Excellent (4,7)
1,6 million d'avis élèves

Les meilleurs professeurs particuliers de cuisine à Nantes

Voir plus de professeurs

5 /5

Des profs de cuisine stars avec une évaluation moyenne de 5 étoiles et plus de 6 avis.

25 €/h

Les meilleurs prix et cerise sur le gâteau : 100% des mentors offrent le 1er cours et l'heure de cuisine coûte en moyenne 25€.

8 h

Nos professeurs de cuisine vous répondent en moyenne en 8h.

Réservez des ateliers de cuisine à Nantes n'a jamais été aussi simple

2. Organisez vos cours de cuisine à Nantes en rang d'oignons

Échangez avec votre professeur particulier de cuisine pour lui préciser vos besoins et vos disponibilités. Programmez vos cours et réglez-les en toute sécurité depuis votre messagerie.

3. Vivez de nouvelles expériences culinaires

L'incroyable Pass Élève vous donne un accès illimité à tous les professeurs, coachs et masterclass pendant 1 mois. Un mois pour découvrir de nouvelles passions avec des personnes fabuleuses à Nantes.

Les questions fréquentes

💸 Vers Nantes, combien faut-il prévoir pour suivre un cours avec un professeur de cuisine ?

À Nantes, le coût horaire moyen pour suivre une formation de cuisine tourne autour de 25 €.

Les prix des cours varient selon plusieurs paramètres :

  • l'expérience du professeur de cuisine : chef étoilé, chef ou cuisinier amateur, sous-chef ou chef de partie, apprenti ou commis,
  • la spécialité du prof : ateliers culinaires, cuisine du monde, cours de cuisine créative, cuisine bio, etc.,
  • les qualifications du professeur : CAP chocolatier-confiseur, BEP cuisine, bac pro cuisine, Bachelor arts culinaires,
  • les objectifs de l'élève : cuisiner pour le plaisir, maîtriser des techniques culinaires, se reconvertir dans la cuisine, découvrir les accords culinaires, etc.,
  • le lieu de résidence de l'élève.

N'hésitez surtout pas à demander : la plupart de nos professeurs offrent un premier cours d'essai gratuit !

🥣 Pourquoi suivre des cours de cuisine avec nos professeurs à Nantes ?

Il est toujours bon d'apprendre la cuisine, car une alimentation équilibrée et la santé vont de pair.
Les cours de cuisine à Nantes ou par internet peuvent vous apporter plein d'avantages :

  • cuisiner mieux pour vivre en meilleure santé,
  • apprendre à concocter de savoureux plats,
  • nourrir sa créativité,
  • explorer la gastronomie et les accords mets-vins,
  • gagner confiance en soi,
  • épater vos amis,
  • faire des économies sur le budget alimentaire,
  • explorer la cuisine italienne, japonaise, libanaise....

Vous n'habitez pas à proximité de Nantes ?
Vous pouvez également prendre des cours de cuisine en ligne !

⭐ Quelle évaluation moyenne sur 5 nos chefs cuisiniers obtiennent-ils pour leurs cours à domicile à Nantes ?

À Nantes, la note moyenne donnée par les élèves à leurs professeurs de cuisine est de 5 sur 5.

Ces avis issus directement des élèves à Nantes et de leurs expériences avec les professeur de cuisine de notre plateforme, attestent du sérieux des professeurs. Ils sont d'autant plus précieux puisqu'ils sont validés par la communauté, mettant en lumière la qualité des professeurs qui bénéficient de retours positifs de la part des élèves.

Ne vous focalisez pas sur le prix le moins élevé à Nantes: privilégiez les annonces qui correspondent le mieux à vos attentes !

Envie d’apprendre la Cuisine à Nantes?

Laissez vous séduire par un immense choix de cuisiniers talentueux à Nantes!

Voir plus de professeurs C’est parti

Les infos essentielles pour votre cours de cuisine

✅ Tarif moyen :25€/h
✅ Temps de réponse :8h
✅ Profs disponibles :20
✅ Format du cours :En face à face ou en visio

Découvrez les bénéfices des ateliers de cuisine

Pourquoi prendre des cours cuisine Nantes ?

La cuisine est un art culinaire de gourmands et de gourmets qui met en valeur la gastronomie de tous les pays du monde. En France, on ne plaisante pas avec l’art gastronomique et les dégustations sont des moments privilégiés, tout autant que la préparation des petits plats que l’on adore manger au cours des repas !

Devenir cuisinier ou pâtissier n’est pas une mince affaire dans notre pays et cela demande beaucoup d’investissements personnels. Heureusement, de nombreux apprentis ont le rêve de devenir grand chef, pour notre plus grand plaisir et celui de nos papilles. Il se peut que vous en fassiez partie et la gastronomie française vous remercie déjà.

Cuisine et pâtisserie sont des disciplines exigeantes dans lesquels les grands chefs souhaitent trouver les accords de saveurs parfaits pour que le moment culinaire du repas soit exceptionnel. En effet, la cuisine est avant tout affaire de gourmandise. Qui plus est, c’est un moment convivial et savoureux à vivre comme à offrir.

Les cuisiniers ont donc un rôle très important, qu’ils exécutent des recettes simples ou qu’ils travaillent dans un restaurant gastronomique. Les techniques culinaires et ustensiles utilisés pour travailler les produits frais peuvent s’apprendre en amateur, mais un atelier cuisine est nécessaire pour passer au niveau supérieur.

Si vous aussi vous aimez la dégustation, que vous êtes gourmand et que mettre la main à la pâte ne vous fait pas peur, alors n’hésitez plus et lancez-vous dans les arts culinaires des macarons, du foie gras, des fromages et du rôti de veau. Venez contribuer à l’évolution de la cuisine française ou à la perpétuation de la cuisine traditionnelle de votre région !

La cuisine : un art dans l’Ouest de la France

En Loire Atlantique ainsi que dans tout l’Ouest de la France, la confection de plats succulents est un art de vivre. Nombreux sont les ateliers culinaires des Pays de la Loire comme à Saint Nazaire, Saint Herblain, Le Croisic et bien sûr la ville de Nantes et toute l’agglomération nantaise avec elle.

Nantes est une ville de culture bretonne et sa cuisine est donc fortement inspirée de cette région de l’Ouest. Entre les petits beurres, le curé nantais, les bottereaux et les galettes, Nantes métropole est l’endroit parfait pour manger des spécialités délicieuses dans un lieu unique, à l’ombre du Château des Ducs de Bretagne par exemple.

Au milieu des monuments historiques nantais s’activent les plus grands chefs du département comme Jean-Yves Guého avec son restaurant sur la Butte Sainte Anne. Que vous fassiez un voyage à Nantes ou que vous habitiez dans la ville des Ducs de Bretagne, vous ne pouvez pas passer à côté de la cuisine gastronomique nantaise qui vous fera découvrir des nouvelles saveurs.

De la place royale à la Pommeraye en passant par la Tour de Bretagne, bien manger et le faire dans une ambiance conviviale, c’est l’une des choses les plus importantes. Les spécialités nantaises et bretonnes sont un délice pour les papilles et cet avantage fait de Nantes un endroit parfait pour apprendre le métier de chef de cuisine ou même de sommelier !

Prendre des cours de cuisine dans le chef-lieu de la Loire-Atlantique

Il n’est vraiment pas difficile de trouver un atelier culinaire dans la ville de Nantes. Ce type d’atelier des sens vous apprend à accorder mets et vins, mais aussi à créer un menu complet et à apprendre des nouvelles recettes savoureuses. Ainsi, les amateurs de cuisine peuvent se perfectionner en maîtrisant les techniques de cuisine des chefs étoilés !

Que vous soyez dans le quartier de Bouffay, de Graslin, du Feydeau ou dans le centre ville de Nantes, vous trouverez facilement des ateliers de cuisine dans lesquels sont dispensés des cours. Au programme : travail sur les produits de saison pour devenir un véritable cordon bleu de la région Pays de la Loire.

Il est également possible de rejoindre une école de cuisine nantaise dans toute la région et surtout dans tout Nantes ville. Chaque apprenti cuisinier peut commencer son apprentissage sur mesure avec un chef cuisinier pour apprendre cuissons, œnologie et cuisine bio. La cuisine créative et la cuisine moderne sont au centre des intérêts des cuisiniers modernes.

Nantes aujourd’hui est le lieu parfait pour commencer à apprendre la cuisine. Si votre rêve est de devenir meilleur ouvrier de France, alors il faut sauter le pas et vous inscrire à un cours de cuisine à Nantes. Si vous n’aimez pas les cours collectifs, alors pensez aux cours particuliers pour un accompagnement personnalisé !

Des dizaines de professeurs particuliers de cuisine à Nantes

Vous rêvez d’enfiler un tablier et une toque et de commencer à préparer du saumon, des Saint Jacques ou du risotto dans la ville du grand ouest ? Dans ce cas, vous êtes au bon endroit car de nombreux professeurs particuliers de cuisine proposent des cours et ateliers ludiques pour pratiquer la préparation de plats sans intégrer des écoles de cuisine !

Les cours de cuisine à domicile sont l’un des atouts principaux de cette formule individuelle et personnalisée. La cuisine à domicile permet de ne pas bouger de chez soi et d’avoir une dégustation sur place après l’effort. De plus, d’autres formes de cours sont possibles comme les cours de cuisine pour enfants, les cours de cuisine italienne ou les cours de cuisine japonaise.

A des tarifs très raisonnables, ces professionnels de la pintade et du crumble peuvent venir chez vous en un trajet de tramway pour vous apprendre tout ce que vous avez à savoir sur la cuisine. Vous choisissez vous-même le planning des cours pour chaque cours particulier et le premier cours est souvent gratuit, ce qui permet de tester la pédagogie de votre chef à domicile.

Nos cuisiniers pédagogues sont également qualifiés en cours de pâtisserie et en cuisine végétarienne, vegan ou sans gluten pour s’adapter à tous. Si vous souhaitez créer des douceurs pour les papilles, vous entraîner pour devenir apprenti voire vous préparer à intégrer Top Chef, alors n’hésitez plus et prenez contact avec un professeur particulier de cuisine sur le site de Superprof !

Modifier ma recherche