Je juge un restaurant par son pain et son café.

Burt Lancaster

D'arrondissement en arrondissement, Paris n'a de cesse d'impressionner par la diversité de ses quartiers. Mais parcourir la capitale, c'est également suivre un parcours du goût hors du commun. Car oui, la Ville Lumière est aussi connue pour ses nombreux restaurants et autres bistrots typiques.

Selon le CROCIS (centre d’observation du commerce, de l'industrie et des services d'Ile-de-France), en 2023 on compte dans la région
33 782

cafés et restaurants, dont 45 % sont situés à Paris

Lorsqu'on a un voyage en vue ou que l'on est tout simplement food addict, on comprend très rapidement que le nombre de restaurants parisiens est tel qu'il est parfois difficile de savoir où bien manger.

Du restaurant en bord de Seine, en passant par les spécialités iconiques de la France, nous avons dressé une sélection de 15 adresses toutes plus alléchantes les unes que les autres. Une sélection évidemment non exhaustive, sans ordre particulier, qui a toutefois le mérite de montrer tout ce que Paris a de meilleur dans l'assiette ! Suivez le guide !

Pour ceux qui cherchent immédiatement des recommandations, voici un aperçu de la diversité parisienne :

Haute gastronomie

Arpège

Le restaurant trois étoiles d'Alain Passard, célèbre pour sa cuisine végétale innovante

Bistrot parisien typique

Bouillon Chartier

Une institution historique proposant des classiques français à des prix imbattables

Tendance internationale

La Felicità

Un immense food market italien festif dans le 13e arrondissement

Nouvelle scène

Table Bruno Verjus

Classé parmi les meilleurs au monde pour son approche centrée sur des produits d'exception

Notre sélection en un coup d'oeil

RestaurantArrondissementType de cuisineGamme de prixIdéal pour...
Arpège7èmeHaute gastronomie végétale€€€€Une occasion exceptionnelle
Bouillon Chartier9èmeBistrot / TraditionnelUn repas français authentique et pas cher
Pink Mamma9èmeItalienne / Tendance€€Un dîner entre amis dans un cadre branché
Septime11èmeNéo-bistrot étoil退€Une expérience créative et moderne
Aux Deux Amis11èmeBistrot / Tapas€€Un apéro convivial et animé
Le Jules Verne7èmeGastronomique€€€€Un dîner romantique avec vue
Brasserie CharlieNeuilly-sur-SeineBrasserie / Traditionnel€€Excellente terrasse d'été proche de la Fondation Louis Vuitton
Les meilleurs professeurs de Français disponibles
Adriana
5
5 (23 avis)
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5 (259 avis)
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5
5 (120 avis)
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Gwenola
5
5 (62 avis)
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5 (74 avis)
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C'est parti

La haute gastronomie : les restaurants étoilés qui font la réputation de Paris

Arpège : le temple du végétal

Alain Passard révolutionne la cuisine végétale avec son restaurant Arpège, au coeur du 7ème arrondissement de Paris. Depuis 2025, le chef propose une cuisine exclusivement végétale, grâce aux légumes issus de ses propres potagers.

Autant vous dire que les légumes sont sublimés et mis au centre de ses plats ! Couleurs, formes, textures, le chef joue avec la saisonnalité et la beauté des légumes pour des compositions hyper raffinées, mais surtout délicieuses.

Arpège
Chef :
Alain Passard
Type de cuisine :
Française végétarienne
Gamme de prix :
€€€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Non

Le cinq : le luxe à la française

Vous êtes à la recherche d'une cuisine française raffinée dans un cadre somptueux ? Le Cinq est certainement l'adresse qu'il vous faut ! Le chef Christian Le Squer revisite la cuisine française traditionnelle en y apportant de la modernité et des contrastes. Il aime travailler le contraster terre / mer et valorise sa terre natale, la Bretagne.

C'est dans un cadre exceptionnel, au coeur du Four Seasons Hôtel George V que vous découvrirez la finesse de la cuisine du chef Le Squer !

Le cinq
Chef :
Christian Le Squer
Type de cuisine :
Traditionnelle française
Gamme de prix :
€€€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Non

Kei : la fusion franco-japonaise au sommet

Formé auprès de Alain Ducasse, le chef Kei Kobayashi propose une cuisine hybride entre finesse japonaise et inspiration française ! Il faut savoir qu'il est le seul chef japonais à avoir obtenu 3 étoiles au Guide Michelin, une consécration pour ce chef arrivé en France en 1998.

Il propose aujourd'hui au Kei une cuisine raffinée et des plats épurés. Adepte du minimalisme dans l'assiette, il est connu et reconnu pour son perfectionnisme qui font désormais sa réputation !

Kei
Chef :
Kei Kobayashi
Type de cuisine :
Franco-japonaise
Gamme de prix :
€€€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Non

Septime : le néo-bistrot étoilé et convoité

Avec son étoile Michelin, Septime a de quoi faire saliver quiconque regarde sa carte, à commencer par Beyoncé et Jay Z qui, il y a quelques années, sont venus y manger ! En effet, ce néobistrot a tout du repère en vue par excellence !

Avec un menu carte blanche en 5 étapes à 70 € (le midi), ou en 7 étapes le soir (à 120 €), il faut se lever tôt pour réserver une table ici ! Et si la carte change régulièrement, c'est aussi pour pouvoir faire écho aux produits de saison dans tout ce qu'ils ont de plus savoureux.

Un vélo posé contre une barrière d'escaliers montmartrois
Le plus compliqué pour manger à Paris reste de choisir parmi toutes les bonnes adresses !
@eveenvadrouille 📍 Septime 
80 rue de Charonne 75011 Paris 🕞 ouvert du lundi au vendredi de 12h15-14h et 19h30-23h 💶 Déjeuner Menu carte blanche en 5 étapes 65 € Accord mets vins 45 € Dîner Menu carte blanche en 7 étapes 110 € Accord mets vins 60€ #septime #restaurantetoilé #bertrandgrebaud #landandsea #eveenvadrouille #bestrestaurant #foodislife #foodlover #localproduce #bienmangercestledebutdubonheur #frenchfood #foodporn #restaurantparis #dessert #localfood #lekiff #eatmorevegetables #foodgram ♬ „The Four Seasons" - Winter - part 1 60" (Vivaldi) - Orchestra of Classical Music

Ici, les goûts sont plus que jamais travaillés, les aliments sont sublimés, et les associations sont parfois étonnantes, souvent impressionnantes. En bref, une vraie expérience pour les papilles, pour quiconque aime découvrir de nouvelles saveurs !

À noter qu'il existe désormais Septime La Cave, au 3 rue Basfroi, dans le onzième arrondissement. Une adresse parallèle pour prendre l'apéro, et plus si affinités !

Le Septime
Chef :
Bertrand Grébaut
Type de cuisine :
Française moderne
Gamme de prix :
€€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Non
Septime, 80 Rue de Charonne, 75011 Paris

Découvrez tous les restaurants étoilés sur le Guide Michelin !

L'âme de Paris : les bistrots et brasseries incontournables

Que serait la capitale sans ses brasseries ? Attablés au bord du trottoir, les clients aiment déguster les plats traditionnels qui font la notoriété de notre cuisine française dans le monde entier. Découvrez ces lieux de vie uniques au coeur de Paris, souvent ouverts jusqu'à tard dans la nuit !

Les bouillons : la tradition français à prix doux

Bouillon Chartier

Le monde appartient à ceux qui n’ont pas d’heure fixe pour les repas.

Anne-Jules de Noailles
La salle de restaurant de Bouillon Montparnasse.
Manger français à petit prix, c'est possible à Paris !

Si la citation fait référence à une certaine vision de la liberté, Bouillon représente à merveille cette idée ! En effet, ce restaurant légendaire de la vie parisienne ouvre de midi à minuit sans interruption... tous les jours de la semaine !

@philoauxfourneaux Tout augmente … mais pas les prix des Bouillons Chartier. Plus fort encore, les Bouillons Chartier vous proposent désormais un incroyable menu du jour à seulement 16€ pour une entrée, un plat et un dessert : un vrai cadeau anti crise ! 3 adresses à découvrir ou redécouvrir sur Paris (Gare de l’Est, Grands Boulevards ou Montparnasse). Alors vous attendez quoi pour y aller ? #restaurant #philoauxfourneaux #foryou #foryoupage #paris #bouillonchartier ♬ Happy Day in Paris - French Cafe 24 x 7

Une bonne raison pour se laisser tenter, notamment lorsqu'on sait que cette institution parisienne propose des plats typiquement français à prix bas.

Bouillon Chartier
Chef :
/
Type de cuisine :
Française traditionnelle
Gamme de prix :
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui

De l'oeuf mayonnaise (champion du monde 2019 pour Bouillon Pigalle !) (2,50 €), à la fameuse saucisse-purée (9,60 €), en passant par l'île flottante aux pralines (3 €), c'est tout un pan de la gastronomie française qui est proposé ici.

restaurant
Qu'est-ce qu'un bouillon ?

Un bouillon est un type de restaurant, dont le principe était, à sa création au milieu du XIXème siècle, de servir de la cuisine française traditionnelle de qualité à des prix défiant toute concurrence. Bouillon Chartier est le plus célèbre d'entre eux. Il a ouvert ses portes en 1896, et a gardé la même adresse à Paris.

Et si le premier bouillon a été Bouillon Chartier (dans le quartier des Grands Boulevards), on retrouve désormais de nombreuses adresses dans la capitale, selon le quartier :

Bouillon Pigalle

Bouillon Montparnasse

Bouillon République

Bouillon Gare de l'est

En bref, une institution food, mais gare à la queue qui, aux heures de repas, peut très vite se rallonger !

Bouillon Chartier Grands Boulevards, 7 Rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris

Les bistrots de quartier au charme authentique

Découvrez les meilleurs bistrots de quartier pour une expérience 100 % parisienne !

Le Pantruche, une bonne adresse à Pigalle

Une table de brasserie parisienne.
Loin de la street food, le Pantruche déploie une cuisine de chef des plus réussies !

Le Pantruche est un restaurant situé dans le quartier animé de Pigalle, dont le décor typiquement français saura plaire au plus grand nombre ! Que vous soyez en voyage en amoureux ou que vous ayez envie d'un cadre intimiste pour un dîner de travail, l'adresse conviendra à tout le monde.

Côté boissons, on retrouve une très bonne carte des vins, tandis que du côté de l'assiette, la cuisine est simple mais raffinée. Peu de plats sont proposés à la carte, ce qui garantit une fraîcheur parfaite ! De plus, ces derniers changent selon les saisons, avec un menu midi à 19 €, et un menu soir à 39 € en moyenne.

Le Pantruche
Chef :
Franck Baranger
Type de cuisine :
Française classique
Gamme de prix :
€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui

Si vous êtes dans le neuvième arrondissement de Paris, il est temps de réserver, les places sont chères !

Le Pantruche, 3 Rue Victor Massé, 75009 Paris

Aux deux amis

Si vous aimez l'esprit bistrot, les petites tablées où tout le monde peut se parler, cette adresse est faite pour vous ! Dans le onzième arrondissement, Aux Deux Amis est le spot incontournable pour refaire le monde dans le bruit ambiant en mangeant des bons petits plats.

@brasserie.auxdeuxamis

🍂 Elle est là ! 🍂 La carte d’automne vient tout juste de sortir à la Brasserie Aux Deux Amis 😍 Dans la vidéo, vous découvrez quelques-unes des nouveautés préparées avec passion par le Chef Olivier : 🥩 Le rognon brioché 🍖 La souris d’agneau fondante 🥗 La salade César version écossaise 🍝 Les ravioles gourmandes … et bien d’autres surprises de saison à savourer ! 👉 Disponibles tous les midis en semaine à Maurin. On a hâte de vous régaler avec ces plats réconfortants ✨ 📍 Place de Maurin 📞 Réservation conseillée #NouvelleCarte #AuxDeuxAmis #AutomneGourmand #ChefOlivier #BrasserieMaurin

♬ son original - Brasserie Aux Deux Amis

C'est dans cette décoration à l'ancienne que l'on peut déguster du tarama de cabillaud (10 €), des harengs pomme à l'huile (8 €), un onglet de veau (14 €), ou encore une crème caramel (7 €). Le tout : selon la saison ! Et s'il est possible de manger des tapas le soir, le midi, un menu est proposé :

Entrée + plat ou plat + dessert : 19 €

Entrée + plat + dessert : 22,50 €

À ce prix-là, ça vaut le coup de pousser les portes ! À noter que si vous souhaitez absolument avoir une table, les réservations ne se font que par téléphone.

Aux Deux Amis
Chef :
/
Type de cuisine :
Française
Gamme de prix :
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui
Aux Deux Amis, 45 Rue Oberkampf, 75011 Paris

Les Arlots

Une table de brasserie parisienne.
Entre nouvelle adresse, bar d'hôtel et restaurant japonais de qualité, Paris regorge de bonnes tables. Serait-ce un signe pour s'y rendre ?

Une brasserie au décor intimiste et à la cuisine pleine de finesse ? C'est aux Arlots que ça se passe, dans le dixième arrondissement parisien ! Ici, la salle souvent pleine est le signe que le menu est non seulement alléchant, mais aussi et surtout : réussi !

À mi-chemin entre le bistrot gourmand et la cuisine chic, la carte des Arlots donne à nos papilles la direction du bonheur ! Avec des entrées à moins de 10 € et des plats à moins de 20 €, nul doute que quiconque aime la bonne cuisine y trouvera son compte, notamment lorsqu'on sait que des formules sont proposées le midi à une vingtaine d'euros.

Les Arlots
Chef :
Thomas Brachet
Type de cuisine :
Française
Gamme de prix :
€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui

En bref, pour fêter son anniversaire comme pour boire des verres entre amis au bar en grignotant, les Arlots est l'adresse parfaite du dixième arrondissement !

Les Arlots, 136 Rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris

Bonhomme, un bistrot parisien incontournable

Entre cuisine de terroir et lieu de rencontre entre amis, Bonhomme coche toutes les cases de l'adresse parisienne incontournable ! Situé à quelques pas du métro Cadet, ce spot fait vibrer le dixième arrondissement !

@mellebonplan Ce soir je vous emmène chez Bonhomme, une belle adresse bistronomique installée dans le 10ème à Paris et pour laquelle j'ai eu un coup de cœur ! 🤎 En cuisine le chef Matthieu Charriaud propose une cuisine de saison savoureuse et créative qui met en avant la qualité des produits. 🍽 Bonhomme 📍58 rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris 💲entrées entre 13€ et 14€ / plats entre 23€ et 28€ / desserts entre 10€ et 12€ 🍴repas en collaboration commerciale non rémunérée (invitation) avec Bonhomme ⚠️ le restaurant sera fermé entre le 30 juillet et le 21 août ! . .. #bonhommeresto #bonhomme #bistronomie #bistronomique #parisfood #paris10 #parisfoodies #parisfoodguide #bistrot #bistrotparisien #foodvideo 📽 @Nicolas Diolez ♬ Harlem (feat. Marcus Miller) - Duo Version - Ibrahim Maalouf
Un homme lit son journal en terrasse à Paris.
Plutôt bistrot, brasserie ou cuisine japonaise ?

En effet, comme dans une brasserie traditionnelle, on retrouve un menu de midi, ainsi qu'un menu du soir, davantage bistronomique. L'ensemble est servi dans un cadre décoré avec goût, qu'il s'agisse de l'étage, de la salle du bas, ou de la terrasse.

Côté prix, le menu du soir est à la carte (une carte changeante, disponible sur le site), tandis que le menu du midi est proposé sous deux formules :

Entrée + plat ou Plat + dessert : 24 €

Entrée + plat + dessert : 29 €

Et si la nourriture se veut la plus proche possible des producteurs, l'amour des bons produits se sent dès lors que l'on franchit les portes du restaurant. À présent, c'est à vous de jouer !

Bonhomme
Chef :
Maksym Zorin
Type de cuisine :
Néo-classique
Gamme de prix :
€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui
Bonhomme, 58 Rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris

Wanted Café, le restaurant solidaire

Bien manger tout en faisant une bonne action, c'est tout le concept du Wanted Café, situé dans le 10ème arrondissement. Le principe est simple, le client peut décider de payer un café ou un repas supplémentaire pour une personne dans le besoin.

Mais le restaurant va plus loin ! Après une dizaine de repas consommés dans le restaurant, un repas est offert ! Onglet de boeuf, aubergine rôtie, veggie bowl, la cuisine est gourmande, généreuse mais surtout engagée et solidaire !

Wanted Café
Chef :
/
Type de cuisine :
Cuisine française
Gamme de prix :
20€ à 30€
Options végé :
Oui
Kids friendly
Oui

Réservez directement sur The Fork pour aller manger au Wanted Café !

Brasserie Charlie

Direction l'ouest parisien pour aller se réfugier dans cette sublime brasserie parisienne au charme incontestable ! Une superbe veranda vous permettra de déguster dans un cadre agréable et verdoyant bulots mayo, croque-monsieur, saucisse purée ou encore pêche du jour, entre autres et selon vos goûts.

Le lieu est idéalement situé, proche de la Fondation Louis Vuitton et à deux pas de l'Arc de Triomphe !

Brasserie Charlie
Chef :
/
Type de cuisine :
Cuisine française traditionnelle
Gamme de prix :
Entre 20€ et 50€ en moyenne
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui

Les adresses de tradition revisitée

Chez Gladines

Parmi les meilleurs restaurants de la capitale quand on veut manger bien et pas cher, Chez Gladines a largement fait ses preuves, et est en vue depuis de nombreuses années maintenant !

Avec un menu typiquement français, Chez Gladines est une adresse iconique, qui se décline à travers plusieurs adresses à Paris :

Une table de restaurant surplombe une rue parisienne.
Manger et boire, l'un des plaisirs simples de la vie parisienne !
  • Buttes-aux-Cailles : 30, rue des cinq Diamants,
  • Batignolles : 74, Boulevard des Batignolles,
  • Halles : 11bis, rue des Halles,
  • Saint-Germain : 44, Boulevard Saint-Germain.

Des escargots (9,50 €) au foie gras (34 €), en passant par le poulet basquaise (13 €) à la mousse au chocolat (5 €), il est donc tout à fait possible de se régaler sans dépenser tout son salaire. Une bonne adresse pour découvrir la cuisine française dans un décor de bistrot typique.

Chez Gladines
Chef :
/
Type de cuisine :
Française classique
Gamme de prix :
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui

Vous aimez les nappes à carreaux ? Vous aimerez manger chez Gladines, assurément !

Chez Gladines, 30 Rue des cinq Diamants, 75013 Paris

La Coupole

La Coupole est une institution de Montparnasse ! La décoration unique dans le style art-déco contrebalance avec l'atmosphère conviviale et chaleureuse qui règne au moment du service. Le lieu est grand mais attention, il peut être bruyant, à l'image des grandes brasseries parisiennes fréquentées.

N'oubliez pas de goûter les fruits de mer, spécialité de la maison !

La Coupole
Chef :
/
Type de cuisine :
Traditionnelle
Gamme de prix :
€€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui

Les nouvelles tables et tendances qui agitent Paris

Si la capitale fait la part belle aux brasseries qui font sa renommée dans le monde entier, Paris c'est également la ville qui créée, qui innove, qui invente !

Une véritable ébullition culinaire secoue la capitale depuis toujours et elle est aujourd'hui le berceau de tendances food reprises à travers le globe par les plus grands chef. Zoom sur les nouvelles tendance à ne pas manquer !

Les cuisines créatives

Table Bruno Verjus, l'excellence du produit

Deux étoiles au Michelin, le chef Bruno Verjus propose une cuisine fraîche selon les arrivages. Il aime mettre en valeur les produits bruts et a opté pour une cuisine durable et respectueuse des producteurs.

Vous pourrez, à l'occasion, y déguster des huîtres, de la poularde ou encore du rouget de roche, entre autres ! Attention à vos papilles, la table est classée 3ème meilleur restaurant du monde au classement The World's 50 best restaurants 2024, rien que ça.

Table Bruno Verjus
Chef :
Brunos Verjus
Type de cuisine :
Française et de saison
Gamme de prix :
€€€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Non

Erso : la bistronomie décontractée

Elu meilleur bistrot de Paris 2025, Erso a de quoi séduire : une cuisine inventive et délicieuse, des produits de qualité et des tarifs abordables ! Une nouvelle adresse dans le 11ème à ne pas manquer où vous pourrez goûter à l'endive confite au jus d'orange, à la terrine de cochon ou bien à une succulente noix de veau à la mousseline de patates douces... on en salive !

Erso
Chef :
Yann Placet
Type de cuisine :
Néo-classique
Gamme de prix :
€€
Options végé:
Oui
Kids friendly :
Oui

Les concepts culinaires en vogue

Food Courts géants

Envie de varier les plaisirs sans changer d’adresse ? Les food courts géants à Paris réunissent plusieurs cuisines sous un même toit, pour une expérience culinaire conviviale et gourmande.

La Felicità, le repère food du 13ème arrondissement

Avis aux amateurs de food italienne ultra généreuse, c'est à la Felicità que ça se passe ! Véritable lieu de vie, ce food market organise très régulièrement des événements qui attirent tout le quartier, et bien plus encore !

Et pour cause, installé dans la Halle Freyssinet, au sein de la Station F, la Felicità s'étend sur
4500m2

et dispose de 8 cuisines, et de 3 bars ! De quoi accueillir pas mal d'événements !

Côté restauration, on retrouve des produits et autres plats typiques de l'Italie, mais également des burgers, et une sélection de desserts tous plus alléchants les uns que les autres !

Et voici une sélection de prix auxquels s'attendre :

Pizza margherita : 10,50 €

Pâtes à la truffe : 19,50 €

Burger : entre 13,50 € et 15,50 €

Tiramisu pistache : 6,50 €

La Felicità
Chef :
/
Type de cuisine :
Italienne
Gamme de prix :
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui

Assurément un spot incontournable du 13ème arrondissement !

La Felicità, 5 Parv. Alan Turing, 75013 Paris
Pink Mamma, le plus parisien des italiens

Cette trattoria se déploie sur quatre étages, et propose une cuisine italienne simple mais particulièrement bonne, dans un décor plus que jamais "instagrammable" !

La gourmandise commence quand on n’a plus faim.

Alphonse Daudet

Disponible avec ou sans réservation, Pink Mamma propose également un tea time "à l'italienne", pour profiter de ce cadre enchanteur à toute heure de la journée.

À noter que si ce spot se situe dans le quartier de Pigalle, le groupe "Big Mamma" a ouvert de nombreuses autres adresses dans la capitale :

  • Popolare (2ème arrondissement),
  • BigLove (3ème arrondissement)
  • Libertino (10ème arrondissement)
  • East Mamma (11ème arrondissement)
  • Ober Mamma (11ème arrondissement)
  • Mamma Primi (17ème arrondissement).
@leparisdenamy On est passé à BigLove !! L’adresse végé de @Big Mamma ❤️‍🔥 C’était bonnnn #biglove #bigmamma #adresse #bonneadresse #paris #fyp #foryou #pourtoi #parisfoodguide #quali ♬ son original - nonbeliever 👨🏾‍🍳

Et si chaque restaurant possède sa propre identité (au niveau du menu comme au niveau du cadre), tous ont pour point commun de proposer une cuisine la plus goûteuse possible, faite maison avec des produits typique de la Botte !

À noter que le menu change tous les mois, en fonction des arrivages. Enfin, certains jours, la file d'attente peut être à rallonge, prenez votre mal en patience !

Pink Mamma, 20bis Rue de Douai, 75009 Paris

Le burger gourmet

Le burger a trouvé ses lettres de noblesse à Paris. Voici les adresses où le burger se décline en version haut de gamme, avec des produits frais et des recettes inventives.

Le Ruisseau, des burgers de qualité
Une vue des toits de Paris.
De la street food au restaurant le plus chic, Paris fait vibrer nos papilles !

Avec ses différentes adresses (Rambuteau, Paris 18, Paris 14 et Levallois), Le Ruisseau fait vibrer le monde du burger parisien ! Si ce plat réconfortant par excellence vous intéresse, sachez que cette adresse vaut le détour.

En plus de proposer une très belle carte de burgers permanents, Le Ruisseau propose un burger du mois, qui permet d'appréhender de nouvelles saveurs sans jamais se lasser.

@maisquoi.fr Burgers Le Ruisseau validé ✅ #foodporn #burger #paris #foodblogger ♬ Makeba - Jain

Ainsi, on retrouve une formule burger à 15 € (avec un side), une formule burger + boisson sans alcool à 16,50 €, ou encore une formule avec bière à 19,50 €. Mention spéciale pour les sides, qui, en plus de la salade ou des frites classiques, s'accompagnent de frites au bleu ou de frites au cheddar.

Le Ruisseau
Chef :
/
Type de cuisine :
Américaine
Gamme de prix :
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui

Un petit pas de côté pour l'homme, un grand pas pour le palais !

