Tous les cours s'effectuent par webcam

Paiement des cours sécurisé via Superprof

Le partage continue à distance avec vous et grâce à vous

Page d'accueil
Donner des cours

Cours de Cuisine Ă  Marseille

16 profs particuliers près de chez vous

Quel est votre niveau ?

Cours particuliers avec Superprof

Notre sélection de professeurs
de cuisine Ă  Marseille

Voir plus de professeurs

5,0 /5

Des professeurs stars avec une Ă©valuation moyenne de 5,0 Ă©toiles et plus de 4 avis.

23 €/h

Les meilleurs prix : 94% des professeurs offrent le 1er cours et l'heure coûte en moyenne 23€

23 h

Rapide comme l'éclair, nos professeurs vous répondent en moyenne en 23h.

01

Trouvez votre
professeur parfait

Consultez librement les profils et contactez votre fantastique professeur selon vos critères (tarifs, diplôme, avis, cours à domicile ou par webcam)

02

Organisez vos
cours

Echangez avec votre professeur pour lui préciser vos besoins et vos disponibilités. Programmez vos cours et réglez-les en toute sécurité depuis votre messagerie.

03

Vivez de nouvelles expériences

L'incroyable Pass Élève vous donne un accès illimité à tous les professeurs, coachs et masterclass pendant 1 mois. Une année pour découvrir de nouvelles passions avec des personnes fabuleuses.

Parcourez tous nos cours de cuisine

Etre accompagné par les meilleurs professeurs de Marseille pour vos cours cuisine

Pourquoi apprendre Ă  cuisiner Ă  Marseille

Activité quotidienne ou véritable passion, l’art culinaire intéresse de nombreux Français. Reconnue pour sa grande diversité gastronomique, la France est l’un des pays préférés des amoureux de la bonne bouffe.

Selon un sondage de L’Institut d’études de marché et d’opinion BVA, 7 Français sur 10 aiment faire la cuisine. Autant de personnes sont d’ailleurs favorables à l’introduction de cours de cuisine à l’école. Les Français ne se sont jamais autant passionnés pour la cuisine.

Et la rĂ©gion de Marseille ne fait pas exception. De la cuisine molĂ©culaire de chefs comme Alain Ducasse aux petits plats prĂ©parĂ©s avec amour pour la famille, tout le monde a de bonnes raisons d’apprendre Ă  cuisiner. Et Ă  Marseille, les spĂ©cialitĂ©s ne manquent pas. Huile d’olive, ail et poissons sont Ă  la base des meilleurs plats du sud de la France. 

Voici quelques spécialités marseillaises :

  • L’anchoĂŻade : sauce Ă  base d’anchois, d’huile d’olive, de câpres et de cruditĂ©s de saison.
  • La bouillabaisse : soupe de poisson, de rouille et pommes de terre avec croĂ»tons Ă  l'ail. 
  • La bourride : mets de poisons blancs et de fruits de mer. 
  • La pompe Ă  huile : dessert fait de farine, d’huile d’olive et de fleur d’oranger. 
  • La poutargue : spĂ©cialitĂ© Ă  base d’oeufs de mulet salĂ©s et sĂ©chĂ©s. 
  • Les pieds et paquets : abats d’agneau farcis de petit salĂ©, ail et persil, sauce Ă  la tomate, vin blanc et herbes de Provence. 
  • Les navettes : pâtisseries avec farine, sucre, Ĺ“uf, beurre et eau de fleur d'oranger. 
  • L’aĂŻoli : sauce Ă©paisse Ă  base d’ail et d’huile d’olive. 
  • La soupe au pistou : soupe de lĂ©gumes d'Ă©tĂ©, fait Ă  partir de pâtes et servie avec un mĂ©lange d'ail, d'huile d'olive et de basilic. 
  • L’Oursinade : oursins cuisinĂ©s. 

Apprendre Ă  cuisiner des produits de saison pour prĂ©parer des petits plats est une bonne façon de faire plaisir Ă  ses proches. Et prendre des cours de cuisine dĂ©veloppe le plaisir de cuisiner. Depuis toujours la nourriture est une occasion de retrouvailles et rencontres. 

On mange en famille et les repas sont très importants. Apprendre Ă  cuisiner Ă  la façon marseillaise permet de s’imprĂ©gner de la culture du coin et de s’intĂ©grer. N’hĂ©sitez pas Ă  vous promener dans les quartiers de la ville. Aux coins des rues, dĂ©couvrez les menus des restaurants. 

Cuisine molĂ©culaire, cuisine de chefs, mets et vins, entrĂ©es, plats de rĂ©sistance, dĂ©cortiquez toutes les recettes. Cela aide Ă  trouver l’inspiration. 

Et pour en trouver toujours plus, les cours de cuisine apportent une grande variété de recettes pour tous les goûts. De quoi rencontrer du monde autour d’un petit plaisir.

OĂą trouver des cours de cuisine Ă  Marseille ?

Marseille, deuxième plus grande ville de France, ne manque pas d’activités pour ne pas s’ennuyer. Danse, musique, théâtre, foot, et bien évidemment cours de cuisine.

Avec plus de 800 000 habitants, la cité phocéenne, propose de nombreux cours de cuisine. En école de cuisine, en cours particuliers, avec un chef cuisinier, un chef étoilé ou autres, tous les types de cours sont possibles.

Alors au lieu de rester chez soi avec le dernier livre de Bocuse sur la table, pourquoi ne pas choisir un professeur particulier ou des classes de cuisine en groupe ?

Apprendre à faire une pâte à choux lors d’un atelier gourmand ou cuisiner un foie gras selon la recette originale pour épater ses enfants ou ses amis, tout est possible.

Mais quels sont les meilleurs endroits de Marseille pour apprendre Ă  cuisiner ?

  • Notre dame de la Garde, 
  • Fort saint jean, 
  • Vieux port, 
  • Quartier du panier, 
  • Basilique notre dame, 
  • Parc national des calanques, 
  • La vielle Massalia regorge de nombreux trĂ©sors. 

Mais les cours de cuisine se retrouvent un peu partout dans la ville. Que vous choisissiez d’apprendre à cuisiner avec de grands chefs comme à la Villa des Chefs ou bien à l’Atelier de la Cuisine, l’apprentissage est tout aussi enrichissant.

Des cours mĂŞlant les plats traditionnels marseillais Ă  la nourriture mĂ©diterranĂ©enne internationale. Les professeurs particuliers permettent Ă©galement de choisir des cours de cuisine tout près de chez vous. Un gros avantage quand on n’a pas le temps de se dĂ©placer. 

Et bien que l’approche ne soit pas la mĂŞme avec un chef ou avec un amateur passionnĂ©, les cours sont principalement les mĂŞmes. Les grands cuisiniers enseignent gĂ©nĂ©ralement quelques mĂ©thodes en faisant pratiquer les meilleures recettes. 

Certains cours proposent mĂŞme d’apprendre Ă  allier les vins aux recettes. 

De quoi devenir un pro de l’alliance mets-vins et commencer Ă  maĂ®triser l’œnologie. 

Et pour trouver les cours les plus proches de chez soi, il suffit de taper « cours de cuisine » sur internet. La gĂ©olocalisation s’occupe le plus souvent du reste. 

Comment apprendre Ă  cuisiner Ă  Marseille ?

Cuisine provençale, aïoli, daurade, cuisine méditerranéenne, cuisine traditionnelle, coquillages, poisson frais, poulpes, tapas, n’hésitez pas à consulter le programme des cours pour être sûrs que ces derniers vous correspondent.G

Atelier cuisine, école de cuisine, cours de pâtisserie, atelier des chefs, se mettre aux fourneaux peut prendre différentes formes. Selon que vous choisissiez un professeur plus qu’un autre, le type de cours peuvent varier.

Pourtant, les connaissances restent les mĂŞmes et se passent souvent comme des secrets de famille.

Alors pour devenir le prochain Alain Ducasse, comment s’y prendre ? Tout d’abord sachez que les bases en cuisine sont enseignées un peu partout. Que vous soyez avec un professeur particulier, en cours à domicile ou en cours commun avec un chef, les cuisiniers commencent la plupart du temps par enseigner comment réaliser les pâtes, et les sauces.

L’autre point important en cuisine est bien sûr la cuisson.

Des étapes importantes dans l’élaboration d’une recette. Mais les cours de cuisine ne sont pas uniquement destinés à transformer les aliments. Les professeurs et chefs cuisiniers peuvent également passer du temps et quelques heures à expliquer aux élèves comment reconnaître et choisir un bon produit frais.

Des enseignements difficiles à travailler tout seul. D’où l’importance de faire appel à l’expérience d’un professionnel des fourneaux. Les cuisiniers expérimentés peuvent également enseigner des savoirs comme apprendre à associer des saveurs. Une compétence pas spécialement innée lorsque l’on débute dans la cuisine.

Les cours de cuisine sont donc assez ressemblant d’une ville à l’autre, ou d’un professeur à l’autre. Les professeurs particuliers offrent tout de même parfois quelques avantages.

Pour se perfectionner en cuisine du monde, cuisine végétarienne, ou tout simplement cuisine méditerranéenne, un professeur particulier aura plus de facilitées à se mettre au niveau de l’élève pour lui expliquer les trucs et astuces. Le chef, lui, dispose souvent d’un matériel de cuisine relativement différent d’un simple amateur.

De plus, les professeurs particuliers sont souvent des personnes originaires de la région. Ils partagent alors volontiers les petits secrets de la cuisine locale et les recettes personnelles de grand-mère. Quoi qu’il en soit, seule la pratique est réellement efficace.

II faut donc s’entraîner plusieurs fois avant de réussir sa bouillabaisse ou bien sa poutargue.

Comment choisir son professeur de cuisine Ă  Marseille ?

Pour progresser rapidement et avec aisance dans n’importe quel domaine, il est essentiel de se sentir à l’aise avec son professeur et de choisir le bon.

La cuisine ne fait pas office d’exception. Les apprentis cuisiniers apprennent beaucoup plus vite lorsque le professeur est adapté à leurs niveaux. Inutile donc d’aller chercher le meilleur chef étoilé de Marseille si vous n’êtes que débutant. Le niveau sera tellement élevé que cela vous découragera plus qu’autre chose.

Quoi qu’il en soit, lorsque vous serez face à une annonce de cours de cuisine il est important de regarder quelques points. Tout d’abord, renseignez-vous sur le niveau du professeur de cuisine. Mais aussi sur ses spécialités.

Est-il plus cuisine méditerranéenne ou menu simple ? Est-ce un passionné du dimanche ou un véritable chef ?

Le tarif en dépendra également. Ne mettez donc pas une fortune dans une cours de cuisine de restaurant alors qu’un simple passionné de bons petits plats marseillais vous comblera largement. Evaluez également les déplacements à effectuer pour vous rendre au cours.

Ou les indemnités à payer à votre professeur si celui-ci se déplace dans la ville. Et pour finir, n’oubliez pas de décortiquer le contenu du cours.

Cuisine française, apĂ©ritif dĂ®natoire, atelier culinaire, Ĺ“nologie, cuisine japonaise, cuisine gastronomique, accords mets vins, ateliers enfants, cuisine italienne, cuisine bio, Ă©laborer des fiches recettes, un menu complet, les bases de la cuisine, plats de poissons Ă  base de morue et autres recettes traditionnelles, il existe de nombreuses façons de cuisiner ! 

Chaque professeur met en place un programme ou alors demande l’avis Ă  ses Ă©lèves lorsqu’il s’agit de petits comitĂ©s. D’oĂą l’importance parfois de choisir des cours de cuisine en petit groupe ou mĂŞme individuel. Un bon professeur est aussi un bon pĂ©dagogue. 

Chez Superprof, les Ă©lèves ont la possibilitĂ© de profiter d’une heure de cours gratuite avant de s’engager. Une façon de voir si le feeling passe entre vous et le professeur. Une condition importante pour pouvoir progresser. Bien sĂ»r vous pouvez Ă©galement regarder le contenu des cours chez Provence Gourmet ou encore Une Table au Sud. 

Qui regroupe un cours de cuisine, d’œnologie et un repas. De quoi cuisiner aussi bien qu’à La Cave d´Alexandre ou au Comptoir 109, les adresses incontournables de Marseille. Bouillabaisse de Marseille, fruits de mer, langoustes, cigales de mer, la cuisine mĂ©diterranĂ©enne de la ville n’aura plus de secrets pour vous. 

Nos meilleurs articles
sur la cuisine

Les questions fréquentes

Quel est le tarif moyen d’un cours de cuisine à Marseille ?

Le prix moyen d’un cours de cuisine à Marseille est de 23 €.


Les tarifs sont variables en fonction

  • l’expĂ©rience du professeur de cuisine
  • le lieux du cours (en ligne ou Ă  domicile) et la situation gĂ©ographique 
  • de la durĂ©e et la frĂ©quence des cours

97% des professeurs offrent la 1ère heure de cours.


DĂ©couvrez les tarifs des professeurs proches de chez vous (13000).

Pourquoi prendre un cours de cuisine Ă  Marseille ?

Des cours de cuisine avec un professeur expĂ©rimentĂ© sont l’occasion de progresser plus rapidement. 


Vous choisissez votre professeur et vous planifiez en physique ou Ă  distance vos cours en toute libertĂ© ! 


Une messagerie vous permet d’échanger directement avec le professeur pour choisir et organiser vos cours en toute sérénité.


Un moteur de recherche vous permet de trouver la perle rare parmi des centaines de professeurs particuliers Ă  Marseille .


Lancez facilement votre recherche en 1 clic.

Combien de profs disponibles pour donner des cours de cuisine Ă  Marseille ?

16 profs de cuisine proposent de vous aider en cuisine.


Vous pouvez parcourir leurs profils et choisir celui qui conviendra le mieux Ă  vos attentes Ă  Marseille.


Choisissez votre cours parmi + de 16 profils.

Quelle note moyenne est attribuée aux profs de Cuisine à Marseille ?

Sur un Ă©chantillon de  4 notes, les Ă©lèves attribuent une note moyenne de 5,0 sur 5.


En cas de problème avec un cours, un service client est disponible pour trouver une solution rapide (par téléphone ou par mail 5J/7).


En savoir + sur les questions les plus fréquentes.