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Notre sélections de professeurs particuliers

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5,0 /5

Nos formateurs ont une évaluation moyenne de 5,0/5 et plus de 32.

29 €/h

Un stage de patisserie ne coûte que 29 € par heure en moyenne, et le premier cours est offert avec 90% des pâtissiers.

7 h

Votre formateur vous répond en moyenne en 7h.

Apprendre n’a jamais
été aussi simple

2. Cours de pâtisserie Paris : planifiez vos ateliers !

Renseignez vos besoins, objectifs et disponibilités au Grand Chef (cours de patisserie pour debutant, se former au métier de pâtissier, cours de perfectionnement, etc.). Tous les paiements sont sécurisés.

3. N'ayez plus peur de mettre la main à la pâte à Paris !

Le Pass Elève vous donne un accès libre à tous les profils de maîtres artisans, grands Chefs et meilleurs ouvriers de France. Un abonnement unique pour sublimer votre atelier de pâtisserie à Paris !

Les questions fréquentes

💸 A combien est fixé le tarif horaire moyen d'un atelier culinaire à Paris ?

Aux environs de Paris, le coût horaire moyen qu'il faut payer pour recevoir une formation de pâtisserie est de 29 €.

 

Les coûts des cours de cuisine à domicile varient selon plusieurs déterminants :

  • les grades du professeur de cuisine : cuisinier professionnel ou étudiant en école de cuisine, chef pâtissier ou cuisinier amateur, chef, sous-chef ou chef de partie, apprentis ou professionnel,
  • la spécialité du formateur de cuisine : ateliers culinaires, cuisine végétarienne, végétale, traditionnelle, cuisine française ou cuisine du monde, cours et ateliers de cuisine créative, cuisine bio ou gastronomique, etc,
  • le niveau d'enseignement : cours de cuisine pour enfants,
  • les diplômes du professeur de cuisine : CAP chocolatier confiseur, BEP cuisinier, baccalauréat professionnel métiers de l'alimentation, Master hôtellerie,
  • le niveau de pratique de l'apprenti,
  • les ambitions de l'élève : apprendre la cuisine pour le plaisir, pour faire des recettes simples, faire une reconversion professionnelle en pâtisserie et cuisine, connaître les associations d'aliments, etc.,
  • le lieu de résidence du prof et de l'élève.

Ne pas hésiter à demander un premier cours gratuit : quasiment tous nos tuteurs chefs-cuisiniers permettent de suivre un premier cours gratuit !

 

Découvrez la grille tarifaire de nos coachs et débutez votre formation de cuisine à Paris !

👨‍🍳 Combien d'animateurs sont référencés aux environs de Paris pour vous apprendre à cuisiner ?

Superprof peut vous mettre en relation avec un effectif de 103 profs cuisiniers sur la commune de Paris.

 

Apprendre la cuisine et vous perfectionner avec un chef étoilé à Paris, ça vous fait déjà chavirer les papilles ?

 

Comparez la liste complète de nos cours de cuisine aux alentours de Paris !

🥣 Pourquoi demander un atelier gourmand avec un prof chef-étoilé à Paris ?

Il semble essentiel d'apprendre la cuisine, parce que la nutrition et la santé physique et mentale vont de pair.

 

Vos formations en cuisine à Paris ou les séances de cuisine par Skype ou Zoom sont porteurs de nombreux bienfaits :

  • manger de façon saine et équilibrée pour vivre mieux,
  • cuisiner est un moment d'échange et de lien social,
  • cuisiner permet d'être plus autonome,
  • apprendre à réaliser de délicieux plats,
  • développer la créativité,
  • explorer la gastronomie et les desserts,
  • retrouver la confiance en soi,
  • libérer des endorphines,
  • se retrouver dans un moment convivial,
  • séduire son conjoint ou sa conjointe,
  • dépenser moins d'argent sur le budget d'alimentation,
  • devenir professionnel dans les métiers de l'alimentation,
  • accroître ses revenus dans la gastronomie française,
  • se faire plaisir,
  • explorer les formes de cuisines internationales.

 

Vous n'êtes pas résident(e) de Paris ?

 

Vous pouvez également recourir à nos cours de cuisine en ligne !

⭐ Quelle note moyenne sur cinq nos grands-chefs cuisiniers ont-ils récoltée pour leurs cours de cuisine à domicile sur la ville de Paris ?

Qu'il s'agisse de vous former pour perfectionner vos recettes avec des produits frais et locaux ou pour apprendre la gastronomie française à Paris, les apprenants attribuent une évalutation globale de 5,0 sur cinq à leurs professeurs à Paris.

 

Soyez prudent(e) : ce ne sont pas les professeurs les moins chers qui sont nécessairement les mieux !

 

Allez voir la mosaïque des professeurs de cuisine à domicile à votre disposition à Paris !

Envie d’apprendre la Pâtisserie ?

Laissez vous séduire par un immense choix de professeurs talentueux de Pâtisserie à Paris!

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Cours patisserie Paris : découvrez comment faire saliver vos papilles !

Pourquoi prendre des cours de pâtisserie à Paris ?

Qui n’a jamais rêvé de savoir faire un superbe fraisier ou une magnifique bûche de Noël pour impressionner et faire plaisir à ses proches ? Chaque classique de la pâtisserie peut être recréé avec les bonnes techniques et l’envie d’enfiler son tablier et de se mettre à ses entremets délicieux !

La boulangerie pâtisserie est un art culinaire qui permet de créer des préparations gourmandes, de savoir bien jauger les ingrédients et d’utiliser à la perfection les ustensiles de confection de ces délices. Entre pâte feuilletée, pièce montée et crème au beurre, passer d’amateur à l’un des grands chefs pâtissiers est l’objectif de ces cours. !

La pâtisserie, c’est savoir manier les goûts sucrés tel un virtuose. Ainsi, on manipule les chocolats et le praliné, la noisette et le caramel au beurre salé ou encore des fruits tels que la fraise, le citron ou les poires. Il faut savoir mettre la main à la pâte pour créer un super tiramisu ainsi qu’un millefeuille de gourmet. !

Cet art gastronomique est aussi pratique car il existe de nombreuses recettes simples comme pour la mousse au chocolat, les muffins ou autres desserts moelleux ou crémeux. Enfin, il est aussi possible d’apprendre les gestes techniques du pâtissier spécialisé comme le chocolatier et le glacier. !

Si vous êtes fasciné par les cupcakes, le macaron, le glaçage aux fruits rouges ou encore les verrines, alors vous devriez vous intéresser au métier de pâtissier afin d’être un jour capable de créer des gourmandises gastronomiques pour ravir vos convives dans la bonne humeur ! !

La pâtisserie parisienne : une longue histoire qui perdure

La ville du Louvre, des Jardins des Tuileries et du Grand Palais a toujours eu un lien très puissant avec l’art culinaire et notamment avec la gourmandise de la pâtisserie française. Entre Pierre Hermé, Ladurée, Cyril Lignac, Gaston Lenôtre ou encore le Café Pouchkine, les grandes enseignes sont légion chez les Parisiens. !

Autant dire qu’il n’est pas difficile de régaler les gourmands qui visitent les monuments parisiens comme le Centre Pompidou ou le Musée d’Orsay. La plupart des pâtissiers qui sont installés dans les grands boulevards de Paris sont qualifiés de « Meilleur ouvrier de France » et leurs œuvres culinaires sont connues dans toute la France. !

C’est aussi à Paris qu’un chef pâtissier peut se former le plus facilement. En effet, du musée du Louvre à La Villette, on trouve facilement une école de cuisine ou des ateliers culinaires spécialisés dans la formation des chefs pâtissiers et pâtissières. Rien de mieux pour apprendre l’art de la chocolaterie et devenir le meilleur pâtissier. !

