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Michaël
- Tarif 30€
- Réponse 20h
-
Élèves16
Nombre d'élèves que Michaël a accompagné depuis son arrivée sur Superprof
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30€/h
1er cours offert
- Cuisine
- Cuisine traditionnelle
- Gastronomie
- Dressage culinaire
Cuisinier en restauration gastronomique et diplômé de Ferrandi, j'enseigne l'art de la cuisine et de créer un plat avec simplicité
- Cuisine
- Cuisine traditionnelle
- Gastronomie
- Dressage culinaire
Lieux du cours
-
chez vous ou lieu public : déplacement jusqu'à 20 km depuis Paris 11e
-
Super professeur
Michaël fait partie des meilleurs professeurs de Cuisine. Qualité du profil, excellence du diplôme, organisation rapide du premier cours, ses élèves l’adorent.
À propos de Michaël
La cuisine est un univers incroyable à la fois au contact de la nature et du travail artistique. La cuisine s'explique aussi par la chimie, autrement dit comprendre ce qui se passe quand on découpe, on cuit, on fermente, etc.
J'ai appris la cuisine à l'école Ferrandi au côté de meilleurs ouvriers de France et dans un cadre exceptionnel. Aujourd'hui je travaille dans un restaurant gastronomique où l'on fusionne des classiques français avec des notes japonaises, américaines ou méditerranéennes.
J'aime beaucoup partager mes connaissances avec simplicité, trouver les mots pour expliquer notre rapport à la transformation des aliments.
À propos du cours
- Tous niveaux
- Français
Toutes les langues parlées pour le cours :
Français
Vous souhaitez sortir des recettes toutes faites pour créer des plats, comprendre des associations de saveur, dresser ou tout simplement apprendre les fondamentaux de la cuisine ?
A partir du matériel dont vous disposez et de vos envies, je vous apprends comment sublimer vos plats. Il s'agit à la fois de vous faire découvrir les bases indispensables à la création culinaire comme les bouillons, les pâtes, les découpes, le choix des aliments, les sauces, mais aussi de comprendre comment fonctionne une dégustation en travaillant sur les saveurs, les textures, les volumes, le visuel.
Je suis diplômé de l'école Ferrandi et premier chef de partie ou je manage une équipe de cuisine en restauration gastronomique. A mon niveau, j'aide et forme à la fois mes apprentis, commis et chefs de partie et je travaille avec mon chef et sous-chef dans la création de plat.
Je m'adapte aux connaissances de mon élève et selon le matériel dont elle/il dispose, voire même de ses fonds de placard ou reste dans son frigo. Je peux également dispenser des cours gastronomiques avec un travail plus artistique.
Avis
Tous nos avis sont contrôlés par nos services et sont fiables à 100%. Elles correspondent à une vraie expérience vécue par les élèves avec Michaël.
Les évaluations regroupent tous les avis certifiés
ainsi que les recommandations laissées sur Michaël
Parfait ! Michaël m'a accompagné et conseillé pour mon CAP cuisine. Il m'a fait un programme et a su répondre à toutes mes questions :)
Parfait ! Michaël est un professeur extraordinaire. Avant notre cours, mes compétences en cuisine étaient assez basiques, et je peux dire avec certitude qu’elles se sont énormément améliorées. Il m’a appris aussi bien à couper une courgette qu’à réaliser des sauces, préparer un magret de canard, cuisiner un risotto et dresser une assiette avec élégance. Il a toujours fait preuve de patience et répondait volontiers à toutes mes questions concernant les techniques, le choix des ingrédients et l’assaisonnement, et il faisait tout cela avec beaucoup de bonne humeur. Mon niveau de français est intermédiaire, et il a eu la gentillesse de parler lentement, d’utiliser des synonymes et de réexpliquer quand c’était nécessaire. Il possède également une grande connaissance de l’histoire de la cuisine, des raisons derrière certaines techniques et de l’origine de plusieurs termes culinaires. Il m’a proposé des recettes très variées, adaptées à mes goûts et aux ustensiles disponibles dans ma cuisine.
Je le recommande absolument !Parfait ! Moment très agréable et instructif. Michael est un vrai passionné qui partage sa passion. Je le recommande à 100%
Parfait ! Nous avons passé un excellent moment avec Michaël, il a été très pédagogue avec notre fille qui est sortie avec les étoiles dans les yeux.
Encore merci pour toutVoir plus d'avis
Recommandations
Les recommandations proviennent des proches et des connaissances de ce professeur de Cuisine.
Avec Michaël nous avons fait des Saint Jacques au curry vert que je n'oublierai jamais... Un vrai choc culinaire !
Nous avons aussi fait une ratatouille en brunoise ainsi que quelques cours d'oenologie remarquables.
Merci Michaël !Avec Michaël, vous ne serez jamais déçu-e !
Michaël aime les produits frais, de saison, les saveurs, les odeurs, le tout cuisiné avec créativité. Ses plats sont aussi beaux que savoureux, fins, subtils. Il est passionné par son art et sans cesse à la recherche de nouvelles créations.Pour préparer son dossier d’entrée à l’école Ferrandi, Michael est venu réaliser des recettes de chefs étoilés. Je me souviens de côtelettes d’agneau en croûte d’herbe dont grand-mère en raffolait. Nous nous sommes amusés à reproduire le fameux Paris-Brest de Cédric Grolet, parfum framboise thym. On a réalisé des sauces délicieuses grâce aux carcasses de volaille ou de veau (sauce diable, au poivre, jus réduit, sauce mikado, etc.). De beaux souvenirs et une redécouverte de la cuisine.
Mickael fait preuve d’un très grand professionnalisme !
Souriant et à l’écoute un bonheur de collaboré avec ce passionné de cuisine.J'ai fait appel aux services de Michaël récemment. Michaël est très sympathique et tout s'est très bien passé. Nous nous étions mis d'accord pour préparer une blanquette de veau à l'ancienne. Pendant la préparation, Michaël était très pédagogue, prenant le temps d'expliquer les techniques, et donnant régulièrement des petites astuces. Le résultat était parfait. Les invités qui ont dégusté la blanquette le soir, l'ont tous trouvée succulente. N'hésitez pas à faire appel à lui !
La réalisation de mes plats, cuisinés en amateur, a fait un bond gastronomique depuis que Michaël me donne ses conseils et m'apprend ses gestes de professionnel. Je pense en particulier à mon lièvre à la royale où Michaël m'a appris à réaliser un vrai fond de gibier et plein de petites astuces pour parvenir à une présentation impeccable.
Voir plus de recommandations
Tarifs
Tarif
- 30€
Tarifs packs
- 5h : 150€
- 10h : 300€
cours offert
Michaël offre son premier cours, il vous permettra de pratiquer votre première leçon et d'adapter vos besoins à vos prochains cours
- 30mn
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