1. f(x) = 2x^2 - 5x + 1 et a = 2

formule: y = f'(a) (x - a) + f(a)

valeur de a: a = 2, d'où y = f'(2) (x - 2) + f(a)

calculs numériques: f'(2) = 4 * 2 - 5 = 3

f(2) = 2 * 2^2 - 5 * 2 + 1 = -1

équation de T: y = 3(x - 2) - 1

y = 3x - 6 - 1 = 3x - 7

Besoin d'un professeur de Maths ?

Vous avez aimé l’article ?

Aucune information ? Sérieusement ?Ok, nous tacherons de faire mieux pour le prochainLa moyenne, ouf ! Pas mieux ?Merci. Posez vos questions dans les commentaires.Un plaisir de vous aider ! :) 5,00/5 - 1 vote(s)
Loading...

Olivier

Professeur en lycée et classe prépa, je vous livre ici quelques conseils utiles à travers mes cours !