

Le profil de Léonard et ses coordonnées ont été vérifiés par nos experts
Léonard
- Tarif 15€
- Réponse 24h
-
Élèves3
Nombre d'élèves que Léonard a accompagné depuis son arrivée sur Superprof
Nombre d'élèves que Léonard a accompagné depuis son arrivée sur Superprof

15€/h
1er cours offert
- Cuisine française
- Cuisine végétarienne
- Gastronomie
- Cuisine asiatique
- Cuisine italienne
Après plus de 12 ans d'expérience dans différentes cusines et salles de restaurant, étoilés en France, Belgique et Japon, coffee shop, ramen, crêperies, je veux partager mon savoir-faire avec les gens
- Cuisine française
- Cuisine végétarienne
- Gastronomie
- Cuisine asiatique
- Cuisine italienne
Lieux du cours
-
chez vous ou lieu public : déplacement jusqu'à 5 km depuis Nantes
-
À propos de Léonard
J'ai fait mes études d'hôtellerie à Dinard entre 2012 et 2016 dont 6 mois au Japon. Après 2 années dans des restaurants étoilés bretons, j'ai vécu à Bruxelles 4 ans, découvert la gastronomie morderne végétarienne, les ramens, le café de spécialité dans son style scandinave.
Retour en France après le covid pour y découvrir la vigne et le vin naturel, l'engagement et l'esthétique qui l'accompagnent. Le maraîchage mais aussi le sushi à la mode de Tokyo (Edo-mae sushi). Je travaille et vit à Nantes depuis Janvier 2024
Toutes ces expériences constituent ma façon de cuisiner, de penser ce que nous mangeons.
À propos du cours
- Tous niveaux
- Français
Toutes les langues parlées pour le cours :
Français
Du secret de l'umami d'un risotto végétarien au poireau vinaigrette, en passant par la liaison della pasta, le riz sauté chinois (Chao fan), mais aussi le pain au levain ou ses propres yaourts, les fermentations lactiques et alcooliques, le thé et café de spécialité, et j'en passe. Il s'agit aussi d'apprendre à s'occuper et utiliser des outils, mais aussi parfois s'en passer pour se simplifier la vie, alléger les tiroirs. Je peux également affûter vos couteaux et vous orienter sur du matériel.
Remettre des savoirs-faire entre les mains de tous et toutes, c'est ça le rôle d'un cuisinier moderne pour moi.
Faire à manger à toute une famille chaque jour, 2 fois par jour, en quantité et variété, représente un challenge et une charge mentale gigantesque. J'aimerai faire profiter mes contemporains de mes années d'expérience et de réflexion pour rendre cette activité, si essentielle dans nos vies, plus paisible et gratifiante, mais aussi plus égalitaire.
Nous décidons ensemble du contenu du cours qui dure généralement 2 à 3h, de la liste et l'origines des produits (dont je souhaite que l'on partage le coût) J'apporte le café ou le thé. Nous prenons le temps de connaître vos goûts et vos habitudes en apprenant des gestes, des astuces, des pratiques, pour se sentir mieux en cuisinant chez soi.
J'aimerai que ces cours soient le plus accessible possible, d'où mon prix assez bas.
Tarifs
Tarif
- 15€
Tarifs packs
- 5h : 75€
- 10h : 150€
cours offert
Léonard offre son premier cours, il vous permettra de pratiquer votre première leçon et d'adapter vos besoins à vos prochains cours
- 30mn
Professeurs de Cuisine française similaires
Isabel Nguengo
Nantes & webcam
- 35€/h
- 1er cours offert
Blandine
Nantes
- 28€/h
- 1er cours offert
Monneret
Nantes & webcam
- 25€/h
- 1er cours offert
Jean-charles
Nantes & webcam
- 30€/h
- 1er cours offert
Sophie-Bertille
Rezé & webcam
- 20€/h
- 1er cours offert
Fatoumata
Saint-Herblain & webcam
- 22€/h
- 1er cours offert
Félix
Pont-Saint-Martin & webcam
- 25€/h
Victoria
Toulouse & webcam
- 25€/h
- 1er cours offert
Elizabeth
Paris 13e
- 30€/h
- 1er cours offert
Charles
Cormeilles-en-Parisis
- 30€/h
Celine
Lille & webcam
- 25€/h
Gaspard
Paris 14e & webcam
- 30€/h
Amandine
Salon-de-Provence & webcam
- 40€/h
Valentina
Paris 8e & webcam
- 50€/h
- 1er cours offert
Gwen
Nice & webcam
- 30€/h
- 1er cours offert
Emmanuel
Paris 11e & webcam
- 25€/h
Théo
Paris 17e
- 40€/h
- 1er cours offert
Louise
Reims & webcam
- 30€/h
- 1er cours offert
Gauthier
Asnières-sur-Seine & webcam
- 35€/h
Romain
Paris & webcam
- 50€/h
- 1er cours offert
-
Voir les professeurs de cuisine française