Page d'accueil
Donner des cours
Romainville 
Romainville 
  • (2 avis)
G
Guimothee
« Bonjour à vous, j'ai rencontré Silvia lors d'un diner auquel j'ai... Lire plus »
G
Guimothee
« Bonjour à vous, j'ai rencontré Silvia lors d'un diner auquel j'ai été convié il y a quelques année ... ce qui m'a frappé en premier, c'est le soucis du confort de ses invités.. . La variété de ce qui m’était proposé était une invitation à un voyage culinaire surprenant. très vite, et après plusieurs diners ''escales'', je pris conscience des qualités et des valeurs dont Sylvia sait faire preuve quant il s'agit de recevoir: Sa créativité, l'abondance et la diversité des plats, un gout certain pour dénicher les bons produits, vous savez ceux là mêmes qui révèlent tout leurs arômes sans jamais écarter les autres saveurs. Enfin, le timing maitrisé et l'art de dresser une table enchanteresse trahissent un savoir faire minutieux. car il suffit de faire un petit tour discret en cuisine pour comprendre que tout est orchestré d'une main de maître(sse) ! La cerise sur le gâteau, et croyez en mon expérience, c'est que tout s'opère dans la discrétion, car oui, majoritairement, lors de diners aux menus gargantuesques révélant moult plats complexes, il est rare que ''le chef'' puisse profiter de ses convives . non seulement Silvia s'autorise quelques allez retour en cuisine mais, surtout, tout se fait dans le calme et la sérénité ! Je suis ravi pour vous, si vous devez vous former ou bien si vous avez besoin d’acquérir de la rigueur et apprendre a vous organiser en cuisine, alors vous êtes au bon endroit, je crois fermement que l’expérience, la maitrise ainsi que l’harmonie dont fait preuve Silvia fera de votre échange un instant magique que vous ne serai pas prêt d'oublier. guillaume »
39€/h
1er cours offert !
Profil professeur vérifié
Temps de réponse 24h
Cours proposés par Sylvia
  • Individuel
Ces cours peuvent se dérouler
  • Chez elle
Matières enseignées
  • Cuisine
  • Cuisine méditerranéenne
Niveaux
  • Tous niveaux

Coaching culinaire et organisationnel exclusivement dans la sphère privée. Mélange d'influences et revisite culinaire autour de la Méditerranée

Méthodologie

Ma méthode tient davantage à l'état d'esprit du moment qu'à une technique de base. Bien sûr, une bonne organisation en cuisine est garante d'un gain de temps considérable. Le plaisir suscité par la préparation d'une ou plusieurs recettes simultanément va automatiquement induire une discipline. L'Art et la Matière doivent cohabiter harmonieusement. Ainsi, le choix préalable des ingrédients (la matière) sera un préambule à l'art de la composition, de l'assemblage, de la disposition et du dressage. Sans jamais perdre de vue la saveur et le plaisir des yeux.

Parcours

Mon métier de base est l'assistanat en gestion administrative, juridique et financière dans des TPE et PME.
Passionnée par la cuisine, j'ai passé le plus clair de mon temps libre à élaborer des mets salés et sucrés au quotidien pour ma famille mais aussi en recevant très régulièrement des proches, depuis 25 ans. J'ai ainsi développé un savoir-faire en tenant compte des observations des autres et du désir de créer, de diversifier, de faciliter et surtout d'enchanter.
Je suis en quête d'étoiles dans les yeux de mes convives.

Tarifs

Tarif pour 1 heure de cours : 39€/h
Cours proposés par Sylvia
Individuel
Ces cours peuvent se dérouler
Chez elle
Matières enseignées
  • Cuisine
  • Cuisine méditerranéenne
Niveaux
  • Tous niveaux

Curriculum Vitae de Sylvia

Passionnée de cuisine depuis plus de vingt ans, j'ai toujours été convaincue que la convivialité d'un bon repas était pourvoyeuse de sens et de plaisir. La table rassemble et crée des liens. Les saveurs restent toujours en mémoire.

Enfant, j'ai vécu au milieu des casseroles et des épices. Une fois par semaine, le vendredi, le sol de la cuisine chez mes parents était jonché de légumes, de fruits frais et secs, de fines herbes et d'olives vertes à peine cueillies, un véritable réservoir à sensations, couleurs, arômes et saveurs.

Je n'ai passé aucun diplôme de cuisine ou de pâtisserie. En revanche, au fil des années, j'ai développé et éduqué mon goût. Cet apprentissage personnel et sans l'acquisition d'aucune technique de base, m'a procuré la liberté d'imaginer et de créer de nouvelles saveurs et surtout l'envie de partager et de transmettre ce savoir-faire. Réunir des proches autour d'une table joyeuse et originale, nourrir les autres en leur transmettant ma passion. Oser une pointe d'audace qui fera la différence.
Mes nombreux voyages m'ont ouvert l'esprit et les papilles. Toutes ces années d'expérience m'ont appris à organiser un repas de l'apéritif au dessert, proposer des thèmes, gérer des budgets.

Je vous propose de déployer votre originalité, de la faire découvrir et partager, de créer l'enchantement pour toutes les occasions qui comptent.

