec le professeur pour choisir et organiser vos cours en toute sérénité.


Un moteur de recherche vous permet de trouver la perle rare parmi des centaines de professeurs particuliers à Paris .


Lancez facilement votre recherche en 1 clic.

Combien de profs disponibles pour donner des cours de pâtisserie à Paris ?

58 profs de pâtisserie proposent de vous aider en pâtisserie.


Vous pouvez parcourir leurs profils et choisir celui qui conviendra le mieux à vos attentes à Paris.


Choisissez votre cours parmi + de 58 profils.

Quelle note moyenne est attribuée aux profs de Pâtisserie à Paris ?

Sur un échantillon de  13 notes, les élèves attribuent une note moyenne de 4,9 sur 5.


En cas de problème avec un cours, un service client est disponible pour trouver une solution rapide (par téléphone ou par mail 5J/7).


En savoir + sur les questions les plus fréquentes.