Exercice 1

Expression en lettres

Expression en chiffres

La somme de a et de b :

a + b

Le double de a :

2a

Le carrée de b :

L'inverse de c :

1
c

Le carré du double de a :

(2a)²

Le double du carré de a :

2a²

Le double du produit de a et de b :

2 (ab)

L'inverse de la somme de a et de b :

1
a + b

La somme de l'inverse de a et de l'inverse de b :

1 + 1
a     b

La somme des carrés de a et de b :

a² + b²

Le carré de la somme de a et de b :

(a + b)²

Les meilleurs professeurs de Maths disponibles
1er cours offert !
Houssem
5
5 (105 avis)
Houssem
70€
/h
1er cours offert !
Anis
4,9
4,9 (78 avis)
Anis
80€
/h
1er cours offert !
Greg
5
5 (95 avis)
Greg
120€
/h
1er cours offert !
Laurent
4,9
4,9 (86 avis)
Laurent
50€
/h
1er cours offert !
Grégory
5
5 (83 avis)
Grégory
105€
/h
1er cours offert !
Ahmed
4,9
4,9 (78 avis)
Ahmed
40€
/h
1er cours offert !
Jean-charles
5
5 (20 avis)
Jean-charles
20€
/h
1er cours offert !
Pierre-thomas
5
5 (40 avis)
Pierre-thomas
80€
/h
1er cours offert !
Houssem
5
5 (105 avis)
Houssem
70€
/h
1er cours offert !
Anis
4,9
4,9 (78 avis)
Anis
80€
/h
1er cours offert !
Greg
5
5 (95 avis)
Greg
120€
/h
1er cours offert !
Laurent
4,9
4,9 (86 avis)
Laurent
50€
/h
1er cours offert !
Grégory
5
5 (83 avis)
Grégory
105€
/h
1er cours offert !
Ahmed
4,9
4,9 (78 avis)
Ahmed
40€
/h
1er cours offert !
Jean-charles
5
5 (20 avis)
Jean-charles
20€
/h
1er cours offert !
Pierre-thomas
5
5 (40 avis)
Pierre-thomas
80€
/h
1er cours offert>

Exercice 2

a) 9x² - 1 est égal à :

• (3x - 1) (3x + 1)

car :

→ (3x - 1)² = (3x)² - 2 X 3x X 1 + 1 = 9x² - 6x + 1
→ (3x - 1) (3x + 1) = 9x² - 1
→ (3x + 1)² = 9x² + 6x + 1

b) x² + 10x + 16 est égal à :

• (x + 2) (x + 8)

car :

→ (x + 4)² = x² + 8x + 16
→ (x + 1) (x + 16) = x² + 16x + x +16 = x² + 17x + 16
→ (x + 2) (x + 8) = x² + 8x + 2x +16 = x² + 10x +16

c) (2√2)² est égal à :

• 8

car :

→ (2√2)² = (2√2) X (2√2) = 2 X 2 X √2 X √2 = 2 X 2 X 2 = 8

d) √2 Χ 2√2 est égal à :

• 4

car :

→ √2 Χ 2√2 = 2 X √2 X √2 = 2 X 2 = 4

e) 2√18 est égal à :

• 6√2

car :

→ 2√18 = 2 X √(9 X 2) = 2√9 X √2 = 2 X 3 X √2 = 6√2

Besoin d'un professeur de Maths ?

Vous avez aimé l’article ?

Aucune information ? Sérieusement ?Ok, nous tacherons de faire mieux pour le prochainLa moyenne, ouf ! Pas mieux ?Merci. Posez vos questions dans les commentaires.Un plaisir de vous aider ! :) 5,00/5 - 1 vote(s)
Loading...

Olivier

Professeur en lycée et classe prépa, je vous livre ici quelques conseils utiles à travers mes cours !