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Donner des cours
Cuisinier-Pâtissier donne cours de cuisine et pâtisserie à domicile ou chez vous 30/h
Guillaume
(1 avis)
Magny-le-Hongre 
Noté 5/5 par ses élèves
24h Répond en 24 heures
Profil et diplôme vérifiés
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Cuisinier-Pâtissier donne cours de cuisine et pâtisserie à domicile ou chez vous

Après 10 ans d'expérience dans la restauration semi-gastronomique et d'une formation de pâtissier de restaurant, je vous propose des cours à domicile sur le thème de votre choix ou les techniques que vous souhaitez améliorer (pâte à choux, desserts classique, macarons, apéro dînatoire, foie gras etc).
Ces cours sont ouverts à tous les niveaux, du débutant au plus confirmé.
Dès que vous me communiquez votre thème, je vous propose un cours sur mesure avec des fiches recette et des astuces de professionel.
Des cours en groupe sont possibles ainsi que des cours enfants/parents.
N'hésitez pas à m'envoyer un email pour avoir plus de précision ou si vous souhaitez recevoir la liste des cours.
retrouvez moi sur (information cachée)

Le prix de base est de 30 euro pour 1 heure, ce à quoi il faudra ajouter le coût des marchandises.
Certains thème ou technique demandent une plage horaire plus longue, un tarif vous sera alors proposé.
Le cours en groupe sera offert à la personne recevant chez elle le cours (4 personnes maximum)

La dernière recommandation sur Guillaume

  • 5/5
  • Guillaume est quelqu'un de créatif, de passionné, d'attentif et de patient. Il sait expliquer simplement les techniques de cuisine et de pâtisserie, à des personnes de tous niveaux. Il sait facilement s’adapter à son public. Animé d'une véritable passion pour son métier, c'est un grand gourmand qui saura vous guider dans des recettes classiques et/ou originales.

    Elise

Infos pratiques sur Guillaume

J'enseigne la cuisine, la pâtisserie.

Je donne des cours en face à face, à mon domicile ou chez l'élève.

Expériences de Guillaume

Débutant dans le domaine des cours à domicile, je compte sur mon expérience professionnelle ainsi que celle en tant que tuteur d'apprentis ayant réussi leurs examens de BEP et Bac Professionnel, pour vous transmettre mon savoir et mes techniques dans des conditions conviviales et en toute simplicité.

Curriculum Vitae de Guillaume




********************* ÉTUDES ET DIPLOMES ***********************


• 2005- 2006 : Obtention d’une MCP (Mention Complémentaire Pâtisserie)
Major de la promotion

• 2003-2005 : Obtention du Baccalauréat Professionnel Restauration (option Cuisine)
Mention bien

• 2001-2003 : Obtention du Brevet d’Etudes Professionnelles Cuisine (BEP)
Mention bien

• 2001 : Obtention du Brevet des Collèges


************************* DISTINCTIONS **************************

• Participation au Concours CEDUS Concours Meilleur Dessert de France 2005
(Classé 4ème section Nord)
• Vainqueur du Trophée Mum 2005 par Equipes


********************* EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES *******************

• De février 2012 à aujourd’hui : (Groupe Flo)(77) :
- Novembre 2012 : Premier second de cuisine
- Février 2012 : Second de cuisine

• Décembre 2011-février 2012 : (Groupe Flo) (77)
- Second de cuisine

• Janvier 2007-décembre 2012 : (Groupe Flo) (77)
- Octobre 2010 : Second de cuisine
- Mars 2009 : Chef de partie
- Février 2008 : Demi-chef de partie
- Avril 2007 : Premier Commis de cuisine
- Janvier 2007 : Commis de cuisine

• Octobre 2006-janvier 2007 : (Groupe Flo) (77)
- Commis de cuisine

• Juillet 2006-août 2006 :
- Emploi de Chef de cuisine Saisonnier, Centres de Vacances SNCF




********************* STAGES PROFESSIONNELS *******************

• 2005-2006 : - Stagiaire pour une période de 4 mois au « Fine Gourmandise » (08)
(Yvon Stengel MOF)

- Stagiaire pour une période de 2 mois au « Péché Mignon » (08) (chocolatier)

• 2003-2005 : - Stagiaire pour une période de 3 mois à la « Brasserie Flo Vaudeville » (75002)

- Stagiaire pour une période de 2 mois au « Château D’Habbay la Neuve » (Belgique)

• 2001-2003 :- Stagiaire pour une période de 1 mois aux « Echevins » (08) (restaurant gastronomique)

- Stagiaire pour une période de 1 mois aux « Echevins » (08) (restaurant gastronomique)



********************* EXPÉRIENCE D’ENCADREMENT *******************

• Septembre 2012 à aujourd’hui : - Tuteur d’un apprenti Baccalauréat professionnel
• Octobre 2010-juin 2012 : - Tuteur d’un apprenti CAP (Obtention du diplôme)

Stage(s) proposé(s) par Guillaume

Réaliser des macarons

Apprenez ou perfectionnez vous dans la réalisation des macarons et de leurs garnitures. Repartez avec 24 pièces, (Ganache chocolat noir au thé Earl Grey, caramel beurre salé, fruits de saison)

La pâte à choux

Apprenez ou perfectionnez-vous dans la réalisation et la cuisson de la pâte à choux. Religieuses, choux, gougères, éclairs ou encore le Saint Honoré. Faite votre choix et repartez avec vos créations.

La recommandation sur Guillaume

  • 5/5
  • Guillaume est quelqu'un de créatif, de passionné, d'attentif et de patient. Il sait expliquer simplement les techniques de cuisine et de pâtisserie, à des personnes de tous niveaux. Il sait facilement s’adapter à son public. Animé d'une véritable passion pour son métier, c'est un grand gourmand qui saura vous guider dans des recettes classiques et/ou originales.

    Elise
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