Aide
Donner des cours
A Blois, Œnologue Diplômé d'Etat, un savoir-faire en matière de dégustation et de communication par l'approche sensorielle 50/h
Philippe
Coulanges 
24h Répond en 24 heures
Profil vérifié
Superprof depuis plus de 3 ans
1er cours offert !
Réservez un cours

A Blois, Œnologue Diplômé d'Etat, un savoir-faire en matière de dégustation et de communication par l'approche sensorielle

Pour des besoins de formation"professionnelle, scolaire, personnelle ...".
Pour les particuliers, les établissements d'enseignement, les professionnels des filières agricoles, du tourisme, les entreprises privées, les associations, les collectivités locales, les professionnels des CHR et métiers de bouche,la grande distribution ...

Prestations pour un public en recherche de qualification ou de développement de compétences :
- Savoir présenter un produit de bouche (commentaires de dégustation avec une approche sensorielle axés sur la découverte et la diversité des produits du terroir)
- Communiquer autrement pour mieux vendr
- Apprendre à "communiquer et créer l'événement" par des animations originales autour des produits du Terroir
- Développer des compétences pour devenir « guide de vie, de sensations, d’émotions »

Enseignement à la carte et personnalisé.

Infos pratiques sur Philippe

J'enseigne l'œnologie.

Je donne des cours en face à face, à mon domicile ou chez l'élève.

Expériences de Philippe

Depuis plus de 10 ans, Formateur spécialisé en dégustation, particulièrement sur le vin.
Ne délivre aucun diplôme mais exerce en tant que formateur dans un organisme de formation professionnelle déclaré.

Curriculum Vitae de Philippe

FORMATIONS SUIVIES
1992 à ce jour Diverses formations de développement de compétences professionnelles, notamment en matière de « communication, gestion d’entreprise, expertise, culture et tourisme »
1980 « Aptitude à la dégustation des vins » (Institut d’Œnologie de Bordeaux)
1979 Diplôme National d'Œnologue de l'Institut d'Œnologie de Bordeaux (Baccalauréat scientifique plus 5 années)


EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE
1994 à ce jour Consultant « Saveur et Média »
« Communication, Animation, Formation, Conseil, Expertise »
Mise en œuvre et coordination d’actions centrées sur la valorisation et la promotion de nos Territoires

1992 - 1994 : Formations et montage du projet de création de Saveur et Média

1985 à 1992 Chargé de Développement et de Promotion du Syndicat Viticole de Touraine
Administration - Représentation des élus - Communication interne et externe - Organisation événementielle - Pilotage de projets - Développement qualité…

1981 - 1985 : Conseiller agricole auprès des viticulteurs (Chambre d’Agriculture du Var et ICV du Var)
Animateur auprès des jeunes agriculteurs varois (CDJA du Var)
Emplois viti-vinicoles (Diverses exploitations viticoles varoises)

Parcellisation de carrière due aux démarches de projet d’installation Jeune Agriculteur sur une exploitation varoise de 1982 à 1984


PAR AILLEURS
Expert Judiciaire près la Cour d’Appel d’Orléans (Branche Agriculture - Spécialité Viticulture/Œnologie)
Formateur inscrit auprès de la Préfecture de la Région Centre
Membre du Club de la Presse Val de Loire
Membre de l’OTI Blois-Pays de Chambord
Chevalier dans l’ordre du Mérite Agricole
Pratique du tennis - de la photographie - du jardinage biologique – de la restauration et transformation d’objets

1er cours offert ! Satisfaction Garantie en savoir plus

Les professeurs similaires

des cours de œnologie à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner.