Exercices

Résoudre les équations :

(x + 4) ( x2 - x) = 0

16 x 2 -   25 x = 0

16 x 2 - 20 x + 25  = 0

avant de faire ces exercices, allez vérifier le cours en cliquant ici.

Corrigé : on applique la propriété suivante : si un produit de facteurs est nul, l'un au moins des facteurs est nul

(x + 4) ( x2 - x) = 0  ⇔  x  (x + 4) ( x - 1)  = 0

⇔ x = 0 ou x = - 4 ou x = 1

16 x 2 -   25 = 0  ⇔   (4 x - 5) ( 4 x + 5)  = 0

⇔   4 x - 5 = 0  ou 4 x + 5 = 0

⇔   x = 5/4   ou x = - 5/4

 

16 x 2 - 40 x + 25  = 0   ⇔   ( 4x - 5) 2 = 0

⇔   4 x - 5 = 0

⇔  x = 5/4

Correction

Vous avez aimé l’article ?

Aucune information ? Sérieusement ?Ok, nous tacherons de faire mieux pour le prochainLa moyenne, ouf ! Pas mieux ?Merci. Posez vos questions dans les commentaires.Un plaisir de vous aider ! :) (2,00/ 5 pour 4 votes)
Loading...

Clément M

Freelancer et pilote, j'espère atteindre la sagesse en partageant le savoir que j'ai acquis lors de mes voyages au volant de ma berline. Curieux scientifique, ma soif de découverte n'a d'égale que la durée de demie-vie du bismuth 209.

Vous avez aimé
cette ressource ?

Bravo !

Téléchargez-là au format pdf en ajoutant simplement votre e-mail !

{{ downloadEmailSaved }}

Votre email est invalide