Page d'accueil
Donner des cours
Yvon - Prof de cuisine - Saint-Maur-des-Fossés

Yvon

Ambassadeur

  • Tarif horaire 35€
  • Temps de réponse 9h
  • Nombre d’élèves 50+
Contacter

Prof Education Nationale dans le 94 et récemment à la retraite, propose initiation ou renforcement aux techniques culinaires

    • Saint-Maur-des-Fossés
    • chez lui
    • chez vous
    • webcam

Ambassadeur

C’est le nec plus ultra des professeurs. Qualité du profil, excellence du diplôme, réponse garantie. Yvon organisera avec soin votre premier cours de Cuisine.

À propos du cours

Je vous propose de partir de vos expériences, de votre culture, de vos acquis, pour aborder une formation de façon décomplexée.
Pour les personnes préparant un examen (CAP, BAC Pro..), nous prendrons le temps de faire un point sur vos connaissances (évaluation diagnostique).

matières

  • Cuisine
  • Pâtisserie
  • Cuisine du monde
  • +2

    Cuisine végétarienne

    Cuisine diététique

langues

  • Français

niveaux

  • Tous niveaux

À propos de Yvon

Après un parcours en grandes brigades (dont deux établissements 2 et 3 macarons Michelin) puis chef patron (prix 1993 du meilleur bistrot traditionnel à Paris), je viens d'enseigner 11 ans à l'Education Nationale pour préparer les élèves au BAC Pro cuisine et CAP pâtissier-e.

Tarifs

packs

  • 5h : 160€
  • 10h : 300€

webcam

  • 35€/h

Précisions

Les frais d'achat des marchandises sont à la charge de l'élève.
Tout cours doit être annulé au minimum 24 heures avant le rendez-vous fixé, 48 heures lorsqu’il est prévu un lundi ou le lendemain d’un jour férié, faute de quoi il sera facturé.

Vidéo

En savoir plus sur Yvon

  • interview image

    01

    Quand avez-vous commencé à pratiquer ? Comment cette activité est venue à vous ?

    En 1980, j'avais 24 ans, j'étais garçon de café et j'ai passé une année à faire des stages en cuisine, boucherie, charcuterie, traiteur et pâtisserie. J'ai rencontré M. Guy Legay, alors chef du Ritz qui m'a aidé à trouver mes premières places de commis de cuisine dans les « grandes brigades ».

  • interview image

    02

    Quels sont les artistes ou les oeuvres qui vous touchent le plus ?

    Jean-Sébastien Bach, « 2001 L'odyssée de l'espace » et les artistes de rue.

  • interview image

    03

    Quelles sont les qualités requises, la part de patience ou d'adresse pour réussir dans ce domaine ?

    Pour réussir, en cuisine ou en pâtisserie, il faut aimer partager, pratiquer le plus possible et remettre en permanence en cause son savoir.

    L'adresse est « un plus » mais il faut savoir que celle-ci s'acquiert aussi.

  • 04

    Un petit conseil pour nous aider à progresser et ne pas se décourager dans l'élaboration de projets ?

    Pour progresser comme dans l'élaboration de projets, il faut admettre que cela puisse prendre du temps, croire en ses qualités et savoir discerner les conseils constructifs.

  • 05

    Faites-nous vivre votre passion en nous disant ce qu'elle vous apporte ! En avez-vous d'autres ?

    Pratiquer la cuisine apporte la reconnaissance des autres aux travers de compliments ou d'un simple sourire de contentement. La cuisine est aussi un très efficace moyen de découvrir d'autres cultures. C'est pourquoi, lorsque je voyage, je cuisine tout le temps.

    J'ai d'autres passions mais la cuisine m'accapare.

  • 06

    Etes-vous particulièrement fier d'un travail que vous avez effectué ?

    Je suis très fier d'avoir créé en 1991 un restaurant où tout le monde pouvait venir manger. Prix du meilleur bistrot traditionnel de Paris 1993, il a été considéré, pendant plusieurs années comme un des meilleurs « rapport qualité/prix » de la capitale.

  • 07

    Avez-vous déjà été surpris par un élève, par ses capacités ou son évolution ?

    Ce qu'il y a de merveilleux dans le fait d'enseigner, c'est effectivement toutes ces bonnes surprises. Actuellement, j'ai un élève Superprof, Jonas, qui a 13 ans. Je suis époustouflé par sa capacité de concentration durant deux heures de cours

  • 08

    Être un Superprof, c'est tout un art ! Quel est votre secret ?

    Avoir le goût de transmettre est, je pense, une qualité que nous partageons tous ici.

Trouvez votre professeur de cuisine
1 402 profs disponibles

  • Dans la peau d'un Chef parisien apprenez à cuisiner les plats dont vous avez toujours rêvé, ou réalisez un menu complet pour vos invités. Laissez-vous surprendre!!

    Thomas

    Les Lilas

    5 (14 avis)
    • 40 €/h
    • 30mn offerte
  • Diplômée d'une école de gastronomie donne des cours de Cuisine Saine et Holistique.

    Tanya

    Paris 20e

    5 (12 avis)
    • 40 €/h
    • 1h offerte
  • Besoin d'aide en pâtisserie je suis là pour vous donner les bases et même plus

    Virginie

    Rosny-sous-Bois

    5 (4 avis)
    • 30 €/h
    • 1h offerte
  • Chef cuisinière en restauration et passionné de Pâtisseries, je vous propose des cours de Pâtisseries à votre domicile pour toute personne débutante qui a envie de faire plaisir à ses proches. Je me p

    Ludivine

    Bry-sur-Marne

    5 (4 avis)
    • 20 €/h
    • 1h offerte
  •  Cours de Cuisine  Classique Française à Paris et en Ile de France

    Emmanuel

    Paris 11e

    4.7 (3 avis)
    • 25 €/h
  • Boulangère professionnelle à St-Maur des fossés et Paris boulangerie 100% levain / 100% bon

    Estelle

    Saint-Maur-des-Fossés

    5 (2 avis)
    • 28 €/h
    • 30mn offerte
  • Maman de quatre grands enfants, maitresse de maison depuis six ans, et traiteur donne cours de cuisine, pâtisserie, cocktail, et Art de la table.

    Laurette

    Noisy-le-Grand

    4 (1 avis)
    • 20 €/h
    • 1h offerte
  • Je vous invite à un savoureux voyage ! Rejoignez moi pour apprendre à réaliser un couscous traditionnel.

    Khadija

    Nogent-sur-Marne

    5 (1 avis)
    • 35 €/h
    • 30mn offerte
  • Diplômé en boulangerie, pâtisserie, confiserie donne des cours de pâtisserie à Paris en complément de salaire.

    Quentin

    Limeil-Brévannes

    5 (1 avis)
    • 30 €/h
    • 1h offerte
  • Diplômé d’un CAP Cuisine, la cuisine est avant tout pour moi le goût d’être ensemble, de partager et de transmettre, enfin c’est que m’ont appris mes mamies et ma maman évidemment  !

    Adrien

    Montreuil

    5 (1 avis)
    • 25 €/h
    • 1h offerte
  • Étudiante en architecture, cuisinière et pâtissière de passion à domicile en Ile de France

    Karla

    Sucy-en-Brie

    • 22 €/h
    • 1h offerte
  • Anne, une pâtissière professionnelle diplômée à Paris, descend sur Aix pour vous faire découvrir la pâtisserie.

    Anne

    Le Perreux-sur-Marne

    • 40 €/h
    • 1h offerte
  • Je propose des cours de cuisine traditionnelle algérienne. particulièrement des plats salés.

    Yousra

    Vitry-sur-Seine

    • 20 €/h
    • 1h offerte
  • Étudiante en DCG donne des cours du cuisine surtout la cuisine marocaine à Paris ou Créteil.

    Souad

    Créteil

    • 8 €/h
    • 1h offerte
  • Étudiante en école de cuisine je donne des cours sur Paris et ses banlieues

    Fatoumata

    Valenton

    • 15 €/h
    • 1h offerte
  • Chef de cuisine donne des cours à domicile et vous fera partager sa passion

    David

    Maisons-Alfort

    • 35 €/h
    • 1h offerte
  • Chef cuisinier confirmé avec 13 ans d'expérience dans la cuisine gastronomique.

    Rémy

    Paris

    • 60 €/h
    • 1h offerte
  • Étudiant en BTS management en hôtellerie restauration, à la suite de mon bac pro cuisine!

    Elias

    Paris 12e

    • 60 €/h
    • 1h offerte
  • Diplômée de l école de Ferrandi en pâtisserie, j ai travaillé pour des chefs tel que Pierre Herme,Alain Ducasse ou Stéphan Glacier. Je suis aujourd'hui chef enseignante dans une école privé et vous pr

    Eline

    Champigny-sur-Marne

    • 30 €/h
    • 1h offerte
  • Cours de pâtisserie vegan, saine mais outrageusement gourmande by @vegalixou, passionnée de nutrition et de sucre (mais sans sucres raffinés hihi !)

    Alixe

    Paris 12e

    • 15 €/h
    • 1h offerte
  • Voir tous les professeurs