Aide
Donner des cours
25/h
Frédéric
Montpellier 
24h Répond en 24 heures
Profil vérifié
1er cours offert !
Réservez un cours

Formation CAP pâtisserie à domicile en Gironde et bordeaux - Agen - Nérac

FORMATION CAP PÂTISSIER EN MOINS D’1 AN:
Une formule d’apprentissage ciblant le CAP, durée stage du 1er septembre/octobre au 31 mai.

Formation CAP pâtissier en moins d’1 an , découvrez le montage d’entremets, confection des pâtes levées, brioches et croissants, tartes et pâtes à choux.

Apprenez le vocabulaire, les techniques de fabrication,en moins de 9 mois*. Un soutien technologique vous sera présenté en début de formation, pour un bon déroulement de votre apprentissage.

Votre formateur Mr Lartigue frédéric
Formation sur tout le département 33 et limitrophes 47,40.
– Domicile ou en atelier Langon ( 33210) ou Nérac (47 200)

Stage professionnel en milieu artisanal.
Soutien et conseil téléphonique et mail tout au long de la formation.
La marchandise* est fournie tout le long de votre programme
Tenue professionnelle mise à disposition au candidat
Manette pro. fournie (obligation le jour d’examen)
Connaissance de l’entreprise et organisation.
Livres et documentations et support technologique (fournies).
Livret recettes professionnelles (certifié CFA ou lycée)
Livres format PDF (PH10, Lenôtre, le Larousse des déserts etc..)
Mise en situation 4 à 5 épreuves CAP blanc en laboratoire
Visite exclusive des locaux de votre centre d’examen.


Encadrement :

La fondation la sucrière formation en pâtisserie a été crée dans l’esprit de grande école Française et de plus d’offrir à chaque élève un programme qui a fait ses preuves.

La sucrière 1er centre de formation privé en pâtisserie sur Bordeaux, nous visons l’excellence avec un taux réussite de 100% aux épreuves CAP pâtissier(e)

Votre chef pâtissier vous transmettra sa vocation, sa passion et 22 années de métiers sur l’orientation professionnelle et d’une expérience de formateur d’apprentis Pâtissiers, glacier et chocolatier lui permet de retransmettre un savoir-faire unique. Vous êtes salarié(e), employé(e) ou autres, nous aménagerons votre programme autour de votre emploi du temps.

Objectif:

L’objectif de cette formation est basé sur un apprentissage de la pâtisserie à domicile, pour permettre au stagiaire à s’inscrire à l’épreuve du CAP pâtissier en candidat libre n’ayant pas les conditions requises pour suivre un apprentissage en alternance type Centre de formation (CFA) ou lycée professionnel en exemple :

– Plus de 18ans

– N’ayant trouvé aucun employeur.

Le formateur (Frédéric Lartigue) dispensera au participant toutes les bases pratiques et technologique de la pâtisserie en ciblant la partie UP2 et UP1.

Par ces qualifications d’étude antérieure celui/celle-ci sera dispensée de la partie EP1 (écrite et orale). En fin de programme un certificat attestant du on suivi de votre stage vous sera attribué après validation de nos modules.

Vous avez la possibilité de payer votre formation selon la formule en 6 à 12 versements sans frais ou demande de financement par votre OPCA, pôle emploi ou autres.

veuillez effectuer votre demande de devis sur le site (information cachée)

Infos pratiques sur Frédéric

J'enseigne la pâtisserie. Pour le niveau débutant.

Je donne des cours en face à face, chez l'élève.

Expériences de Frédéric

Natif de Bordeaux Frédéric Lartigue diplômé pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier et formateur en pâtisserie et Maitre en apprentissage.

Né d’une grande vocation, j’ai exercé cet art auprès de grands établissements. À travers mes voyages je me suis imprégné de saveurs colorées et variées.

Aujourd’hui de retour dans ma région de naissance, je souhaite partager ces 24 années d’expérience et de savoir-faire aux plus grands fans de la pâtisserie Française, et de vous initier aux plaisirs

de notre patrimoine gastronomique.

« La sucrière est plus qu’un centre de formation, c’est une grande famille. Notre 1er engagement est de suivre et d’orienter tous nos élèves dans leurs projets sans limites de temps »

À très bientôt

Frédéric Lartigue

fondateur et formateur en pâtisserie la sucrière

Curriculum Vitae de Frédéric

Natif de Bordeaux Frédéric Lartigue diplômé pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier et formateur en pâtisserie et Maitre en apprentissage.

Né d’une grande vocation, j’ai exercé cet art auprès de grands établissements. À travers mes voyages je me suis imprégné de saveurs colorées et variées.

Aujourd’hui de retour dans ma région de naissance, je souhaite partager ces 24 années d’expérience et de savoir-faire aux plus grands fans de la pâtisserie Française, et de vous initier aux plaisirs

de notre patrimoine gastronomique.

« La sucrière est plus qu’un centre de formation, c’est une grande famille. Notre 1er engagement est de suivre et d’orienter tous nos élèves dans leurs projets sans limites de temps »

À très bientôt

Frédéric Lartigue

fondateur et formateur en pâtisserie la sucrière

1er cours offert ! Satisfaction Garantie en savoir plus

Les professeurs similaires

des cours de pâtisserie à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner.