

Le profil de Nicolas Olivier et ses coordonnées ont été vérifiés par nos experts
Nicolas Olivier
- Tarif 120€
- Réponse 1h

120€/h
1er cours offert
- Pâtisserie
- Cuisine française
- Cuisine du monde
- Gastronomie
- Dressage culinaire
Cuisine niveau étoilée, cuisine créative, alliant technicité, traditionalisme français, ouverture au monde, originalité et subtilité.
- Pâtisserie
- Cuisine française
- Cuisine du monde
- Gastronomie
- Dressage culinaire
Lieux du cours
-
chez vous ou lieu public : déplacement jusqu'à 20 km depuis Paris
-
Recommandé
Nicolas Olivier a été recommandé pour son sérieux, sa pédagogie et la qualité de ses cours. Un bon choix pour progresser en toute confiance.
À propos de Nicolas Olivier
Participation à Objectif Top Chef (saison 2) où je termine en finale nationale. (Finale réunissant les 10 meilleurs de France). L’émission me rappelle chaque année pour participer au format Premium Top Chef. Compétences en pâtisserie gastronomique étoilée, j’ai en effet une mention dessert à l’assiette de restaurant (diplôme obtenu dans un restaurant étoilé avec un chef 7 ans sous-chef de Christophe Michalak). Je détiens tous les diplômes en cuisine du CAP au BTS. J’ai réalisé plusieurs concours à mon actif en cuisine comme en pâtisserie. J’ai travaillé dans plusieurs palaces et restaurants étoilés (Hôtel Le Bristol, Restaurant Le Jules Verne Tour Eiffel, Marriott Champs-Élysées, etc.) Le dernier restaurant où j’ai travaillé en tant que chef de cuisine était noté 9,9/10 en cuisine sur la plateforme The Fork durant un peu plus d’un an. Nous avons obtenu la 1ère place France du classement The Fork en août 2024 sur plus de 7000 restaurants référencés.
À propos du cours
- Tous niveaux
- Français
Toutes les langues parlées pour le cours :
Français
Je propose une formule d’apprentissage gastronomique niveau étoilé : entrée / plat / dessert sur une journée pleine. Possibilité également de choisir une formule entrée / plat ou plat / dessert. Sur demande, je peux cuisiner à domicile pour des événements privés (anniversaire / demande en mariage, célébrations divers).
Recommandations
Les recommandations proviennent des proches et des connaissances de ce professeur de Pâtisserie.
Vraiment une personne de confiance et avec un talent hors norme
J’ai eu l’occasion de manger plusieurs fois dans le restaurant Bistronomique dont Nicolas était le chef sa cuisine et loin d’être Bistronomique, mais plutôt dans au niveau de la gastronomie, pour vous dire, il a même été le chef du repas de mon mariage. À force de venir dans son restaurant, nous avons tisser des liens étant aussi passionné de cuisine, il m’a à plusieurs reprises, transmis quelques types et échanger de bons conseils avec une pédagogie incroyable, même lorsque je ne comprenais pas.
Je pense que Nicolas ferait un super prof, il a beaucoup à transmettre et adore ça.Chef de cuisine talentueux et passionné, il se distingue par une parfaite maîtrise des techniques culinaires, alliée à une créativité remarquable. Il a cette capacité rare à sublimer les produits tout en restant accessible dans sa démarche, ce qui fait de lui un excellent passeur de savoir.
Doté d’un réel sens de la transmission, Nicolas partage son expérience avec pédagogie, bienveillance et exigence. Il sait s’adapter aux niveaux et aux profils de ses interlocuteurs, tout en valorisant les fondamentaux du métier : rigueur, précision, respect du produit et esprit d’équipe.
Son parcours professionnel, riche et inspirant, ainsi que sa volonté sincère de former la nouvelle génération de cuisiniers, font de lui un chef idéal pour l’enseignement.
Il sait transmettre non seulement son savoir-faire, mais aussi sa passion du métier.
Je le recommande sans réserve.Nicolas est un passionné de cuisine, toujours à fond dans ce qu’il fait. Il transmet avec générosité son savoir-faire et son exigence du meilleur.
J’ai travaillé 3 ans avec Nicolas , un artiste de la cuisine passionné et inventif , toujours en recherche de nouveaux défis !!!
Très bon pédagogue également .Excellent professeur ! Avec Nicolas j’ai bien évolué ! Explications claires et personne très sympa
Encore merci Nicolas pour ton accompagnement et ta bienveillance.
Tu es au top, je recommande vivement.Voir plus de recommandations
Tarifs
Tarif
- 120€
Tarifs packs
- 5h : 500€
- 10h : 700€
cours offert
Nicolas Olivier offre son premier cours, il vous permettra de pratiquer votre première leçon et d'adapter vos besoins à vos prochains cours
- 1h
Précisions
1h30 pour cuisiner un plat gastronomique. 2h30 pour une entrée et un plat. Compter 4h pour la formule entrée / plat / dessert (niveau étoilé) (l’excédent en temps ne sera pas facturé), je ne fais pas de première heure offerte. Les aliments peuvent être choisis par l’apprenant ainsi que les techniques employées.
Professeurs de Pâtisserie similaires
Ugo
Paris 6e & webcam
- 55€/h
Elizabeth
Paris 13e
- 30€/h
- 1er cours offert
Maelle
Paris
- 75€/h
- 1er cours offert
Nicolas
Paris 16e & webcam
- 30€/h
- 1er cours offert
Valentina
Paris 8e & webcam
- 50€/h
- 1er cours offert
Stanislas
Paris & webcam
- 35€/h
- 1er cours offert
Léo
Paris 4e & webcam
- 50€/h
- 1er cours offert
Walter
Paris & webcam
- 50€/h
- 1er cours offert
Sarah
Paris & webcam
- 45€/h
- 1er cours offert
Emmanuel
Paris 11e & webcam
- 25€/h
Amrisha
Paris
- 30€/h
- 1er cours offert
Marie-Laure
Paris & webcam
- 40€/h
- 1er cours offert
Killyan
Paris
- 30€/h
- 1er cours offert
Emmanuel
Paris 1er
- 59€/h
- 1er cours offert
Sébastien
Paris 1er
- 39€/h
- 1er cours offert
Christine
Paris
- 50€/h
- 1er cours offert
Théo
Paris 17e
- 40€/h
- 1er cours offert
Alexander
Paris 8e & webcam
- 25€/h
- 1er cours offert
Timothy
Paris 1er Arrondissement
- 25€/h
- 1er cours offert
Sandra
Paris 20e
- 22€/h
- 1er cours offert
-
Voir les professeurs de pâtisserie