Le Ruisseau, 8 Rue Brézin, 75014 Paris

L'épicerie-cantine

Entre produits d’exception et cuisine maison, les épiceries-cantines parisiennes séduisent par leur authenticité. On y fait ses courses… et on y mange très bien !

Tempero, l'épicerie/cantine gourmande
Un oiseau manger les restes de nourritures en terrasse à Paris.
Paris, ses bistrots, ses spécialités... et ses oiseaux !

Imaginez un lieu où l'on peut se régaler et faire ses courses en même temps ! C'est ce qu'incarne Tempero, l'épicerie/cave à manger ouverte par la cheffe Alessandra Montagne-Gomes, d'origine brésilienne.

Non loin de la Felicità, le lieu est baigné de lumière, et s'impose comme le cadre idéal pour déguster les plats locaux proposés par la cheffe. À côté, une épicerie propose différents produits parfois atypiques, pour rentrer à la maison le ventre plein, et les mains aussi !

Comptez environ 15 € le menu du midi, et une très belle sélection à la carte le soir.

Tempero
Chef :
Alessandra Montagne
Type de cuisine :
Néo-classique
Gamme de prix :
€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui
Tempero, 24 Prom. Claude Lévi-Strauss, 75013 Paris

Cuisine du monde

Paris regorge de bonnes adresses pour découvrir des saveurs venues d’ailleurs !

Gros bao, de la très bonne cuisine chinoise à Paris

Amis de cuisine aux accents asiatiques, la Bao Family devrait vous intéresser ! Gros Bao fait partie des restaurants du groupe, et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'on s'y régale ! Au menu : de la street-food chinoise, à déguster dans une ambiance conviviale et détendue.

@lesepaisses Bienvenue chez Gros Bao, un membre de la @bao.family qu’on apprécie fortement 🤍 Le best de la street food chinoise à Paris 🇨🇳 pour plus d’infos, ça se passe sur Insta ! C’est une adresse qu’on vous conseille DE FOU ! Musique : @Ajar #parisfood#parisfoodies#chinesefood#bao#baozi#xiaolongbao#foodies#chinesestreetfood#bubbleteaicecream#parisrestaurant#parisfoodguide#parisfoodgang#rennesfoodies#rennesfoodguide ♬ Quand tu souffriras - Ajar

Ouvert sans réservation, le restaurant propose (sur place ou à emporter) des paniers de bao (9 €), des aubergines fondantes au soja (13 €), du boeuf sauté au wok (15 €), ou encore des rouleaux de printemps délicieux (8 €).

restaurant
Qu'est-ce qu'un bao ?

Le bao est une sorte de petite brioche chinoise, cuite à la vapeur, que l'on farci souvent de viande. On peut également la déguster en format sucré.

Pour un voyage sans retour vers la Chine, rendez-vous près du Canal Saint-Martin !

Gros Bao Paris, 72 Quai de Jemmapes, 75010 Paris

Les expériences culinaires uniques et insolites

Manger en haut de la Tour Eiffel, déguster une raclette en plein Paris, s'attabler dans la cour de la boutique Ralph Lauren, il n'y a qu'à Paris que vous pouvez vivre des expériences aussi décalées et inoubliables !

Les restaurants avec vue et histoire

Le Jules Verne

Imaginez dîner au 2ème étage de la Tour Eiffel ? C'est ce que vous propose le restaurant le Jules Verne ! Un cadre unique et exceptionnel, pour un dîne ou un déjeuner qui l'est tout autant. Le chef Frédéric Anton est aux commandes de cette table gastronomique ! Triplement étoilé, il propose une cuisine raffinée, féminine, toute en rondeur et en harmonie.

Le Jules Verne
Chef :
Frédéric Anton
Type de cuisine :
Française
Gamme de prix :
€€€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Non

La Tour d'argent

Une vue unique sur la Seine et l'île Saint-Louis, une cuisine française revisitée par le chef Yannick Franques, un service exceptionnel, le restaurant La Tour d'Argent vous offrira une expérience culinaire tout bonnement inoubliable !

Venez découvrir cette institution fondée en 1582, une adresse mythique des quais de Seine qui flirte entre tradition et modernité pour notre plus grand bonheur.

La Tour d'Argent
Chef :
Yannick Franques
Type de cuisine :
Française
Gamme de prix :
€€€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Non

Les concepts thématiques

Les enfants du marché, la cuisine de comptoir parisienne

Situé en plein coeur du Marché des Enfants rouges, dans le quartier du Marais, les enfants du marché est un restaurant type comptoir, où il fait bon refaire le monde. Mais on ne vient pas ici que pour l'ambiance, loin s'en faut ! La carte est excellente, et les plats tous plus inventifs les uns que les autres.

Les enfants du marché
Chef :
Michael Grosman et Laurent Perles
Type de cuisine :
Bistronomique
Gamme de prix :
€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui

On pourra ainsi déguster des recettes comme le poulpe grillé à la catalane, l'encornet et boudin noir, ou encore la ventreche de thon rouge ikejime crue.

Côté prix, les enfants du marché propose des plats de 18 € à plus de 50 €, toujours porté par un souci premier : la qualité ! Il en va de même pour la carte des vins, particulièrement bien construite. Attention : le comptoir ne prend pas de réservation !

Le Marché des enfants rouges date de
1615

et s'impose donc comme le plus vieux marché couvert de Paris !

Les enfants du marché, 39 Rue de Bretagne, 75003 Paris

Le chalet savoyard, pour une raclette n'importe quand

Fondue, raclette, tartiflette : le Chalet Savoyard est l'adresse rêvée pour déguster des plats d'hiver... à tout moment de l'année ! Dans le quartier de Bastille, L'établissement propose également un menu à 38 € (entrée + plat + dessert) ou un menu enfant à 13 € (tout compris).

Le chalet savoyard
Chef :
/
Type de cuisine :
Savoyarde
Gamme de prix :
€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui
@juju.foood 🫕Le chalet savoyard🫕📍58 Rue de Charonne, 75011 ParisPlus de détails sur mon instagram : paris.foood 🥵#foodporn#paris11food#parisfood#foodlove#paris#savoyard#fondue#raclette ♬ feel u - okayceci

Mais si on se rend dans ce spot, c'est aussi pour goûter à des variantes des plats réconfortants que l'on connaît, comme :

Tartiflette au saumon fumé : 20 €

Croziflette aux lardons : 18,50 €

Raclette à la truffe : 40 € par personne

Fondue au cumin : 23 €

Bien évidemment, les recettes de base sont également disponibles, et ce : dans un cadre chaleureux, typique des chalets de montagne. À noter que la réservation se fait uniquement par téléphone. Une nouvelle façon de voyager à la neige... le froid en moins ! Direction le onzième arrondissement !

Le Chalet Savoyard, 58 Rue de Charonne, 75011 Paris

Ralph's, manger dans un cadre bucolique

Loin des spécialités à la française, le restaurant Ralph's propose une cuisine américaine subtile, dans un décor plus que jamais bucolique, en terrasse ou en intérieur.

En effet, situé dans la magnifique cour de la boutique Ralph Lauren, le restaurant décline l'identité de la marque avec finesse, jusque dans l'assiette :

Salade de homard : 37 €

Oeufs benedict : 23 € (brunch)

New-York cheesecake : 15 €

Ralph's
Chef :
/
Type de cuisine :
Américaine
Gamme de prix :
€€
Options végé :
Oui
Kids friendly :
Oui

Malgré des prix parfois un peu élevés, le moment passé sur place est la garantie de bien manger dans un cadre reposant... en plein Paris ! À noter qu'il est possible d'effectuer une réservation pour un dîner privé. Si l'envie vous en dit !

Enfin, pour prolonger la soirée avec des cocktails, le Polo Bar est également ouvert, toujours dans un décor chic et raffiné. L'un des meilleurs spots pour se retrouver entre amis ou en amoureux !

Ralph's, 173 Bd Saint-Germain, 75006 Paris

Des restaurants de spécialités aux brasseries ultra typiques en passant par les adresses de chef ou la street food japonaise, Paris est la capitale de la France, mais elle est aussi la ville des bonnes adresses. Et vous, quel est votre restaurant préféré à Paris ? Des bords de Seine à la Tour Eiffel, la Ville Lumière n'attend plus que vous !

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Marion Henry

Rédactrice web curieuse et créative, je me nourrie de voyages, d'échanges, de lectures et de podcasts pour ne jamais cesser d'apprendre !