Aide
Donner des cours
Piano jazz, harmonie et improvisation pour tous  les instruments niveau intermède 40/h
Fausto
Cran-Gevrier 
16h Répond en 16 heures
Profil et diplôme vérifiés
Superprof depuis plus de 3 ans
1er cours offert !
Réservez un cours

Piano jazz, harmonie et improvisation pour tous les instruments niveau intermède

Professeur du Jazz au Conservatoire de music de Annecy et Chambéry
Donne des cours particuliers pour tous les niveau. Méthode de Barry Harris

Fausto Ferraiuolo, né à Naples c'est diplômé en Jazz Piano avec les honneurs au Conservatoire d'Alessandria. En suite il a assisté à l'International Masters of Jazz à Siena (Injam), au CPM (Music Center Professional) géré par Franco D'Andrea à Milan et à l' University Jazz géré par Mike Melillo à Terni.

Il a étudié avec Enrico Pieranunzi , fréquenté les cours de perfectionnement organisés par John Taylor et George Cables, et les cours de musique d'ensemble géré par Jeffrey Paul et Benny Golson.

À New York et à Rome il a explorez le langage traditionnel du Jazz avec Barry Harris.

En 1989, il crée le « Fausto Ferraiuolo Trio » (piano, basse, batterie) qui l'amènera à jouer plusieurs concerts en Italie et à l'étranger.

Il a joué avec des artistes tels que Tony Scott, Paolo Fresu, Maurizio Giammarco, Massimo Urbani, Peter Condorelli, Daniele Scannapieco, Attilio Zanchi, Daniele Sepe, Piero Leveratto, Alfred Kramer, Bobby Durham, Gianni Cazzola, Pietro Iodice, Tino Bois, Marco Tamburini .

En 1992, il compose la musique du film: « L'avventura di una bagnante » (par Italo Calvino) dirigé par F. Sica produit par l RAI 3, en suite de «L'erba proibita » (publié par Il Manifesto), de « Libero arbitrio » par F.Guarnaccia (prix spécial du Genova Film Festival) de « Alberi « vidéo/installation par I. Distant.

Il a composé les musiques des films de Pippo Delbono: «La guerra» prod. H films (David di Donatello du meilleur documentaire 2004) et « Grido » prod.Mikado.

Il a également joué en directe les sons pour les films muets «L'homme fort » de Frank Capra, « Vieni dolce morte » de Paolo Brunatto.

En 1998, il deviens compositeur et musicien de scène des pièces théâtrale « Guerra », « Esodo », « Il silenzio », « Gente di plastica » de la Compagnia Pippo Delbono (UBU prix / Prix du Jury 1997). Il suivrà les spectacles en tournée au Japon, Brésil, Equador, Israël, Palestine, Russie, Argentine, France, Espagne, Pologne, Hollande, Ile de la Réunion, etc.

La même année, il a été choisi par un jury international (Steve Lacy, Chuck Israël, Gordon Beck et d'autres) à participer au 2 ° Concour International de piano jazz « Martial Solal » au Conservatoire de Paris.

Depuis 2006, à Gênes, il enseigne piano jazz au Conservatoire « Niccolò Paganini », et à la Maison de la Musique de Genova.

Il a publié six CD sous son nom et son trio a participé à l'incision du CD: « Siena Jazz 1989″, prod. « A.J.S. » (Association du jazz Sienne), avec Paolo Fresu, à »Spiritus Mundi », éd. Polo Sud avec Daniele Sepe, «La mia musica », éd. Musica Team de Pietro Vitale, et à « Here's the life » de Linda Mironti ..

Discographie

1997 “The secret of the moon ed. DDQ distr. IRD Fausto Ferraiuolo trio

2000 « Guajon » ed. DDQ distr. IRD Fausto Ferraiuolo quintet

2004 « Blue and green » ed. abeat. Distr. IRD Fausto ferraiuolo trio

2008 « Changing walking » ed. Abeat distr. IRD Fausto ferraiuolo trio

2010 « Artnam-Mantra » ed.Abeat distr. IRD Fausto ferraiuolo trio feat. Johannes Faber

2014 "Ponts suspendus"ed.Abeat distr. IRD Fausto ferraiuolo trio

Infos pratiques sur Fausto

J'enseigne le piano. Pour le niveau intermédiaire.

Je donne des cours en face à face, à mon domicile ou chez l'élève.

Je donne des cours par Webcam.

Expériences de Fausto

25 ans d' Expérience
6 ans conservatorie de Gênes (Italie) et
4 ans aCRR conservatorie d'Annecy et Chambery.
10 élèves formes en Italie
4 A chambery (1 master à Bruxelles)
3 à Annecy
( 2 élèves DEM et 1 Eleve I année A l'école supérieure de musique de Lausanne

Curriculum Vitae de Fausto

Fausto Ferraiuolo, né à Naples c’est diplômé en Jazz Piano avec les honneurs au Conservatoire d’Alessandria. En suite il a assisté à l’International Masters of Jazz à Siena (Injam), au CPM (Music Center Professional) géré par Franco D’Andrea à Milan et à l’ University Jazz géré par Mike Melillo à Terni.

Il a étudié avec Enrico Pieranunzi , fréquenté les cours de perfectionnement organisés par John Taylor et George Cables, et les cours de musique d’ensemble géré par Jeffrey Paul et Benny Golson.

À New York et à Rome il a explorez le langage traditionnel du Jazz avec Barry Harris.

En 1989, il crée le « Fausto Ferraiuolo Trio » (piano, basse, batterie) qui l’amènera à jouer plusieurs concerts en Italie et à l’étranger.

Il a joué avec des artistes tels que Tony Scott, Paolo Fresu, Maurizio Giammarco, Massimo Urbani, Peter Condorelli, Daniele Scannapieco, Attilio Zanchi, Daniele Sepe, Piero Leveratto, Alfred Kramer, Bobby Durham, Gianni Cazzola, Pietro Iodice, Tino Bois, Marco Tamburini .

En 1992, il compose la musique du film: « L’avventura di una bagnante » (par Italo Calvino) dirigé par F. Sica produit par l RAI 3, en suite de «L’erba proibita » (publié par Il Manifesto), de « Libero arbitrio » par F.Guarnaccia (prix spécial du Genova Film Festival) de « Alberi « vidéo/installation par I. Distant.

Il a composé les musiques des films de Pippo Delbono: «La guerra» prod. H films (David di Donatello du meilleur documentaire 2004) et « Grido » prod.Mikado.

Il a également joué en directe les sons pour les films muets «L’homme fort » de Frank Capra, « Vieni dolce morte » de Paolo Brunatto.

En 1998, il deviens compositeur et musicien de scène des pièces théâtrale « Guerra », « Esodo », « Il silenzio », « Gente di plastica » de la Compagnia Pippo Delbono (UBU prix / Prix du Jury 1997). Il suivrà les spectacles en tournée au Japon, Brésil, Equador, Israël, Palestine, Russie, Argentine, France, Espagne, Pologne, Hollande, Ile de la Réunion, etc.

La même année, il a été choisi par un jury international (Steve Lacy, Chuck Israël, Gordon Beck et d’autres) à participer au 2 ° Concour International de piano jazz « Martial Solal » au Conservatoire de Paris.

Depuis 2006, à Gênes, il enseigne piano jazz au Conservatoire « Niccolò Paganini », et à la Maison de la Musique de Genova.

Il a publié six CD sous son nom et son trio a participé à l’incision du CD: « Siena Jazz 1989″, prod. « A.J.S. » (Association du jazz Sienne), avec Paolo Fresu, à »Spiritus Mundi », éd. Polo Sud avec Daniele Sepe, «La mia musica », éd. Musica Team de Pietro Vitale, et à « Here’s the life » de Linda Mironti ..

Discographie

1997 “The secret of the moon ed. DDQ distr. IRD Fausto Ferraiuolo trio

2000 « Guajon » ed. DDQ distr. IRD Fausto Ferraiuolo quintet

2004 « Blue and green » ed. abeat. Distr. IRD Fausto ferraiuolo trio

2008 « Changing walking » ed. Abeat distr. IRD Fausto ferraiuolo trio

2010 « Artnam-Mantra » ed.Abeat distr. IRD Fausto ferraiuolo trio feat. Johannes Faber

1er cours offert ! Satisfaction Garantie en savoir plus

Les professeurs similaires

des cours de piano à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner.