Jorge - Prof de cuisine - Chatou
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Jorge

  • Tarif 30€
  • Réponse 13h
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Jorge - Prof de cuisine - Chatou
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  • Cuisine
  • Cuisine traditionnelle
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Découvrez la cuisine espagnole avec Jorge, chercheur madrilène devenu chef passionné. De la paella aux tapas, éveillez vos papilles à l'Espagne!

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Lieux du cours

    • Chez Jorge : Chatou

    • chez vous ou lieu public : déplacement jusqu'à 21 km depuis Chatou

Super professeur

Jorge fait partie des meilleurs professeurs de Cuisine. Qualité du profil, excellence du diplôme, organisation rapide du premier cours, ses élèves l’adorent.

À propos de Jorge

Découvrez un voyageur culinaire passionné prêt à vous guider à travers les saveurs envoûtantes de l'Espagne. En tant que chercheur dans le domaine de la biomédecine, mon esprit curieux trouve son équilibre dans la cuisine du monde depuis plus de 15 ans. Originaire d'Espagne, mon cœur et mon art appartiennent à sa cuisine. Avec fierté, je partage mes connaissances, dévoilant les secrets des ingrédients, des techniques et des délices espagnols. Ma soif de partage s'étend aux langues étrangères, renforçant mon enthousiasme pour cette aventure culinaire. Rejoignez-moi pour explorer l'Espagne à travers chaque plat, dans une expérience aussi enrichissante que délicieuse.

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À propos du cours

  • Tous niveaux
  • Français

Toutes les langues parlées pour le cours :

Français

Vous êtes passionnés par la cuisine espagnole et rêvez de maîtriser les délices culinaires de ce pays ensoleillé ? Ne cherchez pas plus loin ! Je suis Jorge, un fervent amateur de la cuisine internationale originaire de Madrid. Fort d'une formation de chercheur en biologie mathématique, j'applique la précision et le dévouement à tout ce que j'entreprends, y compris dans l'art culinaire. Ma passion pour la cuisine espagnole traditionnelle m'a amené à approfondir ses origines, ses méthodes et ses secrets.

Je propose des cours de cuisine pour tous les niveaux, des débutants aux plus avancés. Mon objectif est de m'adapter à vos besoins et à votre expérience culinaire, afin que chacun puisse tirer le meilleur de l'expérience. En tant que chercheur, je suis orienté vers les détails et les motifs. J'applique cette même approche minutieuse dans mes cours, où je vais au-delà des recettes pour vous guider avec soin à travers chaque étape. Je vous apprendrai à réaliser les plats classiques tout en expliquant les raisons derrière chaque préparation, les ingrédients choisis et les nuances subtiles qui font la différence.

Depuis l'âge de 15 ans, j'ai perfectionné l'art de la cuisine. Vous explorerez une variété de plats espagnols, des tapas aux plats de viande, en passant par les mets végétariens et les plats de poisson et fruits de mer. J'insiste sur le respect des produits frais et de qualité, ainsi que sur la construction du goût à partir de bases solides. Nous utiliserons de bons produits et éviterons tout recours à des bouillons cubes et assaisonnements chimiques.

Vous aurez également la possibilité de choisir la langue dans laquelle vous préférez suivre les cours, car je parle couramment l'espagnol, le français et l'anglais.

Voici un aperçu de ce qui vous attend :

-Atelier Paella : Ne manquez pas l'atelier paella, une expérience immersive d'environ 3 heures. Pendant cet atelier, je partagerai avec vous les secrets de la cuisson en paella que j'ai découverts depuis mon enfance dans la région d'Alicante. Vous apprendrez l'importance de cuisiner le riz en couche fine et des assaisonnements utilisés en Espagne pour obtenir les saveurs et la vraie couleur caractéristique de la paella. Équipé d'un réchaud à gaz et de tout le matériel nécessaire, vous maîtriserez la préparation des bouillons, des « sofritos » de base, ainsi que la cuisson et la finition du riz. Une expérience immersive qui vous permettra de devenir un véritable chef espagnol.

-Tapas : Découvrez les délices de la cuisine espagnole sous forme de tapas. Des croquetas aux saveurs variées (champignons, jambon, fromage bleu etc…), la fameuse tortilla espagnole, les œufs farcis et les patates bravas seront au rendez-vous, tout comme les gambas al ajillo (crevettes à l'ail).

-Plats Végétariens : Plongez dans le monde des saveurs végétariennes avec des plats tels que le gazpacho (soupe froide aux légumes frais), le salmorejo (émulsion de tomate et huile d’olive), les aubergines avec sauce romesco ou les patates ridées avec mojo picón, un classique de la gastronomie des îles Canaries.

-Soupes, marmites et bouillons : Vous serez enchantés par la variété des soupes et marmites espagnoles. Des recettes traditionnelles comme la soupe castellana, le cocido madrileño (pot-au-feu madrilène), la fabada asturiana et les pommes de terre a la riojana vous feront voyager à travers les saveurs de l'Espagne. Vous apprendrez également à faire des bouillons pour enrichir et donner du goût aux plats.

-Plats de poisson et fruits de mer : Plongez dans le monde marin avec des plats tels que le marmitako de saumon, les pommes de terre à la marinière, le bacalao a la vizcaína, le calamar dans son encre, la merlu en sauce verte et la soupe de fruits de mer.

Je vous montrerai également les ingrédients essentiels pour obtenir le véritable goût espagnol et je vous guiderai pour les trouver à Paris. Pour réserver votre place dans mes cours de cuisine, contactez-moi dès maintenant. Apprenez à cuisiner comme un vrai Espagnol et découvrez les secrets culinaires de l'Espagne avec moi ¡Buen provecho!

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Tarifs

Tarif

  • 30€

Tarifs packs

  • 5h : 150€
  • 10h : 300€

déplacements

  • + 20€

Précisions

Je ne suis pas payé par le site web Superprof, mais par les élèves. Le tarif inclut les ingrédients utilisés pour donner les cours ainsi que le matériel pour cuisiner. Les cours se donneront de préférence chez moi, et la décision de me déplacer dépendra de la localisation de l'élève. Les déplacements seront facturés à 20 euros pour compenser les trajets aller et retour.

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