Partager

Comment réussir les problèmes posés ?

Par Clément M le 14/04/2009 Ressources > Mathématiques > annales BREVET > Corrigée Brevet de Mathématiques 2008

Exercice 1

1) Pour 10 :

  • 10 × 3 = 30
  • 30 + 102 = 130
  • 130 × 2 = 260

Si on choisit 10, on obtient 260.

2) Pour –5 :

  • –5 × 3 = –15
  • –15 + (–5)2 = 10
  • 10 × 2 = 20

Si on choisit –5, on obtient 20

Exercice 1 : QCM

1. proposition n°3 :

2. proposition n°2 :

54π           ( = 3 x 3 x π x 6 )

3. proposition n°2 :

17°           (la moitié de la mesure de l’angle au centre)

4. proposition n°2 :

Rectangle isocèle

Partie I

1) on lit sur le graphique que pour une taille de 180 cm :

– le poids minimum conseillé est égal à 60 kg

– le poids maximum conseillé est égal à 81 kg

2) pour une taille de 165 cm,

le poids maximum conseillé est égal à 68 kg; l personne qui mesure 165 cm et qui pèse 72 kg  dépasse de 4kg le poids maximum conseillé (72 – 68).

3) 72 kg est le poids maximum conseillé pour une personne ayant une taille de 170 cm;

une personne pesant 72 kg a un poids inférieur au maximum conseillé si elle mesure plus de 170 cm, 175 par exemple.

Partager

Nos lecteurs apprécient cet article
Cet article vous a-t-il apporté les informations que vous cherchiez ?

Aucune information ? Sérieusement ?Ok, nous tacherons de faire mieux pour le prochainLa moyenne, ouf ! Pas mieux ?Merci. Posez vos questions dans les commentaires.Un plaisir de vous aider ! :) (Aucune note pour le moment)
Loading...

Poster un Commentaire

avatar