Résoudre toutes ces calculs en moins de 3 minutes :

A = (2x –
5)(x2 + x)

B = (1 +
x)(x – 1) – (2 + x)(x – 2)

C = (2 + x)(-x + 4)(1-x)

Solutions:

A = (2x –
5)(x2 + x)

   = 2x3 + 2x2
– 5x2 – 5x

 = 2x3 – 5x2
– 5x


B = (1 +
x)(x – 1) – (2 + x)(x – 2)

= (x – 1 + x2 – x ) – (2x – 4 + x2 – 2x)

= x – 1 + x2 – x – 2x + 4 – x2 + 2x

= 3

 

C = (2
+ x)(-x + 4)(1-x)

 = (-2x + 8 – x2 + 4x)(1 – x )

 = -2x + 2x2 + 8 – 8x – x2
+ x3 + 4x – 4x2

 = x3 – 3x2 – 6x + 8

Vous avez aimé l’article ?

Aucune information ? Sérieusement ?Ok, nous tacherons de faire mieux pour le prochainLa moyenne, ouf ! Pas mieux ?Merci. Posez vos questions dans les commentaires.Un plaisir de vous aider ! :) (Aucun vote)
Loading...

Olivier

Professeur en lycée et classe prépa, je vous livre ici quelques conseils utiles à travers mes cours !

Vous avez aimé
cette ressource ?

Bravo !

Téléchargez-là au format pdf en ajoutant simplement votre e-mail !

{{ downloadEmailSaved }}

Votre email est invalide