Exercice n°1

A = - 7 x 4 - 6
... = - 28 - 6
... = - 34

B = 12 - 81 : 9
... = 12 - 9
... = 3

C = - 10 - 5 x ( - 2 + 6)
... = -10 - 5 x 4
... = -10 - 20
... =- 30

D = 4 - ( 3 - 7 x 3 )
... = 4 - ( 3 - 21 )
... = 4 - (-18)
... = 4 + 18
... = 22

E = -5 x [ 1 + 2 x (-7) ] - 4 x 2
... = -5 x [ 1 + (-14) ] - 4 x 2
... = -5 x [ -13 ] - 4 x 2
... = 65 - 8
... = 57

Les meilleurs professeurs de Maths disponibles
Anis
4,9
4,9 (80 avis)
Anis
60€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Houssem
5
5 (107 avis)
Houssem
60€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Laurent
4,9
4,9 (91 avis)
Laurent
50€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Pierre-thomas
5
5 (45 avis)
Pierre-thomas
60€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Greg
5
5 (116 avis)
Greg
130€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Grégory
5
5 (89 avis)
Grégory
115€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Jean-charles
5
5 (21 avis)
Jean-charles
20€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Ahmed
4,9
4,9 (82 avis)
Ahmed
40€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Anis
4,9
4,9 (80 avis)
Anis
60€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Houssem
5
5 (107 avis)
Houssem
60€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Laurent
4,9
4,9 (91 avis)
Laurent
50€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Pierre-thomas
5
5 (45 avis)
Pierre-thomas
60€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Greg
5
5 (116 avis)
Greg
130€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Grégory
5
5 (89 avis)
Grégory
115€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Jean-charles
5
5 (21 avis)
Jean-charles
20€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Ahmed
4,9
4,9 (82 avis)
Ahmed
40€
/h
Gift icon
1er cours offert !
C'est parti

Exercice 2

On pose a = -2 et b= 8

• a2 = (-2)2
...... = (-2) x (-2)
...... = 4

• - b2 = - 82
........2= - 8 x 8
........2= - 64

• b : a = 8 : (-2)
..........= -4

• a2 - 5b = (-2)2 - 5x8
............. = 4 - 40
............. = - 36

Exercice 3

Si j'enlève 13 BD à Michel, il lui en restera autant que Céline.
Donc je fais 63 - 13 = 50 BD et je divise 50 par car ils en ont le même nombre.
50 : 2 = 25.

Je trouve 25 BD. Mais Michel en a 13 de plus.
25 + 13 = 38
Michel a donc 38 BD

J'enlève 30 au total pour savoir combien en a Céline.
63 - 38 = 25
Céline a bien 25 BD.

Pour vérifier, j'additionne leur nombre de BD.
38 + 25 = 63
Je trouve le bon nombre.

>

La plateforme qui connecte profs particuliers et élèves

Vous avez aimé cet article ? Notez-le !

Aucune information ? Sérieusement ?Ok, nous tacherons de faire mieux pour le prochainLa moyenne, ouf ! Pas mieux ?Merci. Posez vos questions dans les commentaires.Un plaisir de vous aider ! :) 5,00 (1 note(s))
Loading...

Olivier

Professeur en lycée et classe prépa, je vous livre ici quelques conseils utiles à travers mes cours !