Aide
Donner des cours
30/h
Laurent
Royan 
24h Répond en 24 heures
Profil vérifié
Superprof depuis plus de 3 ans
Ce professeur est malheureusement indisponible

Cours d'oenologie, dégustation

Œnologue vous propose des cours de dégustation, des cours d'oenologie aux particuliers et professionnels.

Le prix sera dégressif si le cours est collectif

Infos pratiques sur Laurent

J'enseigne l'œnologie.

Je donne des cours en face à face, à mon domicile ou chez l'élève.

Curriculum Vitae de Laurent

Laurent SEGUIN Né le 19/08/78
12 route de Teynac Marié
33750 Beychac et caillau Français


DIPLOMES/FORMATIONS :

- 2004/2006: Diplôme National d’Œnologue, faculté d’œnologie de Bordeaux (mention AB)
- 2002/2004: BTS viticulture-œnologie (contrat de qualification), Institut Rural de Vayres (mention AB)
- 1998/2001 : DEUG science de la vie et de la terre, université Bordeaux I.
- 1998 : Baccalauréat série S

EXPERIENCES PROFESSIONNELLES :
Depuis juillet 2008 : Responsable technique (CDI) vigne et vin :
- Château Le Couvent (Pontet-clauzure, Capet, Bazilique), Saint Emilion et Château Moulin à vent, Lalande de Pomerol

De septembre à février 2008 : Responsable adjoint activité vins (CDI)
- Distillerie de la tour (Charente maritime) : Contrôle des fermentations, filtration, stabilisation, analyses, assemblage, suivi de production (5 à 15000 hl/jour), gestion des stocks et des expéditions…

De septembre à novembre 2006 : Responsable vinification (CDD)
- Château Les Grands Maréchaux, Premières côtes de Blaye : Propriété suivie par Stéphane Derenoncourt. Responsable vinification, de la réception vendange à la fin des fermentations malolactiques.

De septembre à décembre 2005 : Stage sous la direction de Denis Dubourdieu.
- Château Reynon, Premières côtes de Bordeaux : Vinification du Reynon blanc et du Clos Floridène blanc. Mise en place d’un essai étudiant l’influence de deux souches de levure, de l’espèce Saccharomyces Cerevisiae (X5 et VL3c), sur la révélation des thiols volatils du Sauvignon blanc.
- Clos Floridène, Graves : Responsable vinification du Clos Floridéne rouge et travaux de chai (assemblages, soutirages, entonnages…).
- Château Haura, Cérons : Responsable vinification du château Haura rouge.

De février 2003 à octobre 2004 : Ouvrier agricole en contrat de qualification, Vignobles Clément Fayat. Sous la direction de Axel Heinz. Propriétés suivies par Michel Rolland.
- Château La Commanderie de Mazeyres, Pomerol : Août à octobre 2004
Travaux de chai : Préparation cuvier bois, début vinification 2004.
- Château La Dominique, Saint Emilion Grand Cru Classé : De février 2003 à août 2004
Travaux de vigne : Epamprage, levage, estimation de récolte, suivi de maturation, chef d’équipe pendant effeuillage et éclaircissage 2004, taille....
Travaux de chai : Vinification 2003, travaux d’élevages (soutirage, ouillage, collage...).

De septembre 2002 à février 2003 : Stagiaire sous la direction de Franz Bantegnies.
- Château Bertinerie, Premières côtes de Blaye.
Vinification 2002 (blanc, rouge et clairet), taille en lyre...

De mai 2002 à juillet 2002 : Employé agricole (CDD).
- Château Bertinerie, Premières côtes de Blaye.
Travaux de vigne : Epamprage, levage…


COMPETENCES DIVERSES

Anglais : niveau scolaire.
Informatique : Word, Excel, Power point, pratique d’Internet.

CENTRES D’INTERET:

Sports individuels (tennis, squash, ski, wake)
Guitare, lecture, permis auto et bateau.

Ce professeur est malheureusement indisponible Satisfaction Garantie en savoir plus

Les professeurs similaires

des cours de œnologie à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner.