Aide
Aide Donner des cours
Paris 12e 
Nicolas
Paris 12e 
Satisfaction 100% garantie
50€ /h
1er cours offert !
Nicolas
Paris 12e
50€ /h
1er cours offert !

Cuisinier/formateur 30 ans d’expérience spécialisé dans la cuisine végétalienne et sans gluten sur région Parisienne et autre




Actuellement formateur/consultant, j’ai 30 ans d’expérience en gastronomie traditionnelle / internationale et me suis spécialisé en cuisine végétarienne, végétalienne, gluten free depuis 7 années.

Je propose des cours participatifs personnalisés, de cuisine répondant à une nouvelle recherche de bien être et d'alimentation équilibrée.


Modalités pédagogiques

-Présentation théorique  :
Exposé par le formateur du contexte culinaire, des ingrédients et techniques nouvelles.
Echanges d’expériences avec le formateur et les autres participants.

- Mise en pratique :
L'objectif est de créer une expérience pour faciliter la connaissance et la maîtrise des procédés et de la manipulation des ingrédients.
Des recettes nous serviront de support pour cette pratique.
Testing individuel, réflexions pratiques sur les objectifs.

Le programme sera adapté aux nécessités et capacités,de ou des élèves.
Ces ateliers sont destinés:
- Aux particuliers désirant entreprendre un changement dans leur alimentation,
- Aux cuisinier/nieres expérimentés qui souhaitent élargir leur expertise culinaire..

J'enseigne la cuisine, la cuisine du monde, la cuisine végétarienne, la cuisine diététique, la cuisine sans gluten. Pour les niveaux débutant, intermédiaire, avancé.
Je donne des cours en face à face, chez l'élève.

Expériences de Nicolas

Le formateur :
Animé par le désir de partager mon expérience et ma passion pour la cuisine saine et éthique
j'ai commencé à donner des cours de cuisine végétalienne et libre de gluten en 2011 lors de l'ouverture de mon restaurant végétarien a Buenos Aires.
Parce que le plaisir et la santé ne sont pas antinomiques, j'ai continue à développer les activités de chef a domicile, d'ateliers pour enfants et adultes, de cours particuliers qui liaient cuisine et bien être.

Curriculum Vitae de Nicolas

Compétences et Expériences .

Septembre 2016 à ce jour Auto entrepreneur. Paris, France.
Formateur : Techniques et organisation en cuisine, sécurité et hygiène alimentaire,
pâtisserie (basique).
Consultant  : Création de salades végétariennes pour plateaux repas.
Shooting pour présentation.

2015 — août 2016 Projets en free-lance, ateliers de cuisine, dîner a «portes fermées», chef
à domicile. Buenos Aires, Argentine.

2011 — 2015 Propriétaire du restaurant végétarien/végétalien, ALGAIA .
Cours de cuisine et Plats pour régime à emporter.
Buenos Aires, Argentine.
Conceptualisation, organisation, gestion et administration d’une P.M.E.
Gestion des ressources humaines, Sens du leadership et du travail en équipe.
Aptitudes pédagogiques.Conception d’ateliers et Animation de groupes d’élèves.
Accueil et attention de la clientèle en restaurant et au moment des commandes, des devis et des livraisons.

2009 — 2011 Micro entreprise de repas à emporter (viandas)
Buenos Aires, Argentine.
Production, promotion, ventes et livraisons.
Investigation dans le domaine de la nutrition et de la naturopathie

2006 — 2009 Chef de cuisine. Café San Juan.
Buenos Aires, Argentine.
Travail en tandem avec Leandro Cristobal, mentor et propriétaire.

2000 — 2003 Chef de cuisine. Catering, projets originaux et contrats saisonniers
France (Hérault, Aveyron, haute Garonne, Ariège)
Gérance d’une auberge dans l’Aveyron
Restaurants saisonniers à thèmes, Esprit créatif et innovateur.

1998 — 1999 Chef de cuisine. Charter sur voiliers.
Traversée de l’atlantique et Caraïbes.
Gestion d’une cuisine et attention à la clientèle.
Spécialités de poissons et fruits de mer. Pêche à la ligne, au filet et à la traîne.
Organisation et réalisation de repas en plein air, cuisson au feu de bois… et situations extrêmes

1991 — 1998 Chef de cuisine en restaurant, gastronomie régionale.
Paris, Aveyron, corse du sud, Mendoza (Argentine).
Élaboration de cartes et concepts originaux, achats et gestion des stocks, Gestion du personnel de cuisine, Elaboration et création des fiches techniques

1988 — 1991 Chef de partie et second de cuisine. La guinguette de Neuilly.
Neuilly-sur-Seine, France
Travail d’équipe en petite brigade
Seconder un chef de cuisine dans ses fonctions et durant ses absences

1987— 1988 Commis et chef de partie. Mess des officiers.
Hôtel des Invalides, Paris.
Travail en grande brigade

1985 — 1987 Apprentis de cuisine. Auberge du Moustier (étoilé au Michelin)
Milly-la-forêt, Essonne, France.
Valorisation du travail, Responsabilisation des tâches et du poste
Maitrise des techniques culinaires.

Diplômes
C.A.P/B.E.P 1987
BAC G2 1985

Compétences additionnelles
Langues Français : langue maternelle
Espagnol : courant
Anglais : fluide
Italien et Portugais : Notions
Autres compétences
Informatique basique: Word, Excel et Paint
Permis voiture
Autres expériences
2003. Périple de trois ans en voiliers, de Sète (France, Hérault) à Buenos Aires (Argentine)
2007. thérapeute Zen-Shiatsu. 3 ans de formation, 2 ans de pratiques professionnelle.
2009. père d’une enfant de huit ans

Centres d’intérêts
Chi Kung et méditation, Danse et expression corporelle, Jardinage et bricolage.
Sports de plein air – voile, trekking, équitation.


Les professeurs similaires

de la cuisine à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner. Superprof peut aussi vous proposer des cours de cuisine du monde pour vous aider. Apprendre n'est plus un soucis, des cours de cuisine végétarienne accessible(s) pour tous ! Suivre des cours de cuisine diététique n'a jamais été aussi facile : vous allez aimer développer de nouvelles connaissances.

Paris-13E-Arrondissement
Enseignant de thaïlandais propose un atelier de cuisine thaïlandaise à domicile à Paris
25€
Demee
1er cours offert !
Cours en face à face Profil validé
Paris
Passionnée de cuisine et art thérapeute, je propose des ateliers culinaires à Paris. Ma passion, la découverte des sens et l'exploration des saveurs !
25€
Caroline
  • (1 avis)
1er cours offert !
Cours en face à face Profil validé Répond en une heure
Fontenay-sous-Bois
Je propose des cours de cuisine pour gourmets et gourmands en tout genre
20€
Marie-Cha
  • (1 avis)
1er cours offert !
Cours en face à face Profil validé
Coubron
Cours de cuisine par une professionnel, simple ou difficile, un moment de partage et de gourmandise !
23€
Justine
1er cours offert !
Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Saint-Germain-en-Laye
Cuisine at home. Des saveurs  made in ailleurs . Cours de cuisine à Saint Germain en Laye
17€
Soraya
1er cours offert !
Cours en face à face Profil validé
Voisins-le-Bretonneux
Etudiante en Hôtellerie/Restauration et passionnée par la cuisine du monde et inventive
21€
Manuella
1er cours offert !
Cours en face à face Profil validé
Saint-Priest
Cours particulier de cuisine népalaise, newar ou indienne à LYON ou ses alentours
20€
Rati
1er cours offert !
Cours par webcam Cours en face à face Profil validé
Chez lui Chez vous Par webcam
1 heure Non disponible 50€ Non disponible
5 heures Non disponible 47€ Non disponible
10 heures Non disponible 45€ Non disponible
50/h 1er cours offert !