Beatrice - Prof de cuisine - Paris
Beatrice - Prof de cuisine - Paris

C’est le nec plus ultra des professeurs. Qualité du profil, excellence du diplôme, réponse garantie. Beatrice organisera avec soin votre premier cours de Cuisine.

Beatrice

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  • Tarif 50€
  • Réponse 7h
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Beatrice - Prof de cuisine - Paris
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Alimentation holistique : Cuisine bien-être tout niveau à domicile sur Paris

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Lieux du cours

    • webcam
    • chez vous ou lieu public : déplacement jusqu'à 5 km depuis Paris

Ambassadrice

C’est le nec plus ultra des professeurs. Qualité du profil, excellence du diplôme, réponse garantie. Beatrice organisera avec soin votre premier cours de Cuisine.

À propos de Beatrice

Ayant grandi parmi les chefs, pâtissiers, vignerons et agriculteurs faisant partie de sa famille et de son entourage, Beatrice a été exposée dès son plus jeun âge à un stil de vie sain, " fait-maison " et responsable.
Ses études en anthropologie culturelle l'ont successivement amenée à étudier de plus près les habitudes alimentaires d'aujourd'hui (recherches aux USA) pour constater les effets négatifs de la « mal-bouffe ».
Aujourd'hui praticienne certifiée en hypnose, MBSR et nutrition holistique, elle agit surtout en contexte de troubles de la conduite alimentaire (TCA), perte de poids, estime de soi et accompagnement de vie.

Parmi ses expériences professionnelles :
- cabinet d’hypnose, développement et accompagnement - France ;
- membre et vice présidente du jardin partagé du Square des Missions Étrangères - France ;
- ateliers et cours de cuisine pour particuliers - France.
- ateliers de cuisine en contexte de maladie neuro-dégénérative (Alzheimer) - France ;
- ateliers de cuisine et pâtisserie pour enfants - France et USA ;
- accompagnement de vie en contexte VIP - France et Europe ;
- manageuse de boutique de restauration rapide - France ;
- ateliers de base de cuisine italienne pour le staff du restaurant Horn O' Plenty - USA ;
- ateliers potager pour enfants - USA ;
- assistante pâtissière auprès de l’Osteria del Laghetto - Italie

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À propos du cours

  • Débutant
  • Intermédiaire
  • Enfants
  • niveaux :

    Débutant

    Intermédiaire

    Enfants

  • French

Toutes les langues parlées pour le cours :

French

Beatrice propose un accompagnement en cuisine bien-être et 100% fait-maison pour se reconnecter à la nourriture du quotidien.

La nourriture est notre plus grand allié, non pas notre pire ennemi ! Ainsi que choisir et préparer avec soin nos aliments peut devenir une activité enrichissante, stimulante ou apaisante, plutôt qu’une corvée.

Bonne humeur, amusement et légèreté sont toujours au rendez-vous avec Beatrice ! Mais en plus, surtout dans les contexte de difficulté vis à vis de la nourriture ou de troubles alimentaires (TCA), Beatrice —qui est formée à l’accompagnement de ces cas de figure, apporte une écoute particulière aux nécessités de ses élèves : les émotions liées aux aliments, à la préparation et à la consommation de ceux-ci sont prises en compte avec extrême bienveillance.

Les cours de Beatrice sont destinés à toute personne nécessitant ou ayant envie de :
- s’amuser en cuisine ;
- créer un nouveau lien avec la nourriture ;
- adopter une alimentation conforme au style de vie que l’on veut ;
- profiter du temps dédié à la cuisine seuls, en couple, avec ses enfants ou entre amis (voir tarification) ;
- découvrir de nouvelles recettes ou en redécouvrir des anciennes ;
- s’initier à la pâtisserie classique ou « plus consciente » ;
- gérer les courses alimentaires, apprendre les règles de conservation des aliments, organiser l’espace de travail et les lieux de stockage pour retrouver le plaisir d’être en cuisine.

À chaque cours vous serez guidés dans la réalisation d’une à deux recettes convenues en amont et dont vous aurez reçu la liste des ingrédients en avance. En fonction de la recette choisie, les cours peuvent durer :
- 1 h : une recette rapide ;
- 1 h 30´ : une à deux recettes ;
- 2 h : une recette (plat mijoté, ex.: sauce bolognaise, ou pâtisserie composée, ex.: tarte aux fruits frais et crème pâtissière) ou deux recettes ;
- +3 h : une recette (plat mijoté et composé, ex.: lasagnes, ou pâtisserie levée ou composée, ex.: brioches, entremets) ou plusieurs recettes.

Exemples de cours :
- j’apprends à faire mon bouillon : incontournable de la cuisine saine et savoureuse, le bouillon de viande et d’os est un boost de collagène, minéraux, vitamines… bye bye les cubes ! (1 h)
- j’oublie le blé : de l’entrée au dessert je découvre d’autres céréales et féculants et j’apprends à les intégrer dans mes repas quotidiens ! (1 h - 3 h)
- mon ami kefir : la lacto-fermentation et l’utilisation du kefir de lait pour mariner mes plats et faire gonfler mes gâteaux naturellement ! (1 h - 1 h 30´)
- mes repas et mes desserts sans gluten : naturellement sans gluten, sans tomber dans le piège marketing du « Sans Gluten » ! (1 h - 1 h 30)
- cuisine de la dernière minute : je prépare un repas équilibré, sain et bon avec ce qui reste dans le frigo ou presque ! (1 h - 1 h 30)
- cuisine locale de saison : des recettes avec des ingrédients de saison et qui viennent d’ici ! (1 h - 2 h)
- boules et barres : des snacks naturellement sucrés à base de fruits secs, noix, graines… faciles à préparer et à conserver, pour les snackeurs exigeants ! (1 h 30´)

Mais encore :
- cuisine traditionnelle italienne : les recettes plus copiées au monde en version italianissima ! (1 h - 3 h)
- les incontournables de la pâtisserie françaises et italienne : de la pate à choux aux entremets composés ! (1 h - +3 h)

Exemples de cours autour de l’alimentation :
- j’apprends à faire ma liste des courses et à la suivre à la lettre… sans me perdre dans le rayon chocolat ! (1 h)
- j’apprends à planifier mes repas pour la semaine ou le mois… et c’est ok si je craque ! (1 h)
- j’apprends à réarranger ma cuisine de manière fonctionnelle… pour que tout soit en bon état et à la bonne place au bon moment ! (1 h - 2 h)

… et d’autres encore pensés sur mesure !


Conditions nécessaires :
- cuisine équipée et fonctionnante ;
- salubrité et propreté des espaces de travail ;
- ponctualité ;
- sur Paris uniquement

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Tarifs

Tarif

  • 50€

Tarifs packs

  • 5h : 250€
  • 10h : 500€

webcam

  • 50€/h

Précisions

Tarifs pour groupes de plusieurs adultes : 1p 40€/h ; 2p 70€/h ; 3p 90€/h ; 4p 100€/h

En savoir plus sur Beatrice

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  • Quand avez-vous commencé à pratiquer ? Comment cette activité est venue à vous ?

    La bonne cuisine, faite maison, avec des produits locaux et de saison a toujours fait partie de mon quotidien. J’ai grandi en Italie, où ma famille était impliquée dans la culture, la transformation et la vente directe de produits du terroir sur une petite échelle.
    À l’époque de mes études supérieures j’ai commencé à préparer les desserts pour le restaurant de famille, à côté de ma grand-mère et des autres chefs.
    En même temps, mes recherches anthropologiques m’ont amenée à analyser de plus près le rapport de l’Homme avec la nourriture.
  • Quels sont les artistes ou les oeuvres qui vous touchent le plus ?

    J’admire mes grand-mères qui, grâce à leur exemple, ont su me transmettre la passion, la constance et l’idée que cuisiner c’est pour se faire du bien tous les jours et se gâter de temps en temps !
  • Quelles sont les qualités requises, la part de patience ou d'adresse pour réussir dans ce domaine ?

    Au delà d’une certaine manualité et d’une connaissance de la chimie des ingrédients, ce qui est, à mon avis, fondamental est la compréhension des produits qu’on achète et utilise : d’où viennent-ils ? Qui les produits ? Où ? Dans quelles conditions ?
  • Un petit conseil pour nous aider à progresser et ne pas se décourager dans l'élaboration de projets ?

    Il est important de ne pas critiquer ses compétences et habitudes culinaires. Chacun suit son parcours qui est aussi légitime que celui de n’importe qui d’autre ! N’ayez pas honte de partir du début et de demander que les cours se fassent à votre propre rythme. Votre succès réside dans votre motivation ! Un pas à la fois, une recette à la fois…
  • Faites-nous vivre votre passion en nous disant ce qu'elle vous apporte ! En avez-vous d'autres ?

    Je pourrais passer des heures et des heures à regarder une pâte qui pointe, ou un gâteau qui gonfle au four, ou encore à me balader au marché des producteurs pour découvrir de nouveaux ingrédients. J’aime la sensation de connexion à la terre et à la vie qui me remplit quand je cultive ou choisis des produits sains, équitables, responsables. C’est cette connexion que j’ai envie de transmettre et de faire découvrir ! Je suis aussi passionnée par le développement personnel, l’anthropologie culturelle, l’hypnose thérapeutique, la linguistique et le jardinage potager !
  • Etes-vous particulièrement fier d'un travail que vous avez effectué ?

    Je suis fière de mes recherches anthropologiques et mes formations successives dans le domaine du développement personnel qui m’ont permis de redéfinir l’alimentation sous un autre jour. Mais je suis particulièrement fière d’avoir trouvé la manière de partager avec d’autres gens toute ma passion pour ce sujet !
  • Avez-vous déjà été surpris par un élève, par ses capacités ou son évolution ?

    Certains élèves qui traversaient des troubles alimentaires se sont vraiment appliqués. Avec patience et constance —et avec le sourire, ils se sont dépassés en apprenant à voir la nourriture comme un allié. Les accompagner vers leurs objectifs a été pour moi une expérience humaine très enrichissante et touchante.
  • Être un Superprof, c'est tout un art ! Quel est votre secret ?

    Être un Superprof c’est tout d’abord être soi même ! Chaque rencontre, chaque cours est toujours plus authentique, plus riche, plus inoubliable si on transmet nos connaissances et compétences à notre manière, sans tomber dans un conformisme dans l’espoir de ressembler à quelqu’un d’autre !
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