Quel que soit l’arrondissement de Paris dans lequel vous vous trouvez, vous trouverez des gâteaux, macarons, viennoiseries ou autres tartelettes de Montparnasse à Montmartre en passant par les Champs Elysées. Ces pâtisseries sont de véritables collections d’œuvres d’art que l’on pourrait exposer dans les musées des beaux arts !!

Pour réveiller ses papilles et manger un parfait dessert gourmand, il n’y a donc rien de mieux que de faire un tour entre les monuments historiques de Paris pour découvrir les artistes du caramel et de la vanille qui s’activent dans leurs cuisines à préparer leur pâte à choux. Pourquoi ne pas vous lancer dans ce monde créatif ? !

Commencer les cours de pâtisserie dans la capitale

Que vous souhaitiez en faire un loisir ou que vous souhaitiez approfondir vos compétences en pâtisserie, des cours de pâtisserie ne peuvent que vous être utiles pour savoir manier les saveurs, entre crème pâtissière et tarte au citron. La ville de Paris est un excellent cadre pour commencer à confectionner des pâtisseries à l’ombre de la Tour Eiffel. !

Du Petit Palais au Bois de Boulogne, la capitale regorge d’ateliers de cuisine qui vous permettront d’apprendre la pâtisserie. Ils peuvent être spécialisés comme par exemple l’atelier macarons, mais aussi très généraux, à l’image d’un atelier culinaire classique. Dans tous les cas, vous passerez un moment délicieux. !

Dans tous les quartiers de Paris, vous trouverez aussi des spectacles et animations sur le thème de la pâtisserie, comme le célèbre Salon de la Pâtisserie qui se tient en Juin chaque année et qui présente toujours les meilleurs tartes, biscuits et éclairs de France. Telle une bibliothèque du pâtissier, ce genre d’attractions est à ne pas rater. !

Chaque pâtissière et pâtissier parisien a un jour dû commencer par un atelier cuisine pour devenir le meilleur pâtissier. Que vous débutiez par un CAP Pâtissier ou par des cours particuliers pour découvrir des recettes simples, créer des délices ne se fait pas en un jour, à l’image de notre belle capitale ! !

De nombreux professeurs de pâtisserie à Paris

Vous cherchez à prendre des cours particuliers de pâtisserie dans la ville lumière ? Prendre des cours de cuisine à Paris n’est pas bien compliqué aux vues du nombre de professeurs qui proposent leurs services pour vous apprendre les préparations chocolatées, la crème vanille ou la frangipane. !

Le prix moyen des heures de cours est de 30€, un prix raisonnable pour apprendre de façon ludique à devenir un cordon bleu des mignardises et du cake design. De plus, c’est vous qui prévoyez le planning des cours pour bien gérer les créneaux des prochains cours. Enfin, le premier cours est bien souvent gratuit, il faut en profiter ! !

Un professeur de pâtisserie est forcément très pédagogue avec chaque débutant afin que ce dernier retienne la façon de faire des choux, un fondant au chocolat ou même des bonbons aux agrumes. A la fin des cours, vous pouvez profiter d’une dégustation de vos créations, c’est le gros avantage des arts culinaires. !

Crème mousseline, tarte au chocolat, craquelin et croissants sont au programme de ces cours adaptés à tous, dans la bonne humeur et qui passeront en un éclair au chocolat tant vous vous amuserez à apprendre. !

Si vous avez la fibre du cuisinier mais que vous n’avez jamais passé le CAP pâtisserie, prendre des cours particuliers de pâtisserie est une bonne idée pour vous lancer. Loisir créatif et possibilité de carrière, la pâtisserie de Paris est l’opportunité d’enfiler des tabliers pour ravir vos convives. Faites plaisir à vos proches et faites-vous plaisir ! !

Que voulez-vous apprendre ?