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Donner des cours
Paris 1er 
Paris 1er 
  • Ambassadeur
  • (1 avis)
Gaetan
« Par quoi commencer pour décrire cette magnifique expérience ?... Lire plus »
Gaetan
« Par quoi commencer pour décrire cette magnifique expérience ? Après vous avoir présenté son parcours exceptionnel, Hirose saura déjà vous immerger dans la culture japonaise en vous parlant notamment de l'Histoire du sushi et des préjugés que les occidentaux peuvent avoir sur cette spécialité. Fidèle à sa vision d'excellence, il vous proposera de travailler avec les meilleurs ingrédients et vous accompagnera, avec pédagogie, dans l'élaboration des sushi et des maki ! Enfin, il ne restera plus qu'à tremper vos réalisations dans une huile de soja préconisée par Hirose et à les déguster sans modération... avec l'envie d'en refaire très vite ! »
40€/h
Profil professeur vérifié
Temps de réponse 24h
Cours proposés par Hirose
  • Individuel
  • En groupe
Ces cours peuvent se dérouler
  • Chez vous
Matières enseignées
  • Cuisine
  • Cuisine du monde
  • Gastronomie
  • Cuisine asiatique
  • Cuisine Japonaise
  • Élaboration de sushi
Niveaux
  • Tous niveaux

Chef franco-japonais spécialisé dans le sushi gastronomique depuis 2013 donne cours de cuisine à Paris pour en apprendre plus sur cet art.

Méthodologie

De la théorie légère, concise et interactive, suivie d'une partie pratique gardant l'humeur de la partie théorique sans jamais négliger la précision des gestes enseignés et des astuces propres à la bonne préparation de chaque ingrédient, sélectionnés sur le volet par mes bons soins pour clôturer la partie pratique par une dégustation garantie réussie.

La finalité du cours : pouvoir réaliser soi-même de vrais sushis d'une qualité similaire à celle des grands restaurants japonais -hormis peut-être l'esthétisme parfait des pièces qui nécessitera obligatoirement de l'entraînement-, pour pouvoir régaler à l'occasion ses amis et ses proches.


*Trame classique pour un cours de 2 heures :

-Présentations personnelles (parcours, motivations...).

-Présentation de l'atelier : programme, détails des pièces à réaliser, présentation du plan de travail et des ingrédients qui seront utilisés.

-Présentation générale de la gastronomie japonaise et de l'art du sushi au Japon et en dehors de ses frontières.

-Présentation du riz à sushi: variété à utiliser, conseils de préparation et d'assaisonnement.

-Présentation de l'authentique racine de "wasabia japonica" fraîche, que chaque élève pourra râper pour la bonne réalisation de ses propres pièces.

-Présentation et initiation à la sauce soja (dégustations et comparaison).

-Initiation à la découpe du poisson, conseils d'achat.

-Réalisation de trois types de sushis, soit 17 pièces/pers. :
3 pièces de nigirizushi, 6 pièces de makizushi (traditionnel) et 8 pièces d'uramakizushi (california).

-Initiation à l'esthétique et à la présentation à la japonaise sur planche et feuille de bambou.

-Astuces du chef : comment repérer un bon restaurant de sushi, quelles erreurs de dégustation ne faut-il pas commettre, les bonnes adresses à Paris...

-Dégustation en compagnie du maître des pièces réalisées, accompagnée d'une dégustation d'un grand thé japonais bio.

Ambassadeur

C’est le nec plus ultra des professeurs. Qualité du profil, excellence du diplôme, réponse garantie. Hirose organisera avec soin le premier cours.

Parcours

Basé à Paris et proposant ses services partout en Europe, Hirose est l'un des plus jeunes maître sushi au monde.

Démarrant sa carrière en 2008, il se spécialise dans l'événementiel culinaire en 2013 et devient professeur principal de la section cuisine japonaise dans une école de cuisine du 17ème arrondissement à Paris, tout en continuant à cuisiner pour les plus passionnés en tant que chef privé à domicile.

Ainsi depuis près de onze ans, Hirose s'efforce humblement de perpétuer la philosophie des influences importantes de sa carrière. Il a pu apprendre, observer et s'inspirer du travail de divers grands noms du sushi, notamment Hachiro Mizutani (3* - Tokyo) ou encore Hisayuki Takeuchi (Tenzo by Hissa - Paris), qui prônent l'excellence des produits.

En 2017, il collabore aux côtés de Yasuo Nanaumi -chef japonais ayant notamment travaillé avec Cyril Lignac- dans le cadre de l'ouverture de son actuel restaurant le fameux "Ao Izakaya" (9e), élu Meilleur Restaurant Japonais en 2018.
Puis en 2018, c'est le célèbre chef étoilé Thibault Sombardier (Top Chef 2014) qui fait appel à sa créativité et à sa double culture pour l'ouverture d'un bar à sushi parisien aux influences franco-japonaises...

Consécration en 2019, après déjà plusieurs articles gastronomiques publiés en 2018, plusieurs influenceurs connus -parmi lesquels se trouve l'un des plus importants de France- se réunissent pour déguster la cuisine d'Hirose au travers d'une "vidéo-tasting". Un franc succès dépassant les trois millions de vues et qui attira les projecteurs des gastronomes sur celui qui, dit-on, murmure à l'oreille des sushis... S'ensuivra de nombreuses collaborations prestigieuses, où plusieurs chefs étoilés français et autres grandes maisons du luxe (Cartier, Charles, L'Oreal Luxe, Lancel etc..) firent appel à ses services pour leurs propres événements privés ou professionnels.

Continuant ainsi pas-à-pas à étendre sa renommée grâce à des interventions toujours réussies et répondant à des critères de très haute gamme, Hirose affirme un peu plus chaque année un savoir-faire d’exception sollicité de manière croissante, défendant avec fierté la qualité et l'artisanat "made in Japan".

Quant à ses ambitions, il nous répond simplement : « La vie est un long fleuve imprévisible qui se divise en rivières de manière aléatoire. Les consciences sont à changer vis-à-vis du sushi et j’aimerais simplement à mon échelle essayer d’y parvenir. Pour ça je m’investirai toujours avec autant de passion lors de chaque événement. »

Voilà qui est dit. Le chef reste donc à votre disposition pour toutes vos envies de sushis et pour vous en apprendre davantage sur l’art culinaire japonais.

Tarifs

Frais de déplacement : 200€

Précisions

Ateliers clés en mains. L'ensemble de la logistique de préparation et de dégustation sera apporté par mes bons soins, y compris de la vaisselle fine japonaise et de véritables planches en bambou pour les supports de créations. Tous les produits frais me sont fournis par Stéphane Minot, MOF Poissonnier, qui me réserve les meilleurs filets. Mon épicerie fine japonaise est sélectionnée sur le volet et bénéficie également d'une attention toute particulière... Je tiens toujours à garder quelques surprises pour le cours afin de surprendre à chaque occasion ! :)

Cours proposés par Hirose
Individuel
En groupe
Ces cours peuvent se dérouler
Chez vous
Matières enseignées
  • Cuisine
  • Cuisine du monde
  • Gastronomie
  • Cuisine asiatique
  • Cuisine Japonaise
  • Élaboration de sushi
Niveaux
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Curriculum Vitae d'Hirose

Apprenti Poissonnier
Nom de l’entreprise: Paris Pêche
Dates d’emploi: déc. 2008 – déc. 2009
Durée d’emploi: 1 an 1 mois
Lieu: 17 Rue Aligre, 75012 Paris

Apprenti Poissonnier
Nom de l’entreprise: La Sablaise / Poissonnerie du Bac
Dates d’emploi: janv. 2010 – janv. 2011
Durée d’emploi: 1 an 1 mois
Lieu: 28 Rue Cler et 69 rue du Bac, 75007 Paris

Apprenti Maître Sushi
Nom de l’entreprise: Sushi Val d'Europe
Dates d’emploi: avr. 2011 – oct. 2013
Durée d’emploi: 2 ans 7 mois
Lieu: 1 Bis Place de La Marne, 77600 Bussy-Saint-Georges

Maître Sushi
Nom de l’entreprise: Indépendant
Dates d’emploi: nov. 2013 – Aujourd’hui
Durée d’emploi: 5 ans 9 mois

L'avis sur Hirose
  • 5/5

Toutes nos évaluations sont collectées par nos services et sont fiables à 100%. Elles correspondent à une vraie expérience vécue par les élèves du professeur.

1 recommandation

Gaetan

Par quoi commencer pour décrire cette magnifique expérience ? Après vous avoir présenté son parcours exceptionnel, Hirose saura déjà vous immerger dans la culture japonaise en vous parlant notamment de l'Histoire du sushi et des préjugés que les occidentaux peuvent avoir sur cette spécialité. Fidèle à sa vision d'excellence, il vous proposera de travailler avec les meilleurs ingrédients et vous accompagnera, avec pédagogie, dans l'élaboration des sushi et des maki ! Enfin, il ne restera plus qu'à tremper vos réalisations dans une huile de soja préconisée par Hirose et à les déguster sans modération... avec l'envie d'en refaire très vite !

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