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Aide Donner des cours

Cours de cuisine à Marseille

15 profs particuliers près de chez vous !

Notre sélection de professeurs
de cuisine à Marseille

Marseille
30€/h
Julie
(1 avis)
1er cours offert !

Cours de cuisine végétarienne saine et gourmande : comment mieux manger ?

Passionnée de sport & nutrition, je suis végétarienne depuis 8 ans maintenant. Ma mission : briser les a priori, effacer les craintes, démontrer que la cuisine végétarienne est à la portée de tout le monde, est gourmande, variée, excellente pour les sportifs.

Marseille
40€/h
Sébastien
1er cours offert !

Chef professionnel donne cours de cuisine et pâtisserie chez vous ou à domicile en région Parisienne.

Bonjour je m'appelle Sébastien. Je peux faire tout type de recettes que vous aimeriez maîtriser au poil. Fort de mon expérience, j'aime partager et transmettre mon savoir. Je ne prendrais pas plus de 4 personnes par cours sauf exceptionnellement pour divers événements style . Je peux donner des cours à mon domicile et au votre. Le prix comprends le cours, la fiche technique de la recette.

Marseille 2e
15€/h
Cassandre
1er cours offert !

Ancienne pâtissière propose ses services pour vous apprendre la cuisine maison simple pas chère mais vraiment bonne!

Après avoir été 3 ans pâtissière et traiteur dans des pâtisseries fines, j'ai repris les études, et souhaite aujourd'hui transmettre mon amour et mes connaissance en cuisine, tout en arrondissant mes fins de mois.

Marseille 5e
20€/h
Israel
1er cours offert !

Aide a la personne, Mes services, vous tenir compagnie et/ou vous aider dans la vie de tous les jours,

Bonjour, je suis un Monsieur de nationalité française sérieux non fumeur, ayant travaillé 35 ans dans une Banque, bon milieu socioculturel, Aimant les personnes âgées, patient, dévouée, travailleur, communicatif, proposerait ses services en tant que Monsieur de Compagnie, préparation des repas (cuisine maison) petit ménage, gestion ordinateur - internet, etc...

Marseille 16e
1€/h
Tupp
1er cours offert !

Cours de cuisine délicieuse et gourmande dans le département des bouches du rhones

cuisine gratuit pour vous et vos amies et la possibilité de gagner de nombreux cadeaux Tupperware. Passez un moment convivial en découvrant des astuces, des recettes simples et délicieuses. Si vous êtes intéressés pour acheter un produit Tupperware mais vous ne pouvez pas assister à un cours de cuisine, vous pouvez passer commande.

Marseille 11e
20€/h
Bianco
1er cours offert !

Soutien scolaire pour vancance d'été

Je vous propose un soutien en math, pour des élèves de colleges. Qui leur permettra d'étre a l'aise devant leur controle et ne plus envisager les maths comme obstacle mais plutot comme une matiere qui peut promouvoir de leur evolution scolaire. Je suis actuellement en 2eme année de BTS électronique.

Marseille 9e
22€/h
Naomie
(1 avis)
1er cours offert !

Cours de cuisine et pâtisserie dans le sérieux et la bonne humeur !

Je propose des cours de cuisine de tous types et de pâtisseries. Nous pourrons partager nos nouvelles idées, découvrir de nouvelles saveurs et mettre à l'appui des astuces.

Marseille
14€/h
Blandine
1er cours offert !

Jeune étudiante très sociable donne des cours de cuisine basique sur Marseille

Je ne suis pas en formation de cuisine mais pourtant j'ai toujours aimé cela et je pense peut-être m'y tourner un jour.

Marseille 6e
20€/h
Théo
1er cours offert !

Cours de cuisine traditionnelle par cuisinier professionnel

Le but sera d'apprendre efficacement et dans les règles de l'art les grands classiques de la gastronomie française. Cuissons, petites astuces des pros, taillage, ... Egalement selon vos désirs.

Marseille 8e
20€/h
Catherine
1er cours offert !

Mincir et rester mince.cours de dietetique alimentaire gratuits

PHARMACIENNE DITETICIENNE DONNE GRATUITEMENT COURS DE DIETETIQUE ALIMENTAIRE...APPRENDRE A MANGER SANS SE PRIVER TOUT EN MAIGRISSANT.UN VRAI PLAISIR ET UN JEU...COMMENT JOUER AVEC LES ALIMENTS ET SE FAIRE PLAISIR TOUT EN MANGEANT....MANGER PEUT FAIRE MAIGRIR SI L'ON SAIT CHOISIR LES ALIMENTS....DORMIR AUSSI FAIT MAIGRIR...POUR EN SAVOIR PLUS........

Ensuès-la-Redonne
20€/h
Karine
1er cours offert !

Ancienne restauratrice donne cours de cuisine pour individuel, groupe ou préparation CAP

Titulaire d'un CAP cuisine et ancienne restauratrice, je me propose de vous dispenser des cours de cuisine en fonction de vos envies et en toute convivialité. Elaboration d'un menu complet quotidien, plat unique, repas de fête, cuisine à thème (plat provençaux, atelier biscuits, ma bûche pour Noël ...)...

Peypin
35€/h
Isabelle
1er cours offert !

Animation d'Ateliers Culinaires Enfants/Adultes (à domicile ou atelier) et auprès des Sociétés (Team Building Culinaire)

- Animation d' Ateliers Culinaires Enfants/Adultes (à domicile ou atelier) - Animation d'Ateliers Culinaires Enfants et Adultes (à domicile ou atelier) Ces prestations se font en groupe à votre domicile pour une durée de 2h00+ selon le thème de l'atelier. Petits gastronomes ou grands gastronomes s'intéressant à la cuisine ou à la pâtisserie.

Aix-en-Provence
25€/h
Myriam
1er cours offert !

Apprendre à faire de la cuisine aux personnes qui en ont envie

Je suis une étudiante qui viens de finir les cours après deux ans de CAP au lycée Gambetta à Aix en Provence Les cours s'adresse Au personne de tout âge pour pouvoir donner de nouvelles idées culinaires pour qu'il le reproduise chez eux par la suite

Aix-en-Provence
30€/h
Latifa
1er cours offert !

Diététicienne-nutritionniste, passionnée de cuisine et d'alimentation -santé , donne cours de cuisine méditerranéenne et orientale à son Atelier Avicenne, situé à Aix-en-Provence.

D'abord une présentation d'un aliment particulier ou d'une famille d'aliment ou d'une recommandation nutritionnelle (intérêt nutritionnel). Je donne toujours des règles à respecter en matière d'hygiène alimentaire . Je présente la recette, ou le menu du jour que je décortique. On passe à la pratique . Je distribue la recette . On déguste ensemble.

Aix-en-Provence
25€/h
May
1er cours offert !

ATELIER COURS DE CUISINE DU MONDE A DOMICILE : NORD AFRICAINE, ASIATIQUE, MEDITERRANEENNE sur Aix-en-Provence

Vous souhaitez épater vos amis, votre fiancé(e), vos proches?... Ou tout simplement nourrir votre curiosité en vous initiant a cette cuisine vivante, généreuse et délicate. Je vous propose un atelier de cours de cuisine du monde à domicile, le couscous Royal, la Chorba, les briks mais aussi les Gyozas (raviolis chinois), les rouleaux de printemps... etc.

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Pourquoi apprendre à cuisiner à Marseille

Activité quotidienne ou véritable passion, l’art culinaire intéresse de nombreux Français. Reconnue pour sa grande diversité gastronomique, la France est l’un des pays préférés des amoureux de la bonne bouffe.

Selon un sondage de L’Institut d’études de marché et d’opinion BVA, 7 Français sur 10 aiment faire la cuisine. Autant de personnes sont d’ailleurs favorables à l’introduction de cours de cuisine à l’école. Les Français ne se sont jamais autant passionnés pour la cuisine.

Et la région de Marseille ne fait pas exception. De la cuisine moléculaire de chefs comme Alain Ducasse aux petits plats préparés avec amour pour la famille, tout le monde a de bonnes raisons d’apprendre à cuisiner. Et à Marseille, les spécialités ne manquent pas. Huile d’olive, ail et poissons sont à la base des meilleurs plats du sud de la France. 

Voici quelques spécialités marseillaises :

  • L’anchoïade : sauce à base d’anchois, d’huile d’olive, de câpres et de crudités de saison.
  • La bouillabaisse : soupe de poisson, de rouille et pommes de terre avec croûtons à l'ail. 
  • La bourride : mets de poisons blancs et de fruits de mer. 
  • La pompe à huile : dessert fait de farine, d’huile d’olive et de fleur d’oranger. 
  • La poutargue : spécialité à base d’oeufs de mulet salés et séchés. 
  • Les pieds et paquets : abats d’agneau farcis de petit salé, ail et persil, sauce à la tomate, vin blanc et herbes de Provence. 
  • Les navettes : pâtisseries avec farine, sucre, œuf, beurre et eau de fleur d'oranger. 
  • L’aïoli : sauce épaisse à base d’ail et d’huile d’olive. 
  • La soupe au pistou : soupe de légumes d'été, fait à partir de pâtes et servie avec un mélange d'ail, d'huile d'olive et de basilic. 
  • L’Oursinade : oursins cuisinés. 

Apprendre à cuisiner des produits de saison pour préparer des petits plats est une bonne façon de faire plaisir à ses proches. Et prendre des cours de cuisine développe le plaisir de cuisiner. Depuis toujours la nourriture est une occasion de retrouvailles et rencontres. 

On mange en famille et les repas sont très importants. Apprendre à cuisiner à la façon marseillaise permet de s’imprégner de la culture du coin et de s’intégrer. N’hésitez pas à vous promener dans les quartiers de la ville. Aux coins des rues, découvrez les menus des restaurants. 

Cuisine moléculaire, cuisine de chefs, mets et vins, entrées, plats de résistance, décortiquez toutes les recettes. Cela aide à trouver l’inspiration. 

Et pour en trouver toujours plus, les cours de cuisine apportent une grande variété de recettes pour tous les goûts. De quoi rencontrer du monde autour d’un petit plaisir.

Où trouver des cours de cuisine à Marseille ?

Marseille, deuxième plus grande ville de France, ne manque pas d’activités pour ne pas s’ennuyer. Danse, musique, théâtre, foot, et bien évidemment cours de cuisine.

Avec plus de 800 000 habitants, la cité phocéenne, propose de nombreux cours de cuisine. En école de cuisine, en cours particuliers, avec un chef cuisinier, un chef étoilé ou autres, tous les types de cours sont possibles.

Alors au lieu de rester chez soi avec le dernier livre de Bocuse sur la table, pourquoi ne pas choisir un professeur particulier ou des classes de cuisine en groupe ?

Apprendre à faire une pâte à choux lors d’un atelier gourmand ou cuisiner un foie gras selon la recette originale pour épater ses enfants ou ses amis, tout est possible.

Mais quels sont les meilleurs endroits de Marseille pour apprendre à cuisiner ?

  • Notre dame de la Garde, 
  • Fort saint jean, 
  • Vieux port, 
  • Quartier du panier, 
  • Basilique notre dame, 
  • Parc national des calanques, 
  • La vielle Massalia regorge de nombreux trésors. 

Mais les cours de cuisine se retrouvent un peu partout dans la ville. Que vous choisissiez d’apprendre à cuisiner avec de grands chefs comme à la Villa des Chefs ou bien à l’Atelier de la Cuisine, l’apprentissage est tout aussi enrichissant.

Des cours mêlant les plats traditionnels marseillais à la nourriture méditerranéenne internationale. Les professeurs particuliers permettent également de choisir des cours de cuisine tout près de chez vous. Un gros avantage quand on n’a pas le temps de se déplacer. 

Et bien que l’approche ne soit pas la même avec un chef ou avec un amateur passionné, les cours sont principalement les mêmes. Les grands cuisiniers enseignent généralement quelques méthodes en faisant pratiquer les meilleures recettes. 

Certains cours proposent même d’apprendre à allier les vins aux recettes. 

De quoi devenir un pro de l’alliance mets-vins et commencer à maîtriser l’œnologie. 

Et pour trouver les cours les plus proches de chez soi, il suffit de taper « cours de cuisine » sur internet. La géolocalisation s’occupe le plus souvent du reste. 

Comment apprendre à cuisiner à Marseille ?

Cuisine provençale, aïoli, daurade, cuisine méditerranéenne, cuisine traditionnelle, coquillages, poisson frais, poulpes, tapas, n’hésitez pas à consulter le programme des cours pour être sûrs que ces derniers vous correspondent.G

Atelier cuisine, école de cuisine, cours de pâtisserie, atelier des chefs, se mettre aux fourneaux peut prendre différentes formes. Selon que vous choisissiez un professeur plus qu’un autre, le type de cours peuvent varier.

Pourtant, les connaissances restent les mêmes et se passent souvent comme des secrets de famille.

Alors pour devenir le prochain Alain Ducasse, comment s’y prendre ? Tout d’abord sachez que les bases en cuisine sont enseignées un peu partout. Que vous soyez avec un professeur particulier, en cours à domicile ou en cours commun avec un chef, les cuisiniers commencent la plupart du temps par enseigner comment réaliser les pâtes, et les sauces.

L’autre point important en cuisine est bien sûr la cuisson.

Des étapes importantes dans l’élaboration d’une recette. Mais les cours de cuisine ne sont pas uniquement destinés à transformer les aliments. Les professeurs et chefs cuisiniers peuvent également passer du temps et quelques heures à expliquer aux élèves comment reconnaître et choisir un bon produit frais.

Des enseignements difficiles à travailler tout seul. D’où l’importance de faire appel à l’expérience d’un professionnel des fourneaux. Les cuisiniers expérimentés peuvent également enseigner des savoirs comme apprendre à associer des saveurs. Une compétence pas spécialement innée lorsque l’on débute dans la cuisine.

Les cours de cuisine sont donc assez ressemblant d’une ville à l’autre, ou d’un professeur à l’autre. Les professeurs particuliers offrent tout de même parfois quelques avantages.

Pour se perfectionner en cuisine du monde, cuisine végétarienne, ou tout simplement cuisine méditerranéenne, un professeur particulier aura plus de facilitées à se mettre au niveau de l’élève pour lui expliquer les trucs et astuces. Le chef, lui, dispose souvent d’un matériel de cuisine relativement différent d’un simple amateur.

De plus, les professeurs particuliers sont souvent des personnes originaires de la région. Ils partagent alors volontiers les petits secrets de la cuisine locale et les recettes personnelles de grand-mère. Quoi qu’il en soit, seule la pratique est réellement efficace.

II faut donc s’entraîner plusieurs fois avant de réussir sa bouillabaisse ou bien sa poutargue.

Comment choisir son professeur de cuisine à Marseille ?

Pour progresser rapidement et avec aisance dans n’importe quel domaine, il est essentiel de se sentir à l’aise avec son professeur et de choisir le bon.

La cuisine ne fait pas office d’exception. Les apprentis cuisiniers apprennent beaucoup plus vite lorsque le professeur est adapté à leurs niveaux. Inutile donc d’aller chercher le meilleur chef étoilé de Marseille si vous n’êtes que débutant. Le niveau sera tellement élevé que cela vous découragera plus qu’autre chose.

Quoi qu’il en soit, lorsque vous serez face à une annonce de cours de cuisine il est important de regarder quelques points. Tout d’abord, renseignez-vous sur le niveau du professeur de cuisine. Mais aussi sur ses spécialités.

Est-il plus cuisine méditerranéenne ou menu simple ? Est-ce un passionné du dimanche ou un véritable chef ?

Le tarif en dépendra également. Ne mettez donc pas une fortune dans une cours de cuisine de restaurant alors qu’un simple passionné de bons petits plats marseillais vous comblera largement. Evaluez également les déplacements à effectuer pour vous rendre au cours.

Ou les indemnités à payer à votre professeur si celui-ci se déplace dans la ville. Et pour finir, n’oubliez pas de décortiquer le contenu du cours.

Cuisine française, apéritif dînatoire, atelier culinaire, œnologie, cuisine japonaise, cuisine gastronomique, accords mets vins, ateliers enfants, cuisine italienne, cuisine bio, élaborer des fiches recettes, un menu complet, les bases de la cuisine, plats de poissons à base de morue et autres recettes traditionnelles, il existe de nombreuses façons de cuisiner ! 

Chaque professeur met en place un programme ou alors demande l’avis à ses élèves lorsqu’il s’agit de petits comités. D’où l’importance parfois de choisir des cours de cuisine en petit groupe ou même individuel. Un bon professeur est aussi un bon pédagogue. 

Chez Superprof, les élèves ont la possibilité de profiter d’une heure de cours gratuite avant de s’engager. Une façon de voir si le feeling passe entre vous et le professeur. Une condition importante pour pouvoir progresser. Bien sûr vous pouvez également regarder le contenu des cours chez Provence Gourmet ou encore Une Table au Sud. 

Qui regroupe un cours de cuisine, d’œnologie et un repas. De quoi cuisiner aussi bien qu’à La Cave d´Alexandre ou au Comptoir 109, les adresses incontournables de Marseille. Bouillabaisse de Marseille, fruits de mer, langoustes, cigales de mer, la cuisine méditerranéenne de la ville n’aura plus de secrets pour vous.