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Note moyenne 5 ⭐ attribuée par 12+ élèves satisfaits après leur atelier cuisine.
33 €/h
Super plans : 80% de nos profs offrent le premier cours de cuisine ! Et un cours de cuisine à domicile coûte généralement 33€ de l'heure.
5 h
Nos professeurs de cuisine vous répondent en moyenne en 5h.
Parcourez les profils à Nice : découpes, cuisine française, bases culinaires ou cuisine du monde. Choisissez selon vos envies et votre niveau (débutant ou confirmé).
Échangez avec votre prof pour fixer horaires, lieu et objectifs : Techniques de découpe, sauces ou préparer un menu complet. Paiement sécurisé en ligne.
Avec le Pass Élève, accédez à tous nos profs de cuisine pendant un mois illimité à Nice. Maîtrisez marinade, cuisson basse température, présentation des plats…
Un professeur de cuisine vous transmet ses techniques pour transformer vos repas aux fourneaux.
C'est aussi l'occasion de :
Cette approche personnalisée vous permet de développer votre créativité culinaire dans une ambiance bienveillante.
Un atelier culinaire à domicile à Nice revient globalement à 33€/h.
Ce tarif peut varier selon plusieurs critères :
Certains professeurs proposent des tarifs dégressifs pour un engagement sur plusieurs cours, ce qui permet d'optimiser votre budget.
Les cours en ligne sont de plus en plus demandés car ils offrent un maximum de souplesse.
Cette formule présente plusieurs avantages :
Le chef vous guide pas à pas et peut répondre à vos questions instantanément, comme lors d'un cours en présentiel.
Les chefs de cuisine à Nice affichent une excellente moyenne de 5⭐ sur 5.
Cette note moyenne de 5⭐ est basée sur 0 avis vérifiés.
Ces notes élevées témoignent de la qualité pédagogique des enseignants présents sur Superprof, qui savent adapter leurs méthodes pour que chaque élève progresse à son rythme.
Réservez dès 7€/h et profitez du premier cours offert pour tester avant de vous engager. Cuisine française, italienne, asiatique ou fusion… toutes les saveurs sont au menu !
| ✅ Tarif moyen : | 33€/h |
| ✅ Temps de réponse : | 5h |
| ✅ Profs disponibles : | 20 |
| ✅ Format du cours : | En face à face ou en visio |
Si on n’y prend garde, à Nice (Côte d’Azur, ou French Riviera pour les anglophones) comme ailleurs, sans prendre des leçons de cuisine à domicile, notre quotidien peut devenir une routine délétère.
Ainsi, on pourrait se prendre à manger à Nice les mêmes plats tout faits, pleins d’additifs et sans âme qu’à Brest, Lille, Biarritz ou Strasbourg…
Il importe donc de savoir cuisiner chez soi, tout seul, en s’ouvrant à la cuisine du monde mais en connaissant aussi ses spécialités locales qui constitueront autant de fondamentaux desquels partir pour maîtriser peu à peu de nouvelles recettes originales.
Sus aux étudiants niçois qui ne mangent que des pâtes ! Dites non aux pères de famille niçards qui ne savent qu’à peine faire cuire un œuf sur le plat ! Oubliez les mères niçoises qui abandonnent la tradition du grand repas dominical ! Au contraire, cultivez à Nice, grâce à un atelier cuisine, une spécificité qui ravira vos papilles tout en vous permettant de bénéficier d’une alimentation saine et équilibrée.
De plus, une bone école de cuisine à Nice avec un chef cuisinier de qualité vous fera connaître les bonnes adresses où trouver les meilleurs produits de saison (dans une boutique cuisine bien évidemment) pour concocter de bons petits plats.
Si vous avez l’intention de gagner un jour ou l’autre MasterChef, c’est une étape incontournable à Nice (France). Qui sait si vous ne finirez par travailler comme chef de cuisine au Ritz ou chez Bocuse ?
Un atelier culinaire sera l’idéal pour épater la galerie. Ce peut d’ailleurs faire l’objet d’un bon cadeau. Il existe en outre des cours de cuisine pour enfants, ce qui sera rendre un grand service à sa progéniture. Avoir un excellent cuisinier à domicile sur Nice est toujours un avantage…
Disons que le chef cuisinier à domicile profite à adultes et enfants par rapport à la consommation généralisée de plats à emporter.
Le film Ratatouille en région PACA fera peut-être naître une vocation dans l’esprit des plus jeunes.
Après un lycée hôtelier avant de procéder à son enterrement de vie de jeune gens (dont fait partie l’EVJF de plus en plus courant à Nice) pour se marier dans une église du pays niçois, il n’y aura plus qu’à trouver un bon boulot dans le monde de la cuisine traditionnelle.
Pizzaïolo, chocolatier, meilleur ouvrier de France dans des restaurants à Paris, cook d’un hôtel luxe : les portes sont nombreuses, grâce à un secteur du tourisme/hôtellerie très important.
Les cours de cuisine à domicile de Nice seront avantageusement complétés par des cours d’œnologie (ne serait-ce que pour connaître les meilleurs accords mets-vins de l’art culinaire) et des cours de pâtisserie française.
Dans tous les cas, n’hésitez pas à vous faire offrir une Wonderbox pour découvrir un restaurant étoilé par-ci, par-là, en région Provences-Alpes-Côte d’Azur. Mieux qu’un menu complet lors d’une croisière sur la Seine, préférez la privatisation d’un restaurant groupe près du port de Nice. Bien manger est un must pour découvrir une ville par la grande table puis un jour espérer cuisiner comme un chef.
De la promenade des Anglais et de la corniche de Nice jusqu’à Mandelieu et l’Italie en passant par Le Cannet, Saint-Laurent-du-Var et le parc national du Mercantour, vos vacances d’été aussi bien que vos vacances de février (c’est une belle époque pour être tranquille) ont de quoi être bien remplies !
Le Bistro des Viviers, Keisuke Matsushima, Le Bistro gourmand et L’Âne rouge sont autant d’établissements référencés par le célèbre guide Michelin. Avec deux étoiles, Chantecler devrait vous offrir un cours, à Nice, de sommellerie et d’alimentation de l’enfant par l’exemple sans égal.
Une petite promenade vers Saint-Jean-Cap-Ferrat, et la digestion sera excellente !
N’hésitez pas à pousser jusqu’à Cagnes-sur-Mer, Villeneuve-Loubet voire Saint-Tropez pour une dégustation de vin paisible.
Ce peut aussi être l’occasion d’une initiation à l’art de fumer le cigare dans un hôtel/villa du bord de mer… Avec Maman Bulle, il n’y a sans doute rien de plus agréable pour échanger et se détendre près de Nice !
C’est moins fatigant que de l’accrobranche…
Ce sont également autant de lieux où organiser un séminaire d’entreprise, un festival du livre de recettes, un spectacle enfants, un stage de pilotage, une soirée d’entreprise, une réception crêpes pour la Chandeleur, un stage de cuisine, un anniversaire pour enfant, un atelier des sens ou encore le labo culinaire de vos rêves…
À Nice, apprendre à cuisiner est chose facile et assez répandue. Les ateliers enfants sont légion, de même que l’atelier gourmand parents-enfants pour cuisiner ou une formation cuisine 100 % adultes.
Cuisine, cuisine : je t’aime tellement que je te mangerais !
Eh oui, c’est le but, à Nice du moins, quand on s’efforce de savoir faire la cuisine ! Or nos ateliers sont nombreux et variés.
Derrière les fourneaux, il peut s’agir de connaissance des accords entre mets et vins, de cours de macarons, de cuisine chinoise (hum, les nems…), de cuisine japonaise (cuisine sushi), de cuisine végétarienne (voire végétalienne pour du vrai veggie), de cuisine moléculaire, de cuisine bio, de cuisine asiatique généraliste, de cuisine thaïlandaise (« thai » pour les intimes), d’ayurveda (ou médecine ayurvédique)… En bref, à Nice, on trouve de tout côté atelier des chefs !
Cours à domicile avec un chef pâtissier, cours particuliers avec un chef à domicile, atelier pâtisserie, cours individuels avec un sommelier, animations culinaires en petit groupe, atelier pour enfant de cuisine simple, CAP cuisine officiel…
Un même atelier de création peut prendre de nombreuses formes ! Mais prenez-vous-y assez à l’avance, car dans une métropole aussi peuplée que Nice, le calendrier des cours d’une institution ou d’un indépendant niçard peut rapidement être comble…
Nul doute que vous saurez sans mal comment cuisiner des recettes simples. Citons-en quelques-unes parmi d’autres, en vogue à Nice et dans tout l’Hexagone : cordon bleu, ganache, meringue, cake design très à la mode, pâte à sucre, tarte citron, ravioles, pâte à choux (un classique des atelierx créatifs), etc.
Superprof vous permet de trouver aisément des cours de cuisine à Nice. C’est un portail qui met directement en relation les apprentis cuisiniers avec des professeurs particuliers indépendants.
Aucune commission n’est prélevée, d’où un tarif réduit, même par rapport aux cours collectifs proposant d’apprendre la cuisine, dans un atelier parisien par exemple !
Michalak en herbe, vous pourrez parcourir le profil de tous nos professeurs indépendants référencés. Ils vous apprendront les gestes techniques qu’il vous faut ! Envoyer un mail par notre interface est chose intuitive, histoire de programmer un premier cours (parfois gratuit) de 2h, 3h… N’ayez pas peur d’essayer et de redécouvrir votre cuisine attitude, grâce au speed dating du cours particulier !
Pendant les vacances ou tout au long de l’année, choisissez votre rythme.
Photographie, rayon de déplacement, prix horaire, prénom, avis de précédents élèves, titre accrocheur, qualification, brève notice pro… Tout est là pour faire le bon choix ! Entre 10 et 50 €, vous trouverez votre bonheur !
Cela vous donnera peut-être envie de pousser la porte d’Alain Cirelli lors de votre prochain bon plan Paris…
Ce mode opératoire vaut pour tous les domaines pédagogiques.
Cours de dessins, cours de danse, cours de photographie, cours de peinture, cours de théâtre et autres activités de loisirs ou activités créatives…
Activités enfants et ados, cours particuliers pour adultes : cours de français, maths, langues étrangères enfants-adultes, laissez libre cours à vos envies sur Nice ! Une école de langue rien que pour vous dans un salon privé, c’est en fait grosso-modo ce que vous propose le concept Superprof ! Être chef chez vous, en bénéficiant d’un bon encadrement, c’est cela l’idéal !
C’est en effet nettement plus efficace, à Nice, que des cours de cuisine en ligne.
La France est un pays de taille moyenne, mais à la grande variété de paysages. Ces derniers correspondent à autant de terroirs différents pour une gastronomie française diversifiée et huppée. Parmi eux brille la cuisine niçoise, entre cuisine italienne, cuisine provençale et régime crétois.
Cap sur l’huile d’olive et la mer Méditerranée !
Les spécialités culinaires de la région de Nice sont nombreuses, surtout si on pousse jusqu’à Menton et au-delà. Un maximum d’influences pour une richesse accrue d’autant. Non loin de Nice, Monaco voit planer l’ombre de nos chefs Ducasse et Escoffier – René Cassin est loin d’être la seule figure du coin !
De véritables génies du grand restaurant que plus d’un chef étoilé contemporain cherche à égaler. L’aisance de la principauté en fait une tête de pont française de gastronomie.
La cuisine gastronomique niçoise à peine revisitée vous permettra de savoir comment préparer et confectionner de délicieuses recettes locales propres aux Alpes-Maritimes ou aux alentours.
Faire des macarons, un gâteau d’anniversaire provençal supérieur aux pâtisseries parisiennes Lenôtre, s’initier à la socca, salade niçoise, soupe au pistou, petits farcis niçards, fleurs de courgettes dont raffolait Garibaldi, tourte de blettes, etc.
La cuisine (Nice redevient notre point de focalisation) autochtone compte de nombreux produits locaux que l’on peut retrouver dans des cours de cuisine italienne voire de cuisine marocaine – Grande Bleue oblige. Ce sont les pois chiches, les câpres, le pistou, la panna, le miele… À vous de jouer !
Sébastien
Professeur de cuisine
Sébastien est un grand professionnel, un bon pédagogue et un passionné. Très accessible, il a su s'adapter à ma demande et nous proposer un atelier participatif et très ludique. Mes convives étaient ravis. La recette réalisée tous ensemble...
Nicolas, Il y a 11 mois
Saori
Professeur de cuisine
Super expérience avec Saori. très pédagogue ! je recommande à 100%.
Bastien, Il y a 2 semaines
Ari
Professeur de cuisine
Ari est calme, pédagogue et compétent. Je recommande.
Alain, Il y a 1 mois
Martin
Professeur de cuisine
Martin est LE Chef ! Il nous a transmis sa passion simplement, avec finesse et patience ! Il est incarné par sa passion et a le plaisir de la partager avec enthousiasme et sans retenue. Merci à lui pour ce moment riche en expérience - à refaire...
Joris, Il y a 1 mois
Saori
Professeur de cuisine
Le cours s'est très bien passé, mes enfants ont beaucoup apprécié. Saori est très agréable, bienveillante et explique très bien (aux enfants dans le cas présent). Je recommande!
Helene, Il y a 2 mois
Hervé
Professeur de cuisine
Ponctuel, pédagogue, explique bien, sympathique, met à l'aise rapidement. Il donne des astuces écolo, des astuces de cuisson, d'organisation, etc... Il nous a enseigné comment utiliser des restes de légumes pour faire des sauces et bouillons,...
Caroline, Il y a 2 mois