- Apporter des outils et des méthodes pour bien s'organiser en cuisine
- Soutien à l'organisation d'une réception privée
- Aide à l'élaboration d'un menu ou d'un buffet
- Conseil et aide au choix des produits
- Conseil sur les pratiques culinaires, apprentissage pas à pas pour la préparation de bouchées apéritives, de mets, de desserts et de mignardises
- Conseil pour la conservation
- Conseil pour le service
- Conseil pour le dressage
- Optimisation technique, économique et temporelle (le budget, les courses, la préparation d'avance, le recyclage anti gaspi)

Comment faire un apéro-dinatoire, sublimer une soupe ou un velouté, associer les légumes et les fruits, choisir un thème, organiser un brunch original et généreux.

Les 2 avis sur Sylvia
  • 5/5

Toutes nos évaluations sont collectées par nos services et sont fiables à 100%. Elles correspondent à une vraie expérience vécue par les élèves du professeur.

2 recommandations

G
Guimothee

Bonjour à vous, j'ai rencontré Silvia lors d'un diner auquel j'ai été convié il y a quelques année ... ce qui m'a frappé en premier, c'est le soucis du confort de ses invités.. . La variété de ce qui m’était proposé était une invitation à un voyage culinaire surprenant. très vite, et après plusieurs diners ''escales'', je pris conscience des qualités et des valeurs dont Sylvia sait faire preuve quant il s'agit de recevoir: Sa créativité, l'abondance et la diversité des plats, un gout certain pour dénicher les bons produits, vous savez ceux là mêmes qui révèlent tout leurs arômes sans jamais écarter les autres saveurs. Enfin, le timing maitrisé et l'art de dresser une table enchanteresse trahissent un savoir faire minutieux. car il suffit de faire un petit tour discret en cuisine pour comprendre que tout est orchestré d'une main de maître(sse) ! La cerise sur le gâteau, et croyez en mon expérience, c'est que tout s'opère dans la discrétion, car oui, majoritairement, lors de diners aux menus gargantuesques révélant moult plats complexes, il est rare que ''le chef'' puisse profiter de ses convives . non seulement Silvia s'autorise quelques allez retour en cuisine mais, surtout, tout se fait dans le calme et la sérénité !
Je suis ravi pour vous, si vous devez vous former ou bien si vous avez besoin d’acquérir de la rigueur et apprendre a vous organiser en cuisine, alors vous êtes au bon endroit, je crois fermement que l’expérience, la maitrise ainsi que l’harmonie dont fait preuve Silvia fera de votre échange un instant magique que vous ne serai pas prêt d'oublier.
guillaume

Eleni

Cliente fidèle et amie de Sylvia, je me délecte de ses sublimes victuailles depuis deux ans. J'ai dû m'appliquer à l'art de persuasion afin qu'elle publie cette annonce sur le site de Superprof. Je n'arrêtais pas de lui dire : "Ma chère Sylvia, vous devez absolument déposer cette annonce, sinon vous risquez de priver l'humanité d'un grand bien."

Les professeurs similaires

de la cuisine à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner. Superprof peut aussi vous proposer des cours de cuisine méditerranéenne pour vous aider.

Saint-Maurice
Passionnée de cuisine je vous propose une cuisine au quotidien simple, savoureuse et rapide
20€
Vanessa
  • (2 avis)
1er cours offert !

Je vous propose une cuisine simple, efficace pleine de saveurs, rapide et qui fait du bien. je cuisine avec des...

Cours en face à face Profil validé
Rosny-sous-Bois
Cooking is a skill, stop buying food from outside. Learn how to cook fast and healthy.
30€
Vaibhav
  • (2 avis)
1er cours offert !

VEGAN food is extremely healthy and easy to prepare, I will take 10 classes in a month, each day you will learn to cook...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Paris 11e
Envie de Repas complet ( entré , plat, dessert) bien équilibré ? Enfin cuisine japonais c’est hyper facile, Pas besoin de bcp de matériel . Venez découvrir cuisine japonaise avec produits frais, saiso
40€
Saori
  • (1 avis)
1er cours offert !

Je te propose chaque cours 3 cuisine différente ( un plat 2 accompagnements) Si tu as envie un dessert :) Si tu sais ce...

Cours en face à face Profil validé
Paris 11e
Salarie dans un restaurant étoile je partage mes expériences sur Paris centre
20€
Nathanael
1er cours offert !

Ma méthode se concentre sur ce que tu veux apprendre. Je m'inspirerai de mes cours et de mes expériences. Le...

Cours en face à face Profil validé
Paris 12e
Étant une passionnée de la cuisine marocaine, je vous propose mon aide pour réaliser de bons tajines, pastilla, couscous et autres plats traditionnels ainsi que les pâtisseries orientales ou non ( cup
20€
Habiba
  • (1 avis)
1er cours offert !

J’aime enseigner de par mon métier. Enseigner ma passion est synonyme de partage, bonne humeur et convivialité.

Cours en face à face Profil validé
Fontenay-sous-Bois
Cuisinier passionné transmet son savoir faire à paris et île de France
25€
Esteban
1er cours offert !

Je prend d’abord connaissance des élèves pour ensuite m’orienter sur leurs envies et proposer des menus adaptés ainsi...

Cours en face à face Profil validé
Chez elle Chez vous Par webcam
1 heure 39€ Non disponible Non disponible