Aide
Donner des cours
Formateur proffessionel  pâtissier chocolatier glacier confiseur traiteur- http:// jm-courspatisserie.com 30 /h
JEAN-MARC
Alignan-du-Vent 
24h Répond en 24 heures
Profil vérifié
Superprof depuis plus de 3 ans
1er cours offert !
Réservez un cours

Formateur proffessionel pâtissier chocolatier glacier confiseur traiteur- http:// jm-courspatisserie.com

Apprentissage des bases produit, techniques et réalisations des produits ,application des méthodes d'hygiène, cours adultes, en groupe ou bien individuel.
formations pour remises à niveau ou formation pure

Infos pratiques sur JEAN-MARC

J'enseigne les autres loisirs, la pâtisserie.

Je donne des cours en face à face, chez l'élève.

Expériences de JEAN-MARC

23 ans :
apprentissage classique, diplôme École ferrandi à Paris . chef d'entreprise pendant 20 ans
Aujourd'hui formateur depuis 3 ans, auprès des professionnels, des particuliers ainsi que des associations.

Curriculum Vitae de JEAN-MARC

réf professionnel: formateur en Pâtisserie, traiteur, chocolatier, viennoiserie, Glacier, évènementiel
Type d’emploi : Salarié ou indépendant



Formateur : Auprès de l’entreprise de formation CFAA
Secteur d’activité : Pâtisserie, traîteur, chocolatier, vienoiserie, Glacier
Destination : Auprès des professionnels des métiers de bouche, et particuliers
Type d’emploi : Indépendant , contactuel.

2007/2009


Chef pâtissier
Nature du contrat : CDD
Entreprise : le Pétrin d’Honoré Saint Gély du Fesc ( entreprise de 25 personnes )
Entreprise ‘’la gigeaniette ‘’ (gigean 34770) boulangerie, Pâtisserie, Traiteur

1999 -2006

Création d’une Entreprise Artisanale :
Rue Denis Papin 34 290 Abeilhan
Activité : Pâtisserie, viennoiserie (vente en gros et détail)

Fabrication / distribution : vente auprès des professionnels.
Démarchage et prospection clientèle, relevé des commandes, livraison des produits en libre Service auprès de magasins d’alimentations installés en réseau, ou indépendants.
Gestion
Achat matières premières, prévisions des stocks, tenu des cahiers comptables, facturation.

1994- 1999

Reprise D’une Entreprise Artisanale à Calvisson (dans le Gard30)

Activité:
Boulangerie, pâtisserie, Chocolatier, glacier, traiteur, pains spéciaux, traiteur.
Fabrication des produits sur tous les postes d’activités précitées
Gestion de stock, gestion achat produit.

Activité commerciale et structurelle
Relationnel commercial auprès de la clientèle, argumentation et vente des produits.
Technique d’agencement d’un magasin, étalage, décor, achalandage, création publicitaire : fleyer, mailing.
Tenue des cahiers comptables.
Gestion du personnel : 2 Employés

1978 – 1994 :

Création et chef d’Entreprise Artisanale
Activité : Pâtisserie, chocolaterie, glacier, boulangerie pains spéciaux, traiteur
Lieu : Avenue Heidelberg 34 000 Montpellier

Poste occupé activité et savoir-faire
Fabrication des produits sur tous les postes et activités précitées
Gestion des stocks, gestion des achats produits.
Gestion de personnel. 2 Vendeuses

1

Activité commerciale :
Relationnel commercial auprès de la clientèle, argumentation, et vente.
Technique d’agencement d’un magasin, étalage, décor, achalandage, technique publicitaire Commerciale.
Tenu de compte et gestion commerciale.

1976 –1978 :

Ouvrier Hautement Qualifié
Pâtissier Chocolatier Traiteur Glacier.
Poste occupé et activité : Fabrication d’entremets
Entreprise M. Pérez à Montpellier


1976 -1977.

O H Q Pâtissier Chocolatier Traiteur Glacier.
Poste occupé
Responsable de fabrication des produits, Marbre, et Tour.
Entreprise : M. Viala Boulanger Pâtissier,
Lieu : Faubourg Figuerolle à Montpellier

1974-1975 :

SERVICE MILITAIRE ‘’Armée De L’air’’.

Affectation : Au 1er gms (groupement de missile stratégique) plateau d’Albion 84 Vaucluse.
Mutation à l’hôtel**** mixte des officiers à Apt (84.
Poste occupé : Responsable de la gestion du laboratoire pâtisserie, Responsable au poste de sommelier, Gestion commerciale des vins.

1971- 1974 :
O. Q Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur.
Entreprise : M. Candotti Besson 12 rue Paul marais à Juvizy sur Orges (91)
Poste occupé : Pâtisserie, chocolat, glaces, Viennoiserie, traiteur, (produits haut de gammes).


1968-1971 : APPRENTISSAGE. Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur.
Signature d’un contrat d’apprentissage
Entreprise : M. Paillet robert, rue de la Liberté Bourgoin-jallieu (38)
Durée : trois années de formation alternées


EXPERIENCE ANNEXES
Dessin et création publicitaire.
Animateur d’association commerciale.
Concepteur de mes magasins.
Agencement et aménagement de magasin
Gestion et comptabilité commerciale, pratique informatique, Word, exel.


CENTRE D’Interets :
Arts martiaux.
Pratique, la musique.
Activité D’Art et de création






2

1er cours offert ! Satisfaction Garantie en savoir plus

Les professeurs similaires

des cours d'autres loisirs à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner. Superprof peut aussi vous proposer des cours de pâtisserie pour vous aider.