Pour travailler en restauration, écrire des textes en anglais, ou tout simplement avoir une bonne note au prochain devoir, le vocabulaire de la restauration fait partie de ces thèmes du quotidien qu'il faut connaître. Utiles en cours d'anglais aussi bien que dans la vie de tous les jours, voici tous les mots relatifs au domaine de la restauration.

Le thème de la restauration en anglais

Le vocabulaire de la restauration en anglais fait partie des thèmes de base quand on apprend une langue étrangère. Que cela soit pour des cours d'espagnol, d'italien, d'anglais ou de chinois, savoir se débrouiller au restaurant reste bien utile.

Comment retenir les mots de vocabulaire anglais ?
L'univers de la restauration fait partie des thèmes de base dans l'apprentissage d'une langue étrangère.

En effet, de nombreuses personnes apprennent une langue à l'occasion d'un voyage. Il faut donc pouvoir communiquer et comprendre facilement le serveur ou la carte afin de savoir ce que l'on va commander et manger.

Apprendre le vocabulaire de la restauration est aussi très pratique pour ceux qui souhaitent travailler dans le milieu. L'anglais est une langue plutôt universelle dans le monde professionnel. Quel que soit le lieu où vous exercerez, l'anglais vous sera demandé afin de pouvoir communiquer avec des clients du monde entier.

C'est pourquoi, plus vous apprendrez de vocabulaire à l'école et plus vous serez avancé pour votre futur vie professionnelle.

Les meilleurs professeurs d'Anglais disponibles
1er cours offert !
Laurent
4,9
4,9 (70 avis)
Laurent
25€
/h
1er cours offert !
Vera
4,9
4,9 (30 avis)
Vera
30€
/h
1er cours offert !
Linda
5
5 (70 avis)
Linda
50€
/h
1er cours offert !
Nicole
5
5 (35 avis)
Nicole
48€
/h
1er cours offert !
Andrea
5
5 (33 avis)
Andrea
40€
/h
1er cours offert !
Sebastian
4,9
4,9 (52 avis)
Sebastian
25€
/h
1er cours offert !
Jérémy
5
5 (54 avis)
Jérémy
25€
/h
1er cours offert !
Corinne
4,8
4,8 (44 avis)
Corinne
30€
/h
1er cours offert !
Laurent
4,9
4,9 (70 avis)
Laurent
25€
/h
1er cours offert !
Vera
4,9
4,9 (30 avis)
Vera
30€
/h
1er cours offert !
Linda
5
5 (70 avis)
Linda
50€
/h
1er cours offert !
Nicole
5
5 (35 avis)
Nicole
48€
/h
1er cours offert !
Andrea
5
5 (33 avis)
Andrea
40€
/h
1er cours offert !
Sebastian
4,9
4,9 (52 avis)
Sebastian
25€
/h
1er cours offert !
Jérémy
5
5 (54 avis)
Jérémy
25€
/h
1er cours offert !
Corinne
4,8
4,8 (44 avis)
Corinne
30€
/h
1er cours offert>

Sort of restaurant

Tous les restaurants ne sont pas des restaurants gastronomiques. Voici donc les mots qui vous permettent de trouver le style de restaurant que vous cherchez.

  • Chinese : chinois,
  •  Italian : italien,
  •  Spanish : espagnol,
  •  French : français,
  •  Japanese : japonais,
  • Indian : indien,
  •  Kebab,
  • Gourmet cooking : cuisine gastronomique,
  • Fast food : restauration rapide,
  • Pub : brasserie,
  • Drive-through : drive,
  • Hot-dog stand : stand de hot dogs.

Documents

  • The menu : le menu,
  • The order : la commande,
  • The bill : l'addition,
  • The tip : le pourboire.

People

  • A barman - un barman,
  • A waiter - un serveur,
  • A waitress - une serveuse,
  • A cook - un cuisinier,
  • A client/ a customer - un client,
  • The head waiter - Le maître d'hôtel.

Actions

  • To eat - manger,
  • To taste - goûter,
  • To drink - boire,
  • To choose/ to order - choisir/ commander,
  • To take an order - prendre commande,
  • To call the waiter "Excuse me, please" - appeler le serveur.

Things/ Objects

  • A plate : une assiette,
  • A fork : une fourchette,
  • A knife : un couteau,
  • A spone : une cuillère,
  • The cutlery : les couverts,
  • Dessert plate : assiette à dessert,
  • Soup dish : assiette creuse,
  • Dinner plate : assiette plate,
  • Paper plate : assiette en carton,
  • Serving spoon  : grande cuillère,
  • Coffee spoon : cuillère à café,
  • Soup spoon : cuillère à soupe,
  • Table spoon : grande cuillère,
  • Kitchen knife  : couteau de cuisine,
  • Bread knife : couteau à pain,
  • A glass : un verre (a wine glass - un verre à vin ; a champagne glass - une flûte à champagne),
  • A napkin/ a serviette : une serviette,
  • A table cloth : (littéralement un habit de table) une nappe.
Pourquoi apprendre le vocabulaire anglais ?
Comment communiquer dans un restaurant anglais ?

Mais aussi :

  • A bottle of wine : une bouteille de vin,
  • A bottle of water : une bouteille d'eau,
  • The crockery : la vaisselle,
  • Disposable crockery : vaisselle jetable,
  • To do the dishes / to de the washing up : faire la vaisselle,
  • To put the dishes away : ranger la vaisselle,
  • Dish cloth : torchon à vaisselle,
  • A dishwasher : lave-vaisselle,
  • A coffe pot : une cafetière (le contenant, pas la machine),
  • A coffee maker : une cafetière électrique,
  • A cup : une tasse,
  • A dish : un plat,
  • Dinner set : service de table,
  • A cloth : une nappe,
  • A kitchen apron : un tablier de cuisine,

What's on the menu

Lorsqu'il faut commander, il est préférable de connaître les catégories de nourriture qui se trouvent sur le menu :

  • Starters : (littéralement commencement) entrée,
  • Main course/ main dish : le menu principal,
  • Dessert : dessert,
  • The dish of the day / Today's special : Le plat du jour,
  • Bread : pain,
  • Cheese : fromage,
  • Dip : sauce,
  • Fish : poisson,
  • Fries : frites,
  • Meat : viande,
  • Noodles : nouilles,
  • Pasta : pâtes,
  • Pie : tarte,
  • Salad : salade,
  • Soup : soupe,
  • Stew : ragoût, pot-au-feu,
  • Veggie : végétarien,
  • Wings : ailes de poulet.

Boissons sans alcool :

  • Non alcoholic : non alcoolisé,
  • Soft drinks : boissons sans alcool,
  • Water : eau,
  • Still water : eau plate,
  • Sparkling water / fizzy water : eau pétillante,
  • Tap water : eau du robinet,
  • Refreshments : rafraichissement,
  • Coke : coca-cola,
  • A can of coke : une cannette de coca,
  • Juice : jus,
  • Orange juice : jus de fruit,
  • Apple juice : jus de pomme,
  • Arape juice : jus de raisin,
  • Lemonade : limonade,
  • Squash : sirop,
  • Milk : lait.

Boissons alcoolisées :

  • Alcohol : alcool,
  • Acoholic : alcoolisé,
  • A bar : un bar,
  • A bottle : une bouteille,
  • Drunk : saoûl,
  • To get drunk : être saôul,
  • To fill : remplir,
  • A glass ; un verre,
  • To pour : verser,
  • Wine : vin,
  • Red wine : vin rouge,
  • Rosé wine : vin rosé,
  • White wine : vin blanc,
  • A beer : une bière,
  • A pint of beer : une pinte de bière.

Le petit-déjeuner :

  • Bread : du pain,
  • A loaf of bread : une tranche de pain,
  • Bread and butter : tartines beurrées,
  • Brown bread: pain complet,
  • White bread : pain blanc (non complet),
  • A stick of French bread : une baguette,
  • Sliced bread : pain tranché,
  • A bun / a roll : pain au lait,
  • Toast : pain grillé,
  • Butter : beurre,
  • Jam : confiture,
  • A jar of jam : un pot de confiture,
  • Orange marmalade : marmelade d’orange,
  • Honey : miel,
  • Sausage : saucisses,
  • Eggs : oeufs,
  • Boiled eggs : oeufs durs,
  • Fried eggs : oeufs sur le plat,
  • Omelette : omelette.
Comment parler à un serveur anglais ?
Vous souhaitez manger un petit-déjeuner à l'anglaise ?

Les desserts :

  • Ice cream : glace,
  • Cake : gâteau,
  • Icing : glaçage,
  • Chocolate : chocolat (en tablette),
  • Chocolate bar : une barre chocolatée,
  • A box of chocolate : une boite de chocolats,
  • Lollipop : sucette,
  • Candy floss : barbapapa,
  • Apple pie : tarte aux pommes,
  • Cheesecake : gâteau au fromage blanc,
  • Cookies : cookies,
  • Milk chocolate : chocolat au lait (pas la boisson),
  • Cream : crème ,
  • Donut : beignet,
  • Jelly / jello : gélatine,
  • Pie / tart : tarte,
  • Wafles = gaufres,
  • Pudding : pudding,

Les accompagnements :

  • Potatoes : pommes de terre,
  • Boiled potatoes : pommes de terre à l’eau bouillies,
  • Mashed potatoes : purée de pommes de terre,
  • French fried potatoes : frites,
  • Baked potatoes : pommes de terre au four,
  • Roast potatoes : pommes de terre rôties,
  • Green beans / French beans : haricots verts,
  • Baked beans : haricots blancs à la sauce tomate,
  • Kidney beans : haricots rouges,
  • Peas : petits pois.

Les plats :

  • Noodles / pasta : pâtes, nouilles
  • French fries : frites
  • Crisps / chips : chips
  • Rice : riz
  • Spare ribs : travers de porc
  • Meatloaf : pain de viande
  • Pie : tarte ou tourte
  • Steak and kidney pie : tourte aux rognons
  • Roast chicken : poulet rôti
  • Cobb salad : salade composée
  • Pot roast : rôti en cocotte
  • Jerky : boeuf séché
  • Cornbread : pain de maïs
  • Macaroni and cheese : macaronis au fromage
  • Peanut butter sandwich : sandwich au beurre de cacahuète
  • Lobster roll : recette au homard

Les viandes :

  • White meat : viande blanche,
  • Red meat : viande rouge,
  • Pork : porc,
  • Pork chop : côte de porc,
  • Chop / cutlet : côtelette,
  • Mutton : mouton,
  • Lamb : agneau,
  • Rabbit : lapin,
  • Beef : boeuf,
  • Steak : steak,
  • Well-done steak : steak bien cuit,
  • Medium steak : steak à point,
  • Rare steak : steak saignant,
  • Ham : jambon,
  • Veal : veau,
  • Chicken : poulet,
  • Chicken breast : blanc de poulet,
  • Turkey : dinde,
  • Goose : oie,
  • Duck : canard,
  • Cold meat : viande froide,
  • Cooked meat : viande cuite,
  • Raw : cru,
  • Overdone : trop cuit,
  • Venison : gibier.

Les produits de la mer :

  • Fish : poisson,
  • Cod : morue,
  • Trout : truite,
  • Salmon : saumon,
  • Sole : sole,
  • Sardine : sardine,
  • Tuna : thon,
  • Haddock : haddock,
  • Herring : hareng,
  • Maclerel : maquereau,
  • Plaice : carrelet,
  • Fish and chips :  poisson panné et frites,
  • Fish filet : filet de poisson,
  • Fish bone : arête.
Quels sont les plats typiquement anglais ?
Le fish and chips, un incontournable de la cuisine anglaise.

Les condiments :

  • To season with :  assaisonner avec,
  • Seasoning : assaisonnement,
  • Salad dressing : sauce salade,
  • Salt : sel,
  • Pepper : poivre,
  • Mustard : moutarde,
  • Vinegar : vinaigre,
  • Chives : ciboulette,
  • Parsley : persil,
  • Basil : basilic,
  • Garlic : ail,
  • Onion : oignon,
  • Oil : huile,
  • Olive oil : huile d’olive,
  • Sunflower oil : huile de tournesol,
  • Sauce : sauce,
  • Cranberry sauce : sauce à la canneberge,
  • Horseradish sauce : sauce au raifort,
  • Soy sauce / soya sauce : sauce soja,
  • Tomato sauce : sauce tomate.

Les métiers de la restauration

Si votre rêve professionnel se trouve dans la restauration, il vaut mieux connaître ces quelques professions :

  • Baker : pâtissier, boulanger,
  • Bartender : barman,
  • Butcher : boucher,
  • Butler : maître d'hôtel,
  • Caterer : traiteur,
  • Chef : chef cuisinier,
  • Cook : cuisinier, cuisinière,
  • Delivery-man, Delivery-woman : livreur, livreuse,
  • Dishwasher : plongeur,
  • Fisherman : pêcheur,
  • Receptionist : hôte/hôtesse d'accueil,
  • Waiter : serveur,
  • Waitress : serveuse.

Des exemples de phrases en restauration

Pour vous aider à vous exprimer dans le secteur de la restauration, voici quelques phrases types :

  • Do you have a table for two, please? Avez-vous une table pour deux, s'il vous plaît ?
  • Can we get a table for lunch?  Peut-on avoir une table pour déjeuner?
  • We'll have a table free in five minutes. Votre table sera prête d'ici cinq minutes.
  • Are you still serving dinner ?  Vous servez encore le dîner ?
  • Can we have the menu, please? Pouvez-vous nous apporter le menu?
  • Can we order? Peut-on vous donner la commande?
  • Can we mak a reservation ? Pouvons-nous réserver ?
  • Can I have the bill, please? Puis-je avoir l’addition s’il vous plaît ?
  • We are paying together / separately. Nous payons ensemble / séparément.
  • The lunch is on me. C’est moi qui offre le déjeuner.

Comment retenir tous ces mots-clefs en anglais ?

Apprendre tous ces mots et expressions d'un seul coup, quelques jours avec le passage d'un examen ou d'un contrôle est presque impossible. Vous risqueriez de vous emmêler les pinceaux et de ne plus savoir quel mot de vocabulaire employer.

Le plus simple est dans ce cas d'utiliser un peu de mots chaque semaine. Vous pouvez par exemple réaliser des petites fiches mémo de vocabulaire. Avec dix ou quinze mots par fiche, il est plus facile de retenir le vocabulaire. En fin d'année, chaque élève connaîtra donc l'ensemble du vocabulaire.

L'utiliser régulièrement est aussi un bon moyen de mémoriser toutes ces listes de mots.

Certains élèves partent en séjour linguistique afin d'utiliser l'anglais du quotidien. Pour ceux qui n'ont pas cette chance, il est aussi possible de dialoguer avec un correspondant ou bien d'intégrer un groupe de conversation anglaise dans une école de langue ou au sein du collège ou lycée.

Pour retenir plus facilement les mots de vocabulaire, essayez de les replacer dans le contexte en créant des dialogues ou des simples phrases. Le cerveau retient beaucoup mieux lorsqu'il comprend la situation dans laquelle les mots sont utilisés.

Besoin d'un professeur d'Anglais ?

Vous avez aimé l’article ?

Aucune information ? Sérieusement ?Ok, nous tacherons de faire mieux pour le prochainLa moyenne, ouf ! Pas mieux ?Merci. Posez vos questions dans les commentaires.Un plaisir de vous aider ! :) 3,67/5 - 3 vote(s)
Loading...

Isaline

Journaliste voyageuse et ethnologue de formation, je me passionne pour tout ce qui m'entoure. Des initiatives solidaires aux comportements animaliers, en passant par la musique, la photographie et les sciences.