Page d'accueil
Donner des cours
30€/h
1er cours offert !
En attente de vérification
Temps de réponse 24h
Cours proposés par Seif
  • Individuel
  • En groupe
Ces cours peuvent se dérouler
  • Par webcam
Matières enseignées
  • Luth
  • Oud
Niveaux
  • Tous niveaux

Professeur de Oud Donne des cours de Luth Oriental et de musique arabe

Méthodologie

La méthode d'enseignement se base sur des cours intégrés ; l étude des pièces du répertoire oriental et turc (Semai, Longa , Mouachah , chanson... ) et décortiquer toutes les difficultés techniques de la pièce..propose aussi des cours intégrés de musique arabe

Parcours

musicien professionnel et professeur de Oud diplômé en musique arabe et luth oriental du conservatoire Public Tunisien en 2003 et 2005 , enseigne dans les conservatoires de Tunis depuis 2005 ..a animé plusieurs masterclass et Workshop en Tunisie et à l'étranger

Tarifs

Tarifs pour des cours par webcam : 30€/h
Cours proposés par Seif
Individuel
En groupe
Ces cours peuvent se dérouler
webcam
Matières enseignées
  • Luth
  • Oud
Niveaux
  • Tous niveaux

Curriculum Vitae de Seif

Contact
Tél : 0(information cachée)71
E-mail : (information cachée)
SoundCloud (information cachée)
Youtube (information cachée)
Facebook (information cachée)

Parcours Académique
2005 : Lauréat du Diplôme National de pratique instrumentale (spécialité Oud)
Encadrant : Pr Khaled Bessa (professeur de Oud au conservatoire national de Tunis et à l’Institut supérieur de musique de Tunis)
2003 Obtention du Diplôme National de théorie et de musique arabe du conservatoire régional de musique de Hammam Lif
1998 intégration du conservatoire régional de Hammam Lif
Enseignants de Oud : Pr Wiem Hsouna et Pr Mohamed Foued Rafrafi
1993-1997 cours de solfège de Piano et de Oud avec le Pr Mohamed Mouldi Touati à l’école préparatoire municipale Mongille de Radès
Stages
2015 : participation à un Atelier de Jazz animé par le Jazzman Faouzi Chekili à Paris
2010 : Stage d’été de Oud avec le maitre Mehmet Emin Bitmez (Turquie)
2009 Masterclass de Oud animés par les maitres, Naseer Shamma (Iraq), Charbal Rohana (Liban), Ridha Chmak (Tunisie) et Mehmet Bitmez (Turquie) lors de la deuxième édition des journées musicales de Carthage
2008 : Stage d’été de Oud avec le maitre Necati çelik (Turquie)
2007 stage d’été de Oud avec le maitre Yurdal Tokcan (Turquie)
2004 : initiation à l’improvisation Jazz , Atelier Animé Par Mr Claude Mussino (France)
Expériences en tant qu’enseignant
2017-2019 Professeur de oud au conservatoire l’Artistou à Carthage
2016-2019 Professeur de Oud au conservatoire El Kindy de Musique et Responsable de l Atelier de Oud
2017 : membre du jury de la compétition Nationale de Oud organisé par l association des Solistes de Mégrine
2016 : Masterclass de Oud organisé par l’association « Oud à Nantes » du 11 au 13 Novembre à Nantes
2013 : Masterclass de Oud organisé par un collectif de musiciens à Toulouse
2010 : Masterclass de Oud organisé par le centre culturel égyptien de Paris .
2005-2012
• Professeur de Oud au conservatoire Zeryab de musique et de dance de la ville de Mégrine
• Animation de 7 écoles d été de Oud organisés par le conservatoire Zeryab de musique et de dance de la ville de Mégrine
• Membre Permanent du Jury des examens de solfèges et d’instruments (Oud, Kanun, violon, Guitare et piano) au conservatoire Zeryab de musique et de dance de la ville de Mégrine
• Membre du Jury de l’examen Blanc du Diplôme national de musique Arabe et du diplôme national de Oud
2004 : enseignant vacataire des classes de solfèges et de théorie musicale au conservatoire Zeryab de la ville de Mégrine
Projets
En solo
2010 récital au centre culturel Egyptien de Paris, invité du concert Hamdi Makhlouf (Tunisie)
2009 récital donné au centre culturel Taher Haddad à l’occasion du festival de la médina
2008
• récital donné au centre des Musiques Arabes et Méditerranéennes, Ennejma Ezzahra lors du festival « Jeunes Virtuoses à Ennejma Ezzahra »
• Démonstration donnée à l’institut supérieure de musique de Tunis
En Groupe
Mars 2019 Live Session sur Misk FM ; Présentation du projet
Octobre 2018 concert intitulé Lueur dans le cadre de la première édition du festival international Trio d Ennejma Ezzahra organisé au centre des Musiques Arabes et Méditerranéennes, Ennejma Ezzahra Accompagné de Sami Gharbi (Chant et Kanun) et Anis Bsila (çello).
2009 Seif Bennia Trio avec Hedi Charfi au Piano et Seifeddine Helal à la percussion au centre culturel Bir Lahjar Tunisie lors du Festival international de la Médina
2009 première projet la passion du Oud avec la participation de Seifeddine Helal à la percussion, Mehdi Belakhder au Oud et Youssef Hlaoui au Chant au festival communale nuit ramadanesques à Mégrine
2008 Seif Bennia trio project « Les nuances de la passion » au centre culturel Ibn Rachik Tunis
2007 Seif Bennia Trio au festival international « Semaine de la musique instrumentale organisée par (L’Association des supporters de la création musicale) présidée par Dr Lotfi M’raihi


Participations
2019 enregistrement Studio de Solo Oud composés par Selim Arjoun pour un Spot publicitaires du ministère du tourisme tunisien
2018 participation en qualité de soliste au projet du partenariat entre l école orchestrale les solistes de Mégrine et l OCJM sous la direction de Fadi Ben Othmene et Achref Bettibi.
2018 Membre de l association du festival de Mégrine
2017 Ouverture du festival internationale De Sousse et d Ezzahra Edition 2017 entant que soliste de l Orchestre de Mohamed Ali Kammoun
2017 Participation au Workshop dans le cadre du projet des 24 parfums de Mohamed Ali Kammoun à Bizerte
2017 participation aux travaux de la commission culture d’un parti politique .
2017 Enregistrement de Oud pour la musique du long métrage « Lost in Tunisia » du réalisateur Elyes Baccar , musique composée par Seif Bennia et Mohamed Ali Kammoun
2016 Participation à l’enregistrement de la pièce « Dream » du compositeur Tunisien Chokri Boudidah
2015
• Soliste du sextet de Mohamed Ali kammoun au festival Jazz Maghreb à Paris
• Soliste du Sextet de Mohamed Ali Kammoun au festival international Siccajazz au Kef
• Participation en tant que soliste au projet de Mohamed Ali Kammoun présenté dans le cadre de la compétition officielle des journées musicales de Carthage 2015 ; deuxième prix de la compétition
2010 invité en tant que soliste par l’Orchestre de Iskandar Ismail pour la Cérémonie d Ouverture des « Youth Olympic Games » à Singapour .
2005 Participation en tant que luthiste au projet de comédie musicale « ZAZA » du réalisateur tunisien Fadhel Jaziri
Discographie
2018 deux albums en cours de préparation (compilation de takasim et « Quiétude » )
2017 Deep Affection (information cachée)
2015 A travers les émotions (information cachée)
2014 Mystic Oudistic (information cachée)
2013 Hope

Les professeurs similaires

des cours de luth à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner. Superprof peut aussi vous proposer des cours d'oud pour vous aider.

Clamart
Professeur diplômé donne cours privés de luth baroque et théorbe a Paris et proche banlieue
30€
Bruno
  • (1 avis)
1er cours offert !

Ancien étudiant en guitare classique au CNSM de Paris, c'est grâce à l'atelier d'initiation au luth du luthiste Eric...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Châtillon
Guitariste de niveau 3eme cycle donne cours de guitare classique à Tours (possibilité de master classe)
15€
Roman
  • (1 avis)
1er cours offert !

Bonjour à Tous, Après quelques expériences dans l'enseignement de la guitare classique à des élèves divers et de tous...

Cours en face à face Profil validé
Paris 14e
Donner des coures professionnels d’Oud et violon oriental,et chant oriental
35€
Kaysar
1er cours offert !

Mes méthodes sont viennent de l’ecole Syrien et l’ecole Turc , et l’école iraquien de l’ecole De Jamil BACHIR

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé Répond en une heure
Limoges
Diplômée de musique arabe, donne cours de solfège, de théorie musicale, de chant oriental (modes et rythmes de la musique Arabe) , et de Luth à Limoges
20€
Amal
1er cours offert !

la méthode est basée sur approche simple et efficace, ouverte à tous les niveaux et qui aborde comme matières : - le...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Antibes
Professeur de conservatoire tunisien en musique arabe donne cours de oud et de luth
25€
Sonia
1er cours offert !

Enseignement didactique, dynamique adapté aux niveaux des étudiants et en retour cam Video sur les exercices et le suivi

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Lyon 5e
Guitariste 12 ans d'expérience donne cours de guitare sur Lyon et alentours
20€
Yassine
  • (2 avis)
1er cours offert !

La technique la plus efficace pour progresser reste celle de jouer ce que l'on aime sincèrement. C'est pourquoi ma méthode...

Cours par webcam Cours en face à face
Toulouse
Cours de Space drum, percussion métallique mélodique de la famille des hand pans, par musicien professionnel sur Toulouse avec prêt d'instrument
40€
Thierry
  • (1 avis)
1er cours offert !

Le Space drum est une nouvelle percussion mélodique (comme le vibraphone, les métallophones, le steel drum, etc...). Il...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé Répond en une heure
Limoges
Donne cours de violon pour les débutant au centre culturelle jean le bail limoges
25€
Ali
1er cours offert !

Étant que professeur particulier de donne information de la base de la musique et je faire en parallèle le solevege et...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Pau
Enseignement fun et efficace guitare électrique / acoustique, Formations Lutherie, Composition, Musique de Film, Réglages Pédales & Amplis à Pau
38€
Sylvain
  • (1 avis)
1er cours offert !

Les cours de guitare sont pour tout âge, tout niveau et tout style musical. Je suis toutefois spécialisé dans...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé Répond en une heure
Montpellier
Musicien diplômé donne cours de guitare sur Montpellier. Tout style, tout niveaux.
20€
Théophile
1er cours offert !

J'adapte mes cours à vos envies et votre niveau. Avec ou sans partitions / tablatures. Musicien très éclectique, j'ai...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Gennevilliers
Prof de musique expérimenté donne des cours de oud oriental à domicile en région Parisienne
28€
Samy
1er cours offert !

techniques de jouer mains droite et doigté ,initiation aux gammes orientales, les horaires sont flexibles ,la méthode ...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Toulon
Cours ud turc toulon montpellier Marseille, technique et répertoire musique classique ottomane et danses (grece Turquie) introduction aux makams, ..
18€
Vlad
1er cours offert !

Toulonnais d origine, greco-turc d adoption, j ai etudie le ud notamment en crete (Diplômes du Labyrinth Musical Workshop)...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Paris
Cours de guitare classique, éléctrique, oud oriental, solfège, improvisation, harmonie, rythmes composés
30€
Ignacio
  • (1 avis)
1er cours offert !

Je suis un guitariste et oudiste argentin vivant en France depuis 1999. J'ai fait le conservatoire municipale Manuel de...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Saillans
Musicien donne cours de percussions, flûte nay et oud (luth) du Moyen-Orient
25€
Guillaume
1er cours offert !

Apprendre les rythmes en chantant, tapant, marchant. Apprendre des techniques instrumentales. Chanter les mélodies. Je...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Paris-19E-Arrondissement
Etudiant en Luth, théorbe et basse continuo au Conservatoire Nationale Supérieure de Musique et de Danse de Paris donne cours de guitare, luth et solfège.
30€
Carles
1er cours offert !

Je base mes cours sur les intérêts et les objectifs artistiques et professionnels de l'élève. Selon ces aspects je...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Franconville
Guitare/Chant/Basse, région Île-de-France (95, 75, 93, 92). Multi-instrumentaliste
15€
Samy
1er cours offert !

Ma méthode de prédilection est d'aller directement à l'essentiel. Découvrir brutement l'instrument pour ensuite...

Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Chez lui Chez vous Par webcam
1 heure Non disponible Non disponible 30€
Réserver